Большая притирка: 5 правил, как подготовиться к совместной жизни с мужчиной

семейная жизнь
Рано или поздно это случается - пара переступает на новую ступеньку отношений и кто-то из них перевозит свои вещи к другому. Как настроиться на новые реалии?

Просыпаться с любимым по утрам, вместе готовить ужин и каждый день заниматься любовью - часто совместная жизнь представляется в лучах стереотипов романтического кино. В эту идиллию плохо вписываются разбросанные носки, счета за электричество и немытая посуда. Как подготовиться, чтобы не сменить жанр ваших отношений на семейную драму?

Чем выше ожидания - тем больнее разочарования

Даже у идеальных, на первый взгляд, людей есть «темная сторона». Мелкие бытовые привычки могут довести до бешенства, если воспринимать их категорически. Он не вешает одежду в шкаф, или привык, чтобы пол в квартире блестел, тогда как ты не заморачиваешься по этому поводу. Или он не замачивает тарелку после гречки, а твои волосы забивают сток. Заранее обсудите, что вы оба - живые люди со своими минусами и определите, что для вас действительно важно, а с чем - можно смириться. 

девушка собирает вещи

Любому человеку нужно быть наедине с собой

Ты можешь мечтать проводить вместе 24 часа в сутки. Но спустя какое-то время ты ощутишь желание побыть одной, без присутствия кого-то другого. Поэтому, во-первых, лучше сразу определить каждому «свое место» - территория личного пространства, где его не нужно трогать. Кресло для чтения или угол с подушками на балконе. Во-вторых, восприми спокойно, что периодически он может хотеть пройтись в одиночку, даже без особой надобности. Кроме того, вы не обязаны интересоваться и заниматься одним и тем же.

Распределение труда - предотвращает конфликты

Вначале кажется, что вы можете заниматься домашними обязанностями когда кто захочет. Но в реальности наступает момент, когда всем лень убирать, все устали после работы и не хотят готовить ужин и вы оба думали, что другой заплатит за электричество - в результате не заплатил никто. Обсудите, кому проще делать какую часть работы. И это не означает, что ты должна взять на себя роль Золушки. Обсудите с партнером, как это делалось в ваших семьях (этот пример очень сильно влияет на вашу совместную жизнь), постарайтесь найти золотую середину между вашими взглядами на бытовые роли.

Определите, кто платит по счетам

Один из краеугольных вопросов - как вы теперь будете распоряжаться деньгами. Как оплачивать квартплату? Из каких денег покупать продукты? Должны ли вы согласовывать друг с другом другие покупки? Почитайте больше о семейном бюджете и выберите подходящую схему. Будете вы объединять все деньги и брать из «общего котла» или «сбрасываться» только на самое необходимое? Деньги считаются неловким вопросом для многих, но обязательно обсудите его, чтобы в вашей паре не наступил финансовый коллапс.

Обсуждайте не осуждая

И одно из самых важных правил против семейных драм - даже если вам что-то ОЧЕНЬ не нравится говорите о СВОИХ чувствах, а не о том, как он не прав. «Почему ты всегда...», «Меня уже достали твои..», «Неужели ты не понимаешь, что...» - это фразы для начала конфликта. Замени их на: «Мне не комфортно когда...», «Для меня важно, чтобы...», «Я хочу попросить тебя...» - многие очевидные для тебя вещи могут выглядеть совершенно иначе для твоего партнера. Если что-то тебе не нравится, лучше задай вопрос сразу, а не злись и жди, что он обо всем догадается сам - существование телепатии так и не было доказано наукой.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Для полного счастья
Для полного счастья: 8 важных ритуалов, которые помогут стать счастливее во время карантина
Следующий пост
Кризис трех лет у ребенка
Как пережить кризис трех лет у ребенка: рекомендации психолога Дмитрия Карпачева

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Что взять с собой в поездку: чек-лист для путешественников

Ведущие Нового канала Настя Кошман и Оля Манько поделились лайфхаками путешествия налегке.
Читать
Психология

Слезы – не стыдно: почему плакать – полезно для человека

Психолог реалити «Від пацанки до панянки» Наталия Борисова поделилась советами, как подружиться с эмоциями.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 10 по 16 августа 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как веси себя с супругом/супругой, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 9 августа 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 9 августа 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать