5 признаков любовной зависимости, которые портят отношения

5 признаков любовной зависимости, которые портят отношения
Ведущий «Кохання на виживання» (Новый канал) и психолог по образованию Олег Кензов рассказал, как распознать нездоровую тягу.

Любые отношения похожи на синусоиду, где есть романтика, влюбленность, ссоры, притирки и даже разочарования. Страсть и влечение постепенно перерастают в нечто большее.

Но есть категория людей, которые не позволяют своим отношениям зайти дальше влюбленности. Или, наоборот, привязываются к партнеру так сильно, что ради второй половинки готовы на все.

Короткие отношения

Такие люди постоянно заводят новые романы. Они не могут долго продержаться с одним партнером.

парень и девушка

Не терпят одиночества

При этом они также не могут подолгу быть одни. Из отношений стараются перейти в новую влюбленность. А если и остаются без партнера, то быстро находят нового. Ведь одиночество для них невыносимо.

Ищут идеальную половинку

Порой свои короткие романы они оправдывают тем, что до сих пор ищут «того самого» или «ту самую», способную сделать из их жизни «фейерверк».

парень и девушка

Выбирают недоступных партнеров

Иногда такие люди неосознанно пытаются строить «провальные» отношения. Они выбирают недоступных партнеров, например, которые состоят в браке.

Боятся расставания

Есть категория людей, которые, наоборот, слишком прикипают к партнеру. Они боятся быть брошенными и всячески пытаются привязать вторую половинку. Ради любви готовы отказаться от друзей, своих увлечений, интересов и желаний.

Находясь в любовной зависимости, сложно строить партнерские, здоровые отношения. И тут даже экстремальные испытания не нужно организовывать, как было у пар в реалити «Кохання на виживання» в Перу. Ведь каждый день может стать если не любовью на выживание, то испытанием на прочность. 

Предыдущий пост
отношения
3 частые причины конфликтов в отношениях между мужчиной и женщиной
Следующий пост
Как влиться в новый коллектив?
Первое время на новой работе: как влиться в коллектив

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.