Что делать, когда не о чем разговаривать с партнером: совет психолога

отношения
Статья эксперта
Соведущая реалити «Эксы» (Новый канал), психолог и сексолог Наталья Ежова посоветовала, как наладить коммуникацию со своей половинкой.

Эта проблема время от времени появляется у всех пар, особенно, если люди уже очень долго вместе. В какой-то момент, казалось бы, они обсудили все, и общих тем для разговоров не осталось.

Наталья Ежова
Психолог, сексолог и соведущая реалити «Эксы» (Новый канал).

Одна из жалоб от девушек – это: «Я не могу говорить со своим партнером. Нам просто не о чем. Мы сидим в телефонах, практически не общаемся, очень отдалились. Так хочется, чтобы он больше со мной разговаривал».

Коммуникация между партнерами важна настолько же, насколько секс. И инициатива в общении должна поступать равнозначно от обоих партнеров. Обвинять только свою половинку в том, что она с вами не разговаривает, неправильно.

Если вы как девушка хотите, чтобы мужчина вас развлекал, то это детская позиция. «Папочка, поговори со мной, развлеки меня". Мужчина никому ничего не должен, если это не отец»

– объясняет Наталья Ежова.

девушка и парень на кровати

Чтобы восстановить нормальную коммуникацию со своим партнером, Наталья Ежова рекомендует заняться общим делом, которое бы объединяло. Оно должно быть вне вашего общего быта.

Это может быть кайтсерфинг, лыжи, коньки, танцы и, конечно же, секс. Когда есть, о чем поговорить, тогда и любовью хочется заниматься.

Предыдущий пост
10 черт характера
10 черт характера, которые могут оказаться расстройствами личности
Следующий пост
Как создать крепкие отношения
Как создать крепкие отношения и найти себя: 7 инсайтов от психолога

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Ароматерапия: 5 натуральных запахов, которые помогут тебе взбодриться

О пользе ароматерапии для снятия стресса и приведения тела и ума в расслабленное состояние известно многим. А что делать, если нужно взбодриться, активизировать мозговую деятельность и повысить работоспособность? Найдутся ароматы и для этого!
Showbiz

Танці з зірками: какая пара покинула проект в 8 выпуске

8-й прямой эфир «Танців з зірками» завершился 24 октября. Узнай на нашем сайте, какой паре пришлось завершить участие в проекте на этой неделе.
Foodstyle

Воздушные панкейки на сковородке

Многие кулинары путают оладьи и панкейки. Считают, что это одно и то же, просто названия разные.
Showbiz

Оля Полякова рассказала, почему начала посещать семейного психолога

Певица Оля Полякова откровенно рассказала, как они с мужем отметили 17-ю годовщину свадьбы и переживала ли образцовая пара кризисы в отношениях.