Знакомства в интернете: разбираем и опровергаем 3 основных мифа

знакомства в интернете
Статья эксперта
9 февраля во всем мире отмечают День безопасного интернета. Цель праздника – информировать о безопасном использовании всемирной паутины.

Ирина Зайцева
Гуру женственности, коуч и педагог Школы леди проекта «Від пацанки до панянки» на Новом канале.

Сегодня интернет плотно вошел в нашу жизнь. В сети можно заказать еду, такси, найти доктора, да что там – даже вторую половинку. А вот как это сделать безопасно, рассказала Ирина Зайцева.

Кстати, своего супруга она тоже встретила на просторах всемирной паутины.

Миф №1 – на сайтах знакомств сидят лузеры и извращенцы

Это неправда! Конечно, тех, кто будет искать секс на одну ночь, на сайтах знакомств хватает. Но там также много серьезно настроенных, достойных мужчин, которые просто из-за нехватки времени не могут найти себе пару офлайн.

И если во время знакомства в общественных местах не сразу ясно, свободен ли человек и открыт ли к знакомству, то огромный плюс специальных сайтов в том, что это специализированные площадки, куда приходят именно познакомиться.

девушка с ноутбуком

Миф №2 – сайты знакомств для отчаявшихся женщин

В современном мире нет ничего постыдного и ужасного, когда ищут пару онлайн. Особенно такой способ знакомства актуален, когда весь мир сидит на карантине.

Миф №3 – в интернете легко найти вторую половинку

Не всем везет с первого раза встретить достойного мужчину в реальной жизни, а уж тем более – в виртуальной. Может потребоваться время, чтобы найти того самого.

Безопасные знакомства

  • Ник для анкеты

Лучше использовать свое имя. Не называйте себя излишне загадочно, например, Твоя самая, или игриво вроде Зайчонок и т.д. Такой ник будет притягивать соответствующих, не настроенных на серьезные отношения мужчин.

  • Разметите достойное фото

Если вы ищете серьезных отношений, откажитесь от фото в купальнике. Обнаженные и полуобнаженные снимки лучше не публиковать. Также не сильно ретушируйте фотографию, чтобы очарование вами не сменилось разочарованием при встрече.

девушка с планшетом

  • Соблюдайте безопасность

Не торопитесь говорить собеседнику свою фамилию, адрес проживания и телефон, не давайте линки на соцсети. Для начала общайтесь через внутреннюю переписку на сайте. Не давайте денег, даже если просьба собеседника о помощи сопровождается душещипательной историей. Если вы чувствуете, что в переписке собеседник на вас давит, или вам некомфортно с ним общаться – лучше прислушаться к интуиции и прекратить общение.

Первое свидание проведите на нейтральной территории, в людном месте, ведь у вас должны быть пути для отступления. Также идя на встречу сообщите своим близким или друзьям, куда и с кем вы направляетесь. А на встрече не пейте много алкоголя, не оставляйте свои вещи без присмотра и вообще будьте бдительны.

Успешных вам знакомств!

Смотрите пятый сезон реалити «Від пацанки до панянки» на Новом канале с 1 марта в 19:00.

Предыдущий пост
Сексуальное образование
Половое воспитание детей: что это такое и зачем это нужно
Следующий пост
Елена-Кристина Лебедь
Почему мы заводим отношения не с теми мужчинами: мнение Елены-Кристины Лебедь

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».