Что мешает жить дальше после разрыва отношений: 5 страхов

отношения
Статья эксперта
Разрыв отношений - это всегда стресс, справиться с которым довольно трудно.

Ираида Арсени
Психолог и эксперт в построении семейных отношений с успешным мужчиной. Авторские методики.

Многие женщины тяжело переживают развод. У них появляется масса страхов, главный их которых – страх за собственное будущее. Но он далеко не единственный, поэтому предлагаю вам подумать над тем, что женщины боятся больше всего после того, как расстанутся с мужем.

Остаться одинокой

После болезненного развода создается впечатление, что никто другой не сможет занять место бывшего. Возникают мысли, что с личной жизнью покончено. Кажется, что никакой надежды на будущее счастье с другим мужчиной не остается. Радует, что с этим страхом справиться достаточно просто. Особенно, если обратиться к профессионалу. Достаточно понять, что отношения с бывшим – это опыт, в котором стало ясно, на что обращать внимание при выборе партнера.

Остаться без средств

Если женщина финансово зависела от мужа, после развода ей приходится самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Вот тут и появляется страх, что она не сможет добиться каких-либо высот и обеспечить себе безбедное существование. Бывший муж может подливать масла в огонь, мелочно утверждая, что женщина – пустое место и никогда не сможет сама зарабатывать достаточно. Выход тут очевиден – стать самодостаточной.

Остаться одной в быту

Мужчина, находясь в семье, берет на себя часть хозяйственных забот. После развода женщине приходится всем заниматься самой. Даже если муж фактически ничего не делал, а лишь создавал видимость, то факт того, что он есть рядом снижало уровень тревоги за бытовые вопросы. Это просто нужно пережить. Очень скоро станет ясно, что женщина превосходно справляется сама.

влюбленная пара

Оставить детей без отца

Выполнение родительских обязанностей – это настоящий труд. С разводом кажется, что теперь и с этими обязанностями придется справляться самостоятельно. В действительности, после развода теряется статус супругов, а вот мамой и папой пара остается навсегда.

Остаться без статуса

Некоторые женщины очень зависимы от мнения других людей. Это часто становится причиной, по которой жены терпят побои и унижения, боюсь стать «разведенкой» в глазах окружающих. На самом деле после развода женщина становится свободной. Она не обязана соответствовать представлению о ней или ждать чьего-то одобрения.

влюбленная пара

Остаться виноватой

Боязнь ответственности за разрыв возникает, если женщина была инициатором. Ей приходится быстро повзрослеть, что, конечно, пугает. В скором времени женщина понимает, что эти изменения ей на пользу.

Помните, что без ошибок не бывает развития и движения вперед. Развод – это всегда стресс. Не торопитесь, а лучше заручитесь поддержкой специалиста. Воспользуйтесь возможностью попасть на мою 30-ти минутную консультацию по ссылке.

Предыдущий пост
психолог
ТОП-6 самых необычных и смешных вопросов психологу
Следующий пост
Как перестать экономить на себе
Как перестать экономить на себе и испытывать чувство вины за удовольствия

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Showbiz

Злата Огневич рассказала о необычной терапии для души

В круговороте событий в последнее время можно просто потерять себя.