Как выстроить крепкие взаимоотношения со своим мужчиной?

взаимоотношения
Статья эксперта
Традиции для гармонии в паре.

Марина Аристова
Ведущая программы «День.LIVE» (по будням о 12:10) на телеканале LIVE, блогер, ресторатор, мама троих детей.

Надежный. Уверенный. Спокойный. Стремящийся к развитию и к семье. Именно таким я видела своего идеального мужчину. И пусть многие твердили: «таких не бывает»... К 25 годам я таки его встретила - и вышла замуж.

У меня были очень четкие параметры, четкие критерии при выборе. И какого было моё удивление, когда даже недостатки, которые я прописывала, совпали.

Да, у нас обоих уже много лет очень насыщенный график. Да, нам не всегда удается проводить много времени друг с другом. Но мы точно знаем, как пронести ту самую влюбленность через годы. Как? Сейчас расскажу.

За время существования нашей семьи (11 лет) я поняла, что лучше всего работают парные «ритуалы» и традиции. Именно они укрепляют взаимоотношения и позволяют пронести любовь сквозь годы целой и невредимой. Но важно понимать, что отношения - это работа. Обоих людей. И оба должны быть готовы к тому, чтобы делать свой вклад в их развитие.

Марина Аристова с семьей

Особое отношение

Как и у многих, у нас все началось с романтики. Цветы, подарки, поступки... С годами этого становилось меньше, безусловно, и это меня огорчало. Но мы с мужем просто сели и поговорили. Честно, откровенно, разложив все чувства по полочкам. Проговорили, что важно для него, а что для меня, обсудили наши приоритеты, наше проявления уважения друг к другу. И самое главное - договорились, что практичность и совместный быт не перечеркнут наше особое отношение друг к другу.

Мы пообещали, что не будем мешать партнеру проживать свою жизнь, но в то же время, будем выстраивать нашу общую историю. Будем придумывать совместные хобби, искать похожие интересы и времяпровождение. Как показал опыт, это весьма рабочая схема.

Совместные завтраки

До безумия простой, но такой важный для нас ритуал. Мы завтракаем вместе всегда. Как бы я не опаздывала, куда бы не торопилась и в каком настроении не была бы, кофе, блинчики или сырники и обсуждение планов на день - наше неизменное утро… И это та часть дня, которую я бы ни на что не променяла. Даже когда приходится просыпаться чуть ли не на рассвете, чтобы все успеть - мы все равно не пропускаем эту традицию.

Сюрпризы

У нас с мужем - четверо детей, двое совместных. И понятно, что почти все время мы проводим с ними - даже в отпуск ездим не отдельно, а все вместе. Такие условия могли бы подорвать наши взаимоотношения в паре - но нет. В ходе очередного диалога (да, разговаривать - это самый действенный способ понять друг друга) мы поняли, что нам важно продолжать удивлять друг друга, чтобы не погрязнуть в рутине. Теперь у нас есть традиция - несколько раз в неделю муж мне дарит гортензии, а я в свою очередь тоже думаю, какой сюрприз ему организовать. А еще можно делать друг другу комплименты - хотя бы раз в день. Просто так, без повода. И все счастливы за несколько секунд.

Марина Аристова

Работа с ревностью

Ревность - это тот дракон, которого важно приручить с самого начала. Доверие и только оно может быть фундаментом для длительных отношений. В нашей жизни она, безусловно, была, но мы с ней справились. Мы сохраняем друг друга в спокойствии и бережем чувства друг друга.

А с больной и патологической ревностью помогают справиться специалисты. В наше время это вовсе не стыдно - обратиться за помощью к психологу или психотерапевту. Особенно, когда есть желание сохранить отношения.

Разговоры в стиле «а дальше куда?»

Мы всегда обсуждаем вечером все то, что произошло с нами за день. И обсуждаем то, куда мы дальше идем по жизни. Диалоги - это самый важный инструмент в выстраивании отношений. Чтобы влюбляться вновь и вновь в человека, важно узнавать его заново каждый день. А еще осознавать все ваши ожидания - тогда для ссор и конфликтов не останется никакого места.

Марина Аристова

И напоследок

Меня часто спрашивают - как понять, что этот человек - тот самый? Все просто. Тебе рядом с этим человеком должно быть легко и комфортно. У вас должны быть какие-то совместные интересы, со временем должны появится общие планы на жизнь. И вот он - твой человек.

Дальше дело за малым - сохранить его и ваши отношения. Но ту искру, которая уже зажглась, трудно потушить. Особенно если вы оба настроены на игру в долгую.

Предыдущий пост
счастливая
Какая женщина точно будет счастливой в 21 веке
Следующий пост
отношения
Строим отношения без ссор: ТОП-5 простых правил общения

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профилактика и первая помощь при инсульте: ценные рекомендации от врачей

Ежегодно в Украине происходит почти 100 тысяч инсультов! И это только по официальной статистике. По неофициальной – их в два раза больше.
Фитнес и здоровье

Лекарства из тарелки: названы продукты, которые способны заменить таблетки

Когда у тебя что-то болит, вовсе не обязательно бежать в аптеку за таблетками. От многих малоприятных симптомов можно избавиться, добавив в рацион некоторые продукты.
Фитнес и здоровье

Как сохранить здоровье печени в период летних отпусков?

Лето – пора собираться с друзьями и семьей, ехать в отпуск, отдыхать на природе и просто развлекаться.