Строим отношения без ссор: ТОП-5 простых правил общения

отношения
Статья эксперта
Какими же навыками и умениями нужно обладать, чтобы получилось создать ваш персональный оазис счастья?

Ираида Арсени
Психолог и эксперт в построении семейных отношений с успешным мужчиной. Авторские методики.

Пара – это единое целое и ругаться им совершенно ни к чему. В момент ссоры мужчина и женщина рассуждают, как чужие люди и могут наговорить лишнего. В итоге, обиды накапливаются, а качество отношений падает. Эти истины всем известны, но люди все равно ссорятся.

Почему это происходит? С точки зрения психологии есть пять причин.

Желание одного партнера доминировать над другим

Это желание мы порой впитываем с молоком матери. На самом деле за ним стоит простое желание быть услышанным и доказать, что чего-то стоишь. Если партнер ведет себя так, можно ему подыграть и свести ссору на «нет». Скажите ему 2-3 комплимента, похвалите за находчивость и принятие правильных решений. Для мужчин это крайне важно.

влюбленная пара

Неоправданные ожидания

Наши ожидания, увы, не всегда совпадают с действительностью. Здесь нужно постараться понять, что именно вас не устраивает в партнере, а что его в вас. Возможно, вам стоит сделать шаг назад, уступить, чтобы выиграть гораздо большее – гармоничные отношения. Начать нужно с честного разговора, который расставит точки над I и определит, что конкретно хочется одному и сможет ли это дать другой партнер в паре.

Непонимание внутри пары

Раздражение в этом случае нарастает как снежный ком. Всем хочется, чтобы их слышали и понимали с первого раза. Подумайте, как вы можете указывать друг другу на то, что ваша потребность не понята. Это должен быть ваш особый язык коммуникаций, какой-то знак, который укажет на то, что нужно внимательнее отнестись к тому, что говорит партнер и что он хочет донести.

Вампиризм

Попытайтесь понять, в какой именно момент ваш партнер начинает вас вампирить. Возможно, устранив причину, вы избавитесь от ругани на этой почве. Второй способ – переключить фокус внимания партнера на что-то кроме вас, что помогло бы ему восполнить энергию.

влюбленная пара

Пресность жизни

Люди, у которых жизнь не ограничивается схемой «дом-работа-работа-дом» ругаются гораздо реже. Их жизнь многогранна, она наполнена яркими красками. Времени и желания на негатив просто не остается. В противном случае необходимая разрядка происходит за счет скандала.

Чтобы остановиться во время назревающего конфликта, я предлагаю вам небольшое упражнение. Если вы чувствуете, что уже на грани, представьте малыша, сидящего в центре комнаты. Пусть это будет знакомый ребенок, который вам не безразличен. Если он сделает что-то не так, попытается вас обидеть, вы же не будете на него кричать и оскорблять? В этот момент он находится в неосознанном состоянии, но вы же взрослый человек. Я уверена, вы бы нашли к ребенку другой подход и действовали через любовь.

В этом и заключается принцип качественного партнерства. Вы должны дополнять друг друга, поддерживать и мягко направлять. Зачем же пытаться утопить избранника? Старайтесь сохранить положительную энергетику вашей семьи.

Я призываю вас воспользоваться рекомендациями из этого материала и желаю вам гармоничных отношений, наполненных счастьем и любовью. А я всегда готова помочь вам! Если вам это необходимо, записывайтесь на консультацию по ссылке.

Предыдущий пост
взаимоотношения
Как выстроить крепкие взаимоотношения со своим мужчиной?
Следующий пост
семейные трапезы
6 аргументов в пользу семейной трапезы для отношений и здоровья

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!