Тебе это будет интересно: 7 стадий мужской влюбленности

отношения
Статья эксперта
Мужчины относятся к влюбленности как к приятному опыту, но на самом деле любовь приходит к ним не сразу.

Ираида Арсени
Психолог и эксперт в построении семейных отношений с успешным мужчиной. Авторские методики.

Мужчины мыслят и чувствуют совершенно не так, как женщины. Когда мужчина начинает встречаться с предметом своих воздыханий, он обязательно проходит семь этапов до того момента, как окончательно полюбит избранницу.

Когда женщина видит мужчину в первый раз, она начинает его оценивать по всем доступным критериям: обеспеченность, ухоженность, способности, интеллект и т.д. Взгляд сразу анализирует семейное положение по кольцу на нужном пальце, состояние здоровья по телосложению и социальный статус по выбору одежды. Так уж женщины устроены.

У мужчин все происходит иначе. Первое, что оценивает мужчина – насколько женщина сексуально привлекательна для него. Именно секс является главным стимулом для начала каких-либо отношений. Принцип «встречают по одежке» тут актуален, как никогда. Именно внешность определяет будет мужчина общаться с женщиной или нет. Итак, мы плавно перешли к стадиям.

Секс

Не путать с влюбленностью! Обычно женщинам ошибочно кажется, что, когда у мужчины загораются глаза и появляется вожделение, он уже в ловушке. Это не так. Увы, но любовь с первого взгляда возможна только у прекрасной половины человечества. Есть и хорошая новость – мужчины считают сексуально привлекательными 80 % женщин.

Фантазия

На этой стадии подключается мужское воображение. Он начинает фантазировать и представлять вас в роли потрясающей любовницы. При этом мужчина прекрасно понимает, что не может напрямую сказать вам о своих желаниях и действовать напористо.

И вот тут начинается самое интересное. На подсознательном уровне мужчина начинает анализировать, что еще ему интересно в женщине, насколько комфортно с ней общаться и привлекает ли она его.

Охота

Эта стадия начинается в том случае, когда от женщины есть ответная реакция. После того, как мужчина получает явные знаки расположения избранницы, он начинает привлекать к себе внимание. Помните, как в детстве мальчики дергали девочек за косички? С тех пор изменилось не многое – теперь мужчины просят номер телефона, выясняет, как и где с вами можно встретиться, что вы предпочитаете и т.д.

влюбленная пара

Павлин

Этот период нравится женщинам больше всего. Именно на этапе павлина мужчина раскрывается во всей красе. Он очень старается показать, какой он заботливый, мужественный и надежный. В это время мужчина рассказывает о своих планах, начинает дарить подарки, назначает свидания, пишет сообщения.

Женщина рядом с ним чувствует себя королевой, и ошибочно полагает, что все дело в ней. На самом деле все эти действия про него. Вспомните, что необычного делал ваш мужчина на этой стадии? Как вы себя чувствовали в тот момент?

Пока мужчина «павлинится», он потихоньку влюбляется в избранницу. Затем наступает пятая стадия.

CHECK IN

С начала знакомства мужчина существенно вложился в отношения. Он тратил время, эмоции и деньги. На пятой стадии приходит пора «подбить бухгалтерию». Речь не о финансах, а о моральной стороне вопроса. Мужчина начинает оценивать, какие результаты принесли ему его действия по отношению к женщине. Влюбилась ли? Привязалась ли?

На этой стадии важно быть искренней и не морочить голову себе или партнеру. Частая ошибка, когда женщина начинает чувствовать себя виноватой. Она думает: «Он так старался, нужно чем-то ему ответить». На самом деле в этом нет необходимости. Мужчине достаточно видеть, что женщина счастлива, она улыбается, у нее горят глаза и ей хорошо рядом с ним.

Принятие решения

На этой стадии может произойти странное с точки зрения женского восприятия. Мужчина обещает бросить весь мир к ее ногам, а сам…исчезает. Это происходит не потому, что женщина сделала что-то не так. Просто в этот момент впервые со времени начала отношений у мужчины включается голова.

Он взвешивает все «за» и «против», чтобы принять решение – будет ли он продолжать эти отношения или нет. Ни один мужчина не станет выстраивать долгосрочные серьезные взаимоотношения, базируясь только на сексе. Чтобы полюбить, мужчина действует рационально. Только после того, как мужчина принимает решение о том, что это именно та женщина, с которой он хочет быть, наступает седьмая стадия.

влюбленная пара

Любовь

На этом этапе мужчина открывается перед женщиной полностью. Он показывает себя таким, какой он есть, с плюсами и минусами, возможностями и желаниями. Задача женщины одна – не убить эту любовь.

И напоследок дам хороший совет.

Дорогие мои женщины, не бойтесь влюбляться – это необходимо. Только не торопитесь бросаться в омут с головой и впадать в эмоциональную зависимость от мужчины. Процесс принятия окончательного решения насчет вас у мужчин длится довольно долго, а вы должны все это время сохранять стабильное психологическое состояние.

Всегда будьте красивой и желанной, несмотря ни на что! Я попрошу вас поставить лайк и в комментариях поделиться вашим опытом влюбленности и построения отношений с мужчинами.

Предыдущий пост
эгоист в постели
Как понять, что он – эгоист в постели? Топ-5 маячков от сексолога
Следующий пост
Как изменить жизнь к лучшему
Как изменить жизнь за 21 день: действенная методика

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 4»: стало известно, чем удивит новый сезон кулинарного шоу

Чем кулинары будут удивлять телезрителей и опытных судей в 4 сезоне легендарного шоу?
Showbiz

Светлана Лобода в вышиванке зачитала рэп о духе украинского народа

В своей новой песне «По-украински» Светлана Лобода отразила чувство каждого, кто борется за свободную и независимую Украину.
Showbiz

Тарас Цымбалюк откровенно рассказал об отношениях с украинской рестораторкой

За кулисами шоу Нового канала «єПитання» известный украинский актер Тарас Цымбалюк поделился деталями личной жизни.
Lifestyle

Що подарувати коханому на День святого Валентина: ТОП-7 варіантів

До найромантичнішого дня року залишилися лічені дні, а значить час визначитися, що ти даруватимеш коханому на 14 лютого. Класні ідеї для натхнення – нижче!