Мой мужчина жадный или нет – как определить? Его 7 непростительных поступков

жадный мужчина
Статья эксперта
Мужская жадность - очень неприятное явление.

Ирина Оськина
Психолог, общественный деятель. Глава Ассоциации королев Украины.

Если обратиться к Википедии, то такое малосимпатичное понятие как жадность представляет собой вполне безобидное, хотя и неумеренное желание владения или потребления (здесь добавим от себя – чем-либо или чего-либо). В самом деле, разве можно осуждать человека жадного до работы, до знаний, «жадного до жизни», в конце концов?! Ведь именно так охарактеризовал свою неуемную мужскую энергию один из шолоховских героев.

Но есть и другое определение жадности как порока, заключающегося в упорном нежелании делиться, помогать материально, одаривать близкого человека… И если бытовую жадность можно худо-бедно замаскировать под разумную бережливость, то жадность душевная вполне обосновано сравнима с серьезной болезнью, которая рано или поздно ранит и родных, и друзей, и коллег.

В детском возрасте нас покоряют герои чудесной книги Александра Грина «Алые паруса», после прочтения которой редкая девочка не мечтает о появлении в ее жизни капитана Грея и алых парусов «Секрета». Грей доказал и Ассоль, и каждому читателю, что мечты сбываются, хотя для этого ему и понадобились белая краска, оркестр из бродячих музыкантов, бочка столетнего вина и две тысячи квадратных метров алого шелка. Но главное – чудо, в которое так верила Ассоль, свершилось только благодаря бескорыстной любви Грея к бедной девушке и щедрости его души.

К величайшему сожалению, многие мужчины не усвоили мораль красивой и поучительной сказки. Они пытаются расположить дам своего сердца не алыми парусами, а бумажным корабликом, сложенным из бесплатной газету. Женщины-прагматики с первых встреч конфетно-букетного периода быстро распознают скрягу и вряд ли очаруются его карамельками или горшком со столетником.

А вот мечтательные барышни, потеряв голову от влюбленности, к своему несчастью, такой прозорливостью не наделены. И вскоре жадность мужчины становится явной проблемой в наметившихся отношениях.

Муж-скупердяй, вынуждая свою вторую половину скрывать доходы, вести двойную бухгалтерию, искать дополнительный заработок, в конечном счете, вытесняет доверие, откровенность и искренность из молодой семьи. Как следствие – смена романтической атмосферы вчерашних влюбленных на тягостное молчание или громкие ссоры двух людей, разочаровавшихся в друг друге.

Чтобы не стать заложником подобных отношений, которые только начинают выстраиваться, необходимо обратить внимание на следующие моменты, характерные для жадного мужчины.

Места для свиданий

Он приглашает вас на свидание не в ресторан или театр, посещение которых требует финансовых затрат и переоблачения согласно дресс-коду, а на бесплатную прогулку в парк, рощу, лес, мотивируя это любовью к природе или стремлением вести здоровый образ жизни.

парень и девушка на свидании

Подарки

Он дарит исключительно практичные и недорогие подарки, к примеру, сувенирную чашку или комнатные тапочки, так как считает, что косметика, красивое белье или очередная дамская сумочка являются мещанской пошлостью и бесполезной тратой денег.

Обесценивание

На Новый год, Женский день 8-е Марта или другие праздники он вручает своей любимой маме ортопедический матрас или кофе-машину, после чего одаривает вас акционными колготками.

Отсутствие этики

Он приходит в ваш дом на родительский ужин с пустыми руками, ест и пьет с нескрываемым аппетитом, нисколько при этом не смущаясь.

парень и девушка улыбаются

Безразличие

Он, не стыдясь, демонстрирует бережливое отношение к каждой детали своего гардероба: пиджаку, брюкам, галстуку, который время от времени поглаживает и нахваливает, но никогда не заметит, а тем более не одобрит ваших обновок.

Акцент на равноправии

Он часто говорит о повышении тарифов и о равных правах женщин и мужчин в накоплении семейного бюджета.

Не признание ответственности

И наконец, он всегда повторяет, что в стране кризис, и режим экономии касается каждого сознательного гражданина.

Невольно возникает извечный вопрос – что делать в таком случае?

Прежде всего - не паниковать, не плакать и не расстраиваться. Для начала постарайтесь понять – ваш избранник скуп и жаден? Или – он просто бережлив. Может быть, эта его прижимистость уравновесит вашу патологическую способность безрассудно тратить деньги? Как созналась одна дама на приеме у психолога: «Вы знаете, я – такая транжирка! И если бы мой муж не был бы таким жмотом, наша семья стояла бы под церковью и просила бы подаяние».

парень держит девушку за руку

Как это не прискорбно, но всемирная литература и история доказывают, что мужчины-жадины всегда были и будут на этом белом свете. Исправить их сложно, порой – невозможно. Поэтому, как часто советуют психологи, иногда разумнее и уместнее не устранить проблему, а изменить отношение к ней. И эту задачу каждая женщина решает самостоятельно – будет ли она терпеть, мириться, приспосабливаться, хитрить и перевоспитывать своего избранника с задатками Гобсека… Или поступать, как советовала героиня «Покровских ворот»: «Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!»

Тем более, если он – хороший отец и – пока еще – любимый муж.

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
Счастье, боль, страдания
Счастье, боль, страдания: как быть и что с этим делать
Следующий пост
отношения
3 основные ошибки при знакомстве с мужчиной, которые может сделать даже очень умная женщина

Новости партнёров

Fresh

Красота

12 советов, как выглядеть моложе с помощью макияжа

Макияж способен на многое, а правильный макияж - почти на все.
Красота

5 правил в уходе за волосами, которых необходимо придерживаться зимой

Зимой наши волосы нуждаются в особом уходе, ведь низкая температура и сухой воздух в помещениях не лучшим образом на них влияют.
Гороскоп

Гороскоп на 2022 год для Раков: любовь, здоровье и финансы

Звездный гороскоп на 2022 год советует Ракам быть предельно осторожными, так как есть большая вероятность стать жертвой финансовых махинаций в начале года.
Foodstyle

Каким должен быть правильный завтрак зимой: важные советы врача-диетолога

Отсутствие завтрака провоцирует ожирение, а ежедневная производительность зависит именно от качества первого приема пищи. Поэтому чтобы организм чувствовал себя бодро зимой – первый прием пищи должен быть особенным.