Хочешь спать спокойно: спи не одна

спать
Еще недавно ученые утверждали, что спать нужно одной, мол, отдыхаешь лучше, да и вообще, так удобней. Но согласно последним исследованиям ученых, спать нужно не в одиночестве.

Так почему же нужно спать не одной? Новые исследования бросают вызов предыдущим, согласно которым женщина спит не слишком хорошо, когда в ее кровати находится кто-то еще. Ученые склоняются к гипотезе, что именно сон вместе с партнером, с которым ты находишься в близких отношениях, улучшает состояние здоровья и удлиняет продолжительность жизни по сравнению с теми, кто лишен пары. 

/storage/shares/uploads/files/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C2.jpg

Психологические преимущества сна с партнером превалируют над некоторыми неудобствами. Совместный сон усиливает чувство защищенности и безопасности, что снижает уровень кортизола – гормона стресса. Когда вы делите постель с кем-то, это также сокращает количество цитокинов, участвующих в воспалениях, и повышает окситоцин, так называемый «гормон любви», который облегчает беспокойство и производится той же частью мозга, которая ответственна за цикл «сон-бодрствование.

В ТЕМУ: Как быстро уснуть: продукты для здорового сна

Исследования также доказывают, что женщины в стабильных отношениях действительно засыпают быстрее и просыпаются  среди ночи гораздо реже, чем одинокие женщины или те, чей статус отношений менялся в процессе наблюдений. 

/storage/shares/uploads/files/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C.jpg

Кстати, если ты действительно хочешь стать более счастливой в отношениях – тебе и твоему партнеру нужно спать голышом! Когда вы спите голыми, это создает чувство близости и интимности, которое, в свою очередь, укрепляет отношения. Опрос 1000 британцев показал, что 57 процентов пар, которые спят голыми, «невероятно счастливы» в отношениях, тогда как меньше половины одетых в пижамы могут утверждать то же самое. 

В ТЕМУ: Можно ли выспаться про запас?

Так что, если ты нервничаешь перед серьезным экзаменом или презентацией, обними своего партнера и хорошенько выспись. А если у тебя такого нет, тебе стоит позвонить «приятелю по обнимашкам», если таковой имеется, и пригласить его заняться здоровым… сном!

Предыдущий пост
секс
Сколько длится ваш секс? Раскрыто среднее время полового акта!
Следующий пост
экономия бюджета
Как не тратить лишнее: "правило 4 конвертов" для экономии бюджета

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: кто покинул шоу в 3 выпуске - 24.02.2024

После битвы черных фартуков кулинарный проект «МастерШеф 13» в 3 выпуске покинул первый участник.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем кулинары-любители удивили судей в 3 выпуске шоу

В новом выпуске 13 сезона главного кулинарного реалити страны «МастерШеф» участников ждали новые правила и звездные гости.
Шоубиз

«24 февраля оказалось не началом, а следствием»: как изменились актеры Александр Сугак и Дмитрий Вивчарюк за время вторжения

За 24 месяца большой войны мы стали смелее и выносливее. А еще раз убедились, что нужно жить сегодня и не откладывать планы на потом.
Психология

Борьба с внутренним критиком: как построить здоровую самооценку

Самооценка – это то, как мы психологически и эмоционально воспринимаем себя. И она может влиять на все сферы нашей жизни – карьеру, отношения, финансовое состояние.