Дневник супермамы: как я решила мыслить позитивно и отбивалась от стаи испытаний

Наталья Снегур
Справиться с тремя детьми совсем непросто. Даже обычное занятие порой превращается в целое приключение. Самое главное ‑ получать от этого кайф!

/storage/shares/uploads/files/DSC_0716%281%29.jpg
Именно об этом – наша новая серия историй из жизни веселой и сумасшедшей семейки, а также ее предводительницы. Наталья Снегур, она же супермама, она же мама нашего времени, в этот раз делится веселой историей о том, как решила мыслить позитивно и отбивалась от целой стаи испытаний.


Я решила испытать хваленый фиолетовый браслет. Да-да, тот самый, который меняет жизнь к лучшему. Инструкция простая: надеть его и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если же в течение этих дней я произнесу «запретные» слова, то буду должна перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. И так, пока не прохожу с браслетом на одной руке 21 день.

ДА! ДА!! И ещё раз ДА!” – воскликнула я и объехала полгорода в поиске фиолетового браслета. Не нашла.

Вот, сижу я, безбраслетная, и уже рот открыла, чтоб кого-то там покритиковать, как вдруг спохватилась - а если бы у меня браслет был? «Ляпнула» бы я сейчас что-то плохое или сдержалась? Короче, удержалась я от плохих слов. И потом в течение дня несколько раз себя останавливала. Вывод номер один – оказывается, волшебный браслет действует не только будучи на руке, но если его на мозги надеть – тоже помогает.

Рассказала об этом маме. Она спрашивает, что плохое я хотела сказать и о ком? А я не помню. Вывод номер два – сколько всякой фигни выходит из меня, а на самом деле, я даже вспомнить не могу, по какому поводу хотела гадость сказать. То есть не так уж это меня задело, не очень это важно было.

/storage/shares/uploads/files/13052611_1032686620159719_760016201_o.jpg

ИТАК, БРАСЛЕТ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Не знаю, в чём прикол, но как только я надела волшебный браслет, на меня в тот же момент набросились стаи испытаний.

Во-первых, мы проспали школу. Не тотально, а первый урок, но всё равно собирались галопом. Плюс ячмень на глазу и крепатура в каждой молекуле.

Потом пришёл из школы сын и высосал из меня всю энергию. Он меня злил, раздражал, и видел в моих словах скрытые обидные смыслы. Я ежесекундно переодевала браслет с руки на руку, и мне уже не хотелось быть доброй, хорошей мамой.

Затем позвонила старшая дочь Маша и сказала, что после школы прогуляется с подружкой по соседней улице. Через полчаса я услышала рыдания в трубке. Рыдания не хотели отвечать на мой вопрос “Маша, что случилось?!!”, и продолжали истерику.

Я седела по три сантиметра в секунду. Наконец дочка сказала, что она пошла провожать подружку и заблудилась. “Где ты?” – орала я в трубку. ”Не знаю..

Вскоре мы нашлись в этом большом мире. Я забила на браслет, пиарящий терпимость, и рассказала Маше всё, что думаю по этому поводу. Думала я в основном криком и очень плохо.

После инфаркта я завезла младшую дочь Милу к бабушке. Бабушка в обмен на детёныша дала мне трёхлитровую банку свежесваренного супа.

Я ехала очень аккуратно, и всё-таки на очередной колдобине, банка перевернулась, крышка слетела и горячий суп разлился по всему салону. Стёкла мгновенно запотели, под ногами образовалось овощное месиво. Я чувствовала себя беззащитной тушкой в кастрюле.

Тушка включила мигалку, остановилась посреди дороги, переодела браслет на другую руку, осознала весь бред происходящего, закрыла остатки еды в банке, и воняя супом, поехала куда глаза глядят.

Затем я мыла машину. В сумерках, мылом, губкой, миллионом тряпок. Доставала отовсюду овощи и вычерпывала юшку. Руки замёрзли и онемели. Меня тошнило и материло (я думала: а каково тем, кто перевозит в машинах окровавленные трупы?)

На мобильный пришло сообщение, что йога начнётся в 19.00, вместо обычных 19.30. Поэтому я решила не есть, чтобы потом не гонять по организму ужин во всех позах камасутры, то есть йоги.. Пришла вовремя, администратор смотрит удивлённо: чего припёрлась?

ак написали ж в 19.00 - отвечаю.

/storage/shares/uploads/files/13006634_1026864940741887_6741694472578324068_n.jpg
Выяснилось, что администратор ошиблась, занятие начнётся как обычно. И вот когда оказалось, что только я прочитала эту неправильную смс, а все её проигнорили, не заметили в своих мобилках и пришли как всегда на полвосьмого, я поняла, что попала в полосу неудач.

Голодная, холодная, обалдевшая от нехорошестей, я стояла в асанах, сидела в растяжках, висела в нирване и думала: почему? для чего? за что? Может со мной случилось проклятье браслета “21 день без жалоб”?

Йога прошла на удивление спокойно, я вынырнула из медитации и помчалась за Милой. В машине воняло – шлейф от покойного супа, но это мелочи жизни. Когда мы с Милой подъехали к дому, я подумала: “Неужели.. Мы добрались. Всё плохое позади.” Обвешанная сумками, я доставала дочку из автокресла и ударила её ножкой о машину. Мила горько заплакала и запричитала на всю улицу: “Что за жизнь у меня такая?” Я, терзаемая угрызениями совести, бросилась в дом, подозревая в ребёнке как минимум перелом.

Всё обошлось. Странный день подошёл к концу. Браслет летал с одного запястья на другое каждые десять минут. Я очень плохо себя вела сегодня, не справилась с обстоятельствами и эмоциями. Не смогла овладеть собой, трансформировать гнев в чеширскую улыбку, поменять отношение к неприятностям. Они меня сегодня победили со счётом 100:0.

Какой-то заколдованный браслет мне попался.

Я прижимаю мои грехи и ошибки к себе. Они мои.

Прорвёмся.

P.S.

..А потом пришёл муж и спас меня от зловещего супа, перенёс в детскую уснувшего перед телевизором сына, отвёз пострадавшую машину в мойку. И даже меня не ругал.

Это главный урок сегодняшнего дня. Неприятности - ничто, если есть кто-то любящий и любимый. А их у меня, любимых этих – целая мафия.

Отличная фраза: “Жизнь подсовывает лимон – сделай лимонад”. Муж, благодаря моей сегодняшней лимонной плантации, сделал чай с лимоном и напоил меня им.

Вкусно. Уютно. Тепло.

Спасибо.

/storage/shares/uploads/files/13102663_1035743993187315_8477154623691987610_n.jpg

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Продолжаю браслетный эксперимент над собой. Уже легче, но всё равно сегодня переодевала его с руки на руку тысячу раз. Даже представить не могла, какая я зануда – чудо-браслет помогает отмечать такие ругательные моменты.

А ещё он тренирует осознанность. Теперь, когда рублю с плеча, это уже не рефлекторно, а с умом. То есть прежде, чем кидаться, понимаю – у меня есть выбор – казнить или помиловать. Я делаю его за долю секунды, и пока чаще казню, зато осознанно беру ответственность за свои бультерьерские замашки.

Такое впечатление, что браслет – магнит для всяких испытаний, которые уважаемое Мироздание выдумывает специально для меня и прочих браслетоносцев. Моя мания величия польщена, конечно, а вот пафосное эго в растерянности – как достойно выйти из всех этих приключений и кармических ловушек?

Дочка рассказала чудесную притчу. Мальчик, гуляя по лесу с родителями, увидел чистый ручей. Он напился свежей воды, а потом, ради забавы, взял веточку и принялся мутить воду. Дно ручья было землянистым, и потому на поверхность тотчас поднялся песок, опавшие листья и разный мусор. Некогда прозрачная вода стала непригодна для питья. Малышу быстро разонравилось смотреться в грязную воду ручейка. Он кинул туда веточку и побежал к маме.

А где-то высоко в горах другой мальчик так же забавлялся с горным ручейком. Он тоже хотел помутить воду прутиком. Но дно ручейка было каменистым, он сломал веточку и побежал дальше, ничего не добившись. Поток был чист как и прежде.

Люди, словно ручейки. Некоторые внешне кажутся добрыми и отзывчивыми, как чистый ручей. Но попробуй нечаянно обидеть такого человека и увидишь, как со дна души всплывут самомнение, мелочность, гордыня и старые обиды, подобно тине и мусору в лесном ручье.

Вот собственно, браслет об этом – чтобы изменить в себе привычку быть фаршированной недовольством. Чтобы, как в тебя палочкой не тыкали, оставаться по-настоящему чистой – живой водой оставаться. Пока у меня муть всплывает. Так что не тыкайте в меня сильно, пожалуйста, я ещё не горный ручей, а только учусь.

Браслет мне в помощь..

Прямой репортаж из жизни наивной оптимистки, которая решила прожить 21 день без нытья и жалоб.

/storage/shares/uploads/files/13035451_1032686746826373_79284755_o.jpg

ПЫТКА БРАСЛЕТОМ ДЛИЛАСЬ ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Есть у меня любимый анекдот. Ипподром. Мужик у букмекерского окошка решает, на какую лошадь поставить. К нему подходит дряхлая, беззубая кобыла и просит: «Поштавь, добрый человек, на меня

Мужик смотрит, какая она немощная, костлявая, и отказывает.

Но лошадь преданно заглядывает ему в глаза и умоляет:

Клянусь, я приду первой. Не подведу! Ну поштавь на меня! Ну поштавь!

Видя такую железнобетонную уверенность, человек начинает поддаваться её «чарам»:

Ты уверена, что вообще можешь бежать? Ведь еле ходишь.

Конечно могу! Обещаю, я выиграю! Вот увидишь! Ну поштавь на меня, пожалуйста! Все деньги штавь, не бойся!

Эх! Была не была! — и мужик рискнул.

Лошадь, шатаясь и прихрамывая, пошла к линии старта. Начался забег. Все умчались в далёкую даль, кобыла ступила пару шагов и упала.

Стоит мужик в шоке, разочарованный, поседевший. Подходит к нему грустная лошадь и вздыхает:

Ну, не шмогла я, не шмогла..

Я это к чему – ещё один день срывалась, ругалась и злючилась. Ну не шмогла я, не шмогла. И хеппи-енд совсем за горами. Ему, конечно, быть, но приблизительно к пенсии, когда спасительный склероз поможет мне забыть, что я плохо себя вела.

Зато чётко сформулировала, что надо тренировать, в чём мои слабые стороны. Благодаря браслету, наблюдаю за собой и вспышками на своём солнце. Оказывается, я не сплетничаю. Никогда об этом раньше не задумывалась, но браслет какбэ намекает. Зато вспыльчивость во мне - вулканом. И вот что с ней делать, куда девать? Понятно, что надо трансформировать в любовь и прочие хорошести, но как? Эго встаёт на дыбы. Сучность моя брыкается.

Ну не шмогла я.. Не шмогла.

Переодеваю браслет с руки на шею – легче удавиться, чем изменить себя.

Погружаюсь в четвёртый день – очень хочется горным ручьём, а не болотцем..

/storage/shares/uploads/files/13035674_1032686463493068_1315838533_o%281%29.jpg

ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ

Осознаю, что ношение браслета – настоящая духовная практика.

Кстати, моё раздражение кусает мир и окружающих намного реже, чем неделю назад. Теперь перед тем как гаркнуть или поныть, я успеваю подумать:” А оно мне надо?” Часто чувствую, что это чушь, и перевожу всё в шутку. А если хочется сказать себе “фас!”, тогда делаю это осознанно: гулять – так гулять!

Этот день подбрасывает в меня, как дрова, проблемы, задачи, досадности и нехорошести.

Браслет всё так же порхает с одной руки на другую, но задерживается на запястьи гораздо дольше, чем раньше. Уже не минуты а часы.

Браслет этот волшебный, провоцирует осознанность. Ведь если она есть – человек жив. Нет осознанности – нет человека – просто зомбак.

Так как в семье у нас образовалась целая браслетная секта – ко мне присоединились Маша и Ян, мы делимся друг с другом наблюдениями, открытиями в таком вот антиругательном эксперименте, и это действительно здорово. В компании единомышленников веселей сражаться с дурными привычками. Будто на встрече анонимных алкоголиков: "Здравствуйте. Я Ната. Я браслетоносец. У меня очередной срыв."

“Мы каждую минуту создаем свою судьбу. Все, что нам нужно сделать – это взять в руки поводья и направить лошадь туда, куда мы хотим. Наша жизнь – это фильм, придуманный, поставленный и сыгранный нами самими. Мы делаем себя сами, но признают это только те, кто добился успеха».

Закон притяжения работает во всём и со всеми. Плохое к плохому. Доброе – к хорошему. Надоело загрязнять пространство нытьём и осуждением. А ещё у меня цель – я очень-преочень хочу, чтобы мои дети были сильнее меня, чище меня, добрее, чем я, но.. лучшая проповедь – личный пример, и никуда от этого не деться.

Пошла я в следующий день. Верю, я буду в нём лучше.

/storage/shares/uploads/files/13082606_1038354359592945_4296350025087546963_n.jpg

В ТЕМУ: Дневник супермамы: как я провела весенние каникулы

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
почему тренинги для успешной жизни врут, почему тренинги по саморазвитию врут
5 причин, почему тренинги для успешной жизни врут
Следующий пост
Татьяна Бондарчук
Как здоровый образ жизни может стать любимым делом

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Где провести осень в Киеве с друзьями на свежем воздухе: 7 идеальных вариантов

Осень - идеальная пора для времяпровождения на воздухе. Уже не жарко, но еще и не морозно.
Читать
Образование и Lifestyle

Главный вокальный фестиваль осени 2220 INTERNATIONAL MUSIC FESTIVAL приглашает участников

В сентябре 2020 г. проходит важное событие, развивающее культурную дипломатию, - 2220 INTERNATIONAL MUSIC FESTIVAL.
Читать
Foodstyle

Рисовые лепешки: рецепт любимой уличной еды индонезийцев

Очень простая и быстрая выпечка вместо хлеба!
Читать
Психология

Мужчина-бабник: 3 причины, почему он не может строить крепкие отношения с девушками

Пожалуй, нет ни одной девушки, которая бы не встречала в своей жизни бабника. Такой мужчина очаровывает с первого взгляда и умеет расположить к себе за пару секунд.
Читать