Почему сильным женщинам сложно устроить личную жизнь: мнение психолога и опыт звезд

Почему сильным женщинам сложно устроить личную жизнь
Сильная женщина ‑та, которая может все. Ее хотят мужчины и ненавидят женщины. И именно у таких женщин часто возникают проблемы с личной жизнью. Почему? Давай попробуем разобраться.

Сильная женщина – та, которая все может одна. Она умеет зарабатывать деньги, в силах поставить детей на ноги и выстроить свою жизнь так, как ей хочется. Она без проблем может объединять в себе красоту и ум, однако именно у таких женщин чаще всего бывают проблемы в личной жизни.

Почему сильным женщинам тяжело устроить личную жизнь: мнение психологов

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_89138936_l-2015.jpg

Психологи уверены, первая причина, почему сильные женщины остаются одни – это нехватка сильных мужчин. Если говорить другими словами, далеко не все мужчины в нашем обществе готовы идти на равные отношения в паре, когда женщина не будет от него зависеть материально, а также будет требовать выполнять те или иные обязанности. Так уж сложилось исторически, потому что несколько поколений мужчин были воспитаны так, словно они – центр Вселенной.

В ТЕМУ: 5 причин, почему мужчина не хочет секса

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_36420767_m-2015.jpg

Специалисты уверены, сильная женщина не будет терпеть рядом человека, который не готов соответствовать ее ожиданиям и требованиям, поскольку у нее есть финансовая независимость. А мужчины очень часто не готовы постоянно соответствовать чьим-то ожиданиям: гораздо проще приходить вечером с работы, плюхаться на диван и считать, что женщина тебе должна. По мнению психологов, со временем эта тенденция будет меняться.

Почему сильным женщинам сложно найти любовь: главные ошибки

Основными ошибками в отношениях, которые допускают самодостаточные женщины – это роль мамы и попытка сделать из слабых мужчин сильных. Так, классическая картина, когда сильная женщина встречает мужчину с теми или иными проблемами – она начинает его спасать. При том, делать это очень активно. Естественно, в душе она надеется, что он оценит это, полюбит ее и после кризиса будет о ней заботиться. Но нет: такого мужчину в результате нужно или бросить, или так и быть его мамой.

В ТЕМУ: 5 правил служебного романа

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11207956_m-2015.jpg

Вторая ошибка сильных женщин  в отношениях, по мнению психологов – попытка сделать из слабого мужчину сильного. Когда-то кто-то придумал, что успешный мужчина – это дело рук женщины. Но нас самом деле это не так: мужчина либо успешен сам по себе, либо нет. Во втором случае женщина действительно может продвинуть его в карьере, используя свой потенциал, но он никогда этого не оценит. Поэтому свой ум и старание нужно вкладывать только в свою карьеру.

Сильные женщины и одиночество: звездные примеры

Если посмотреть на жизненный путь многих звезд, которые сами сумели пробиться на Олимп, многие из них имеют проблемы в личной жизни: кто-то предпочитает одиночество, кто-то не может найти того единственного, прыгая из брака в брак.

Шарлиз Терон

/storage/shares/uploads/files/60aa7e.jpg

К примеру, известная Шарлиз Терон не хочет больше отношений с мужчинами, поскольку часто терпела разочарование. Более того, она даже готова заплатить своему бывшему мужу, чтобы он навсегда пропал из ее поля зрения.

Тина Канделаки

/storage/shares/uploads/files/666.jpg

Тина Канделаки, которая сделала головокружительную карьеру , развелась с отцом своих детей Андреем Кондрахиным, и вышла замуж второй раз за человека, который, по словам Тины, с уважением относится к ее карьере. Примечательно, что ведущая не делает никаких прогнозов на свой брак.

Дженнифер Лопес

/storage/shares/uploads/files/10914189_600574320076463_755325792_n.jpg

Дженнифер Лопес верила, что ее возлюбленный Каспер Смарт сумеет прилично зарабатывать. Она всячески помогала ему своими контактами и средствами. Однако чуда не произошло. И Лопес говорит об этом публично. На сегодняшний день пара не рассталась, однако Дженнифер время от времени-таки уходит от Смарта в надежде, что что-то изменится.

Сильная женщина может найти себе пару, если этого захочет. Главное, трезво оценивать потенциального партнера, уважать его и не строить иллюзий, что мужчина без потенциала свернет горы. 

Фото: Instagram

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Правила анального секса
Новые горизонты секса: 4 важных момента для пары, которая хочет попробовать острые ощущения
Следующий пост
Что не любят мужчины в позе 69
Самая откровенная поза в сексе: что в ней не любят мужчины

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать
Foodstyle

Фаршированные раки

Раки - это деликатный продукт, который нужно уметь правильно готовить, дабы не испортить нежное мясо и придать ему нужного оттенка с помощью специй.
Читать