The certificate issuer's certificate has expired. Check your system date and time.
Рассказы Ирины Говорухи: "Стерильная любовь"

Рассказы Ирины Говорухи: "Стерильная любовь"

Рассказы
Она настолько любила чистоту и порядок, что уже ничего не замечала, кроме пыли, грязи и вредных бактерий. Так и проходила ее жизнь в борьбе за идеальную стерильность.

/storage/shares/uploads/files/14359275_1038389269609015_7072085024449771044_n.jpg
Ирина Говоруха – писательница, журналист, блогер. Автор романов "Зависимые от жизни", "Почти последняя любовь", "Гинеколог" и множества душевных рассказов и эссе, которыми Ира будет делиться с нашими читателями в собственной колонке на сайте Единственная.

Много лет назад первый рассказ Ирины Говорухи был опубликован в печатном журнале Единственная. И вот теперь, спустя время, мы хотим продолжить эту прекрасную традицию.


/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_69133163_m-2015.jpg

Пол за день мылся раз пять и дважды в подъезде. Утром и вечером. Дверные ручки дезинфицировались. Душ принимался безостановочно. Начиная легкую уборку, Анна уже не могла остановиться и перемывала идеальный кафель. Доставала все кастрюли и кипятила их в эмалированном ведре. Пылесосила чистое и перестирывала стиранное. Гладила с двух сторон полотенца, словно в доме был тифозный больной или грудной ребенок. Проветривала комнаты, а потом в обязательном порядке кварцевала. Возвращаясь после свидания, полоскала антисептиком рот и сдавала в химчистку пальто. Вывешивала на балконе шапку и обдавала кипятком сапоги. С увеличительным стеклом обходила все углы и раздражалась при виде крохотной пылинки. Держала столовые ложки над огнем и опускала в кипяток яблоки. Обрабатывала шторы антибактериальным составом. Замачивала в марганцовке шнурки, выщипывала пинцетом из ковра подозрительные ворсинки и не представляла своей жизни по-другому.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_43958833_m-2015.jpg

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: "Она терпеть не могла февраль"

Однажды в их доме случился переполох. Соседи справа купили пианино, а лифт как назло сломался. Грузчики матерились, тащили его на себе и порядочно наследили на лестничной клетке. Анна вышла, поджала губы и натянула латексные перчатки. Один из рабочих удивленно поднял брови, вытер руки об штаны и уточнил:

 Девушка, а вы случайно не из нашей кафедры?

Анна раздраженно отмахнулась, отжала тряпку, а он, пытаясь заглянуть ей в глаза, скороговоркой объяснял, что преподает на кафедре гигиены и экологии. Что помогал другу тащить инструмент, так как один грузчик заболел, и что очень хочет пить. Девушка снисходительно кивнула, попросила снять ботинки и протянула бахилы.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_70285001_m-2015.jpg

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: "Она была не такой, как все"

Через год они поженились и постепенно решили все вопросы с чистотой. Только иногда, совсем изредка, она достает кварцевую лампу и проходится с ней по всему дому. Так, по привычке.  

Предыдущий пост
12 причин, почему с возрастом женщина выглядит более сексуальной
12 причин, почему с возрастом женщина выглядит более сексуальной
Следующий пост
Опыт редакции: как мы знакомились с мужчинами в Интернете, и что из этого вышло
Опыт редакции: как мы знакомились с мужчинами в Интернете, и что из этого вышло

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

11 продуктов, которые помогут сохранить зрение

Проблемы со зрением наблюдаются у 90% населения земли. У кого-то они проявляются в большей, у кого-то в меньшей степени. И примерно 80% всех случаев нарушения зрения можно предотвратить.
Мода

Одно восхищение: Катя Осадчая стала моделью для осенней капсульной коллекции Андре Тана

Украинский дизайнер Андре Тан и известная телеведущая Катя Осадчая представили свою новую совместную коллекцию.
Гороскоп

Гороскоп на 20 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

20 октября 2021 года – постарайтесь в этот день все делать в меру.
Foodstyle

Домашняя арахисовая паста

Судья шоу «МастерШеф» на СТБ Эктор Хименес-Браво поделился рецептом домашней арахисовой пасты.