The certificate issuer's certificate has expired. Check your system date and time.
Книги о любви

5 невероятных книг о любви, которые стоит прочесть

Книги о любви
Книги о прекрасном, всепоглощающем, кружащем голову чувстве влюбленности могут стать как прекрасным подарком, так и способом накалить страсти и скоротать время в ожидании «валентинной» встречи со своим партнером.

День Святого Валентина – праздник, одаривающий романтикой, волшебным настроением и изысканными подарками. Традиция отмечать 14 февраля возникла во многом благодаря великому английскому поэту Джеффри Чосеру. Он первым назвал этот день Днем влюбленных. 

1. «Куриный бульон для души: 101 история о любви», Эми Ньюмарк, Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен

/storage/shares/uploads/files/9785699877850_2.jpg

Возможно, среди героев этих историй вы найдете родственную душу или созвучные вам чувства. Невероятные знакомства, романтика, перипетии брака, жизненные ситуации – иногда обычные, иногда совершенно неожиданные, которые тем не менее для кого-то могут стать лечебным бальзамом. Вопросы, на которые так хочется получить ответ. Можно ли на что-то надеяться, когда после развода ты встречаешь свою первую любовь?

Как не впасть в отчаяние, когда подруги выходят замуж, а ты по-прежнему в ожидании «того единственного»? Среди историй есть серьезные и забавные, но все они захватывают и согревают сердце. Что может быть лучше хорошей истории любви? Только несколько таких историй…

2. «Мемуары гейши», Артур Голден

/storage/shares/uploads/files/9785170883905_1.jpg

Книга погружает в таинственный и закрытый мир японских гейш. Рассказ ведется от лица Саюри, девушки из крестьянской семьи, ставшей королевой гейш Киото. История охватывает длительный период – до и после Второй мировой войны. Саюри повествует об обычаях и традициях, о правилах мира гейш. Вопреки распространенным заблуждениям, гейша не обольщает, а покоряет, развлекает, искусно поддерживает беседу, очаровывает. Интимная связь с клиентом является профессиональным табу, так же как и влюбленность. Но любовь не спрашивает разрешения, для нее нет преград, она способна преодолеть интриги и выдержать испытание временем. В основу романа положена реальная история бывшей гейши Минэко Ивасаки. Книга была экранизирована и вызвала множество споров.

3. «Две встречи в Париже», Джоджо Мойес

/storage/shares/uploads/files/9785389112605_1.jpg

Не зря о столице Франции грезят все влюбленные. События повести «Медовый месяц в Париже» предшествуют роману «Девушка, которую ты покинул». Лив и Софи мечтают о предстоящем медовом месяце с любимым, надеются на счастливую семейную жизнь, обе живут в Париже, самом романтичном городе мира, но разделены во времени на целый век. Во второй повести «Одна в Париже» героиня также отправляется в столицу Франции. Ее планы на уик-энд вдвоем с любимым расстроились самым прозаическим образом – он не явился на вокзал в день отъезда.

Нелл принимает решение отправиться в город своей мечты в одиночестве, и приключения начинаются, как только девушка знакомится с непредсказуемым байкером Фабианом. Читая эти элегантные повести, волнуешься, увлекаешься чувствами, улыбаешься, восхищаешься харизматичными и свободолюбивыми героинями, с нетерпением ждешь, в какую сторону повернутся события.

4. «Любовь во время чумы», Габриэль Гарсиа Маркес

/storage/shares/uploads/files/9785170734863.jpg

Потрясающую историю рассказывает непревзойденный колумбиец Габриэль Гарсиа Маркес. Флорентино Ариса влюблен в красавицу Фермину с юности. Но жизнь часто складывается не так, как мечтается. Девушка выходит замуж за доктора Урбино, занятого медицинскими исследованиями и борьбой с эпидемиями. Практические соображения побеждают старомодный романтизм. Но, как оказывается, лишь на время. Ариса продолжает любить и ждать, в этой любви смысл всей его жизни, и страсть не угасает с годами. После гибели Урбино он пишет вдохновенные письма той, о которой мечтал долгие годы. И Фермина соглашается отправиться в круиз на принадлежащей Арисе яхте.

Юношеская любовь вспыхивает вновь, несмотря на прошедшие годы. В экранизации романа главную роль исполнил с присущей ему страстностью Хавьер Бардем.

5. «Взгляни на меня», Николас Спаркс

/storage/shares/uploads/files/9785170940790_2.jpg

Книга с первой страницы погружает в вихрь головокружительных событий. Колин Хэнкок совершил множество ошибок, некоторые из которых казались фатальными. Но он сумел отступить от самого края пропасти, сосредоточиться на учебе и работе и даже не помышляет о серьезных отношениях. Но он и представить себе не мог, какое впечатление на него произведет встреча с Марией. Однако за девушкой с дипломом юридического факультета престижного университета тянется шлейф прошлого. Встреча с Колином дарит ей любовь и надежду, она готова идти по новому пути в жизни. Неожиданно прошлое Марии напоминает о себе, и Колину предстоит принять важное решение.

Эти и другие книги можно купить в интернет-магазине "Читайка" 

Предыдущий пост
Подарки в браке - личное или общее имущество: комментарий юриста
Подарки в браке - личное или общее имущество: комментарий юриста
Следующий пост
Они живут вместе, чтобы ходить на свидания в ТРК City Mall
Влюбленные живут вместе, чтобы ходить на свидания по магазинам

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

19 октября 2021 года – попробуйте настроить себя на позитив и во всем искать вдохновение.
Showbiz

7 крутых женских комедий для хорошего вечера

Что посмотреть с подругами, когда вы решили наконец собраться вместе вечером?
Психология

5 причин, почему не стоит бояться родов: опыт Инны Мирошниченко

Я прошла это дважды. И оба раза боялась. Первый раз, потому что не знала, что меня ждет, а второй - потому что знала.