Рассказы Ирины Говорухи: "Цветочные письма"

Рассказы Ирины Говорухи: "Цветочные письма"
Марина была неисправимым романтиком. Рыскала по полям и собирала чертополох, трехцветные фиалки, пастушью сумку и горицвет. Сушила в толстых отцовских энциклопедиях и вклеивала ему в письма.

/storage/shares/uploads/files/14359275_1038389269609015_7072085024449771044_n.jpg
Ирина Говоруха – писательница, журналист, блогер. Автор романов "Зависимые от жизни", "Почти последняя любовь", "Гинеколог" и множества душевных рассказов и эссе, которыми Ира будет делиться с нашими читателями в собственной колонке на сайте Единственная.

Много лет назад первый рассказ Ирины Говорухи был опубликован в печатном журнале Единственная. И вот теперь, спустя время, мы хотим продолжить эту прекрасную традицию.


Марина была неисправимым романтиком. Рыскала по полям и собирала чертополох, трехцветные фиалки, пастушью сумку и горицвет. Сушила в толстых отцовских энциклопедиях и вклеивала ему в письма.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_130593848_m-2015.jpg

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: "Газетные отношения"

Игорь жил по соседству и был неприлично взрослым. Работал хирургом в местной больнице и постоянно хмурил брови, словно не прекращал оперировать ни на минуту. Возвращался поздно и девочка, как всегда, ждала его на лавочке с бутербродом в руке. Следила за тем как он открывает почтовый ящик, достает кипу газет и идет домой. Ее письма он даже не читал. Комкал и жег. Засушенные цветы хорошо горели. Со временем она начала мастерить для него сказочные домики и цветочных фей. Вязала носки и отправляла бандеролью, а потом выросла и уехала в другой город. Туда, где высокие фабричные трубы, скоростные трамваи, студенческие пикники и первые, обжигающие губы, поцелуи.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: "Стерильная любовь"

/storage/shares/uploads/files/4588%281%29.jpg

Чрез сорок лет они встретились в Чикаго в ресторане «Живаго». Игорь праздновал свой 70-ти летний юбилей и пел караоке. Марина с подругой возвращались из театра и зашли выпить по бокалу вина. В ретро платьях, шляпках клош и с длинными нитками жемчуга. 

Смотри. Узнаешь? Ты же была влюблена в него по уши.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: "Она терпеть не могла февраль"

Женщина посмотрела на худощавого пожилого мужчину с зализанными волосами и тут же ощутила запах сухой ромашки. Решительно поднялась и направилась к нему:

А когда-то вы удаляли аппендициты, читали «Советский спорт» и щеголяли в брюках клеш, а не распевали кабацкие песни.

Игорь посветлел лицом и смущенно улыбнулся. Он ничего не помнил. Ни ее, ни закладок с чабрецом, ни вязаных зайцев. Только с юбилея ушли вместе и вместе до сих пор…

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_90043086_m-2015.jpg

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Математики назвали идеальный возраст для выбора спутника жизни
Математики назвали идеальный возраст для выбора спутника жизни
Следующий пост
10 необычных ласковых слов, которые используют влюбленные по всему миру
10 необычных ласковых слов, которые используют влюбленные по всему миру

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Співають всі: победителем шоу стал 16-летний одессит

В суперфинале грандиозного вокального шоу «Співають всі!» на телеканале «Украина» самое масштабное звездное жюри во главе с Натальей Могилевской определило имя победителя сезона.
Гороскоп

Гороскоп на 17 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

17 октября 2021 года – отбросьте все обязательства и займитесь тем, что приносит вам наибольшее удовольствие.
Showbiz

«Холостячка 2. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 15.10.2021

Любимое пост-шоу «Как выйти замуж» вернулось. В студии будут обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», участники смогут объяснить свои поступки и слова.