Рассказы Ирины Говорухи: «Жених»

Рассказы Ирины Говорухи: «Жених»
Каждый раз, приезжая в гости к тете, встречала необычного мальчика с узкими раскосыми глазами, маленьким ртом, из которого постоянно вываливался крупный мясистый язык, и тонкими, как паутина, волосами.

/storage/shares/uploads/files/14359275_1038389269609015_7072085024449771044_n.jpg
Ирина Говоруха – писательница, журналист, блогер. Автор романов "Зависимые от жизни", "Почти последняя любовь", "Гинеколог" и множества душевных рассказов и эссе, которыми Ира будет делиться с нашими читателями в собственной колонке на сайте Единственная.

Много лет назад первый рассказ Ирины Говорухи был опубликован в печатном журнале Единственная. И вот теперь, спустя время, мы хотим продолжить эту прекрасную традицию.


Каждый раз, приезжая в гости к тете, встречала необычного мальчика с узкими раскосыми глазами, маленьким ртом, из которого постоянно вываливался крупный мясистый язык, и тонкими, как паутина, волосами. Он открывал тяжелую подъездную дверь, солнечно улыбался и объявлял:

 А я уже жених. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_35002261_m-2015.jpg

Тетя гладила его по голове и подтверждала:

Ну, конечно, ты жених. Пойдем к нам обедать. 

И он косолапил по лестнице, словно медвежонок, а потом аккуратно выставлял обувь пяточка к пяточке, мыл руки и требовал приборы.  

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: «Море на берегу»

Мальчик был в курсе всех дворовых новостей. Кто принес с рынка щуку, кто заболел простудой, и кто умер. Вскакивал с лавочки, богобоязненно крестился, и тетя сразу же хваталась за сердце:

Что Юрочка, кто-то умер?

Он энергично кивал головой, показывал на окно, в котором случилась беда, и громко повторял:

Аминь.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_150168560_m-2015.jpg

Его часто обижали, дразнили, почему-то «евнухом», а он очень расстраивался и кричал в ответ: «А ты хам!» Затем прощал обидчика и направлялся в гастроном за мороженым. Целый год с нетерпением ждал лето, чтобы, наконец-то, уехать к бабушке. Там он доил козу, ел с куста малину, бегал с сачком и часами рассматривал бабочек.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: «Он ребенка не хотел»

Однажды их сосед, молодой тракторист, забыл надеть защитный кожух на карданный вал, неудачно наклонился, и в него попал пояс халата. Спецовочная ткань начала наматываться с огромной скоростью, он страшно закричал и два пожилых тракториста бросились на выручку. Только вместо того, чтобы заглушить трактор, схватили его за вторую руку и стали крепко держать, в то время как кожа рвалась до локтя, словно тонкая медицинская марля. И только Юра не растерялся, вскочил в кабину и заглушил двигатель.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_87214404_m-2015.jpg

Бедолагу спасли и даже сохранили ему все пальцы, а у Юры еще долго выспрашивали, как он сумел так быстро принять правильное решение. Мальчик смеялся, крестился и отвечал:

Я же жених. 

 
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Топ-7 продуктов для отличного секса
Ешь с удовольствием: 7 продуктов для отличного секса
Следующий пост
Что делать, если ребенок ворует: советы психолога и реальные истории
Что делать, если ребенок ворует: советы психолога и реальные истории

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать
Foodstyle

Фаршированные раки

Раки - это деликатный продукт, который нужно уметь правильно готовить, дабы не испортить нежное мясо и придать ему нужного оттенка с помощью специй.
Читать