Как я кардинально изменила свою жизнь за 4 недели: реальная история мамы в декрете

изменить себя
Хочу поделиться своей жизненной историей и рассказать, как же у меня получилось полностью изменить свою жизнь. Это оказалось очень просто и под силу каждой из нас.

Начну с того, что зовут меня Вика, мне 30 лет, у меня есть муж и маленький ребенок. До рождения сына я мечтала строить свою карьеру и развиваться в сфере журналистики. Когда ушла в декрет, естественно, работа отошла на второй план. Я мечтала о том, что когда ребенку исполнится год, я выйду на работу, а с сыночком будет сидеть кто-то из бабушек. Но мое дитя росло настолько активным, что я проводила с ним все свое свободное время, а мои бабушки быстро испарились и помощи было ждать не от кого.

Моему сыну уже 2,5 года, а я до сих пор провожу с ним практически все свое время.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4456387_m-2015%282%29.jpg

Будни мои похожи на будни любой мамы: завтраки, обеды, ужины, активные игры с ребенком. Времени для себя у меня практически не остается. Муж работает допоздна и иногда, кроме ребенка, мне не с кем даже поговорить:) Я не жалуюсь, как говорится, рожала для себя. Иногда, правда, ловлю себя на мысли, что мне чего-то не хватает. Я в этом декрете начала немного комплексовать.

Вес, который набрала после родов, тяжело уходил, да и настроение от повседневной рутины не всегда светлое и оптимистичное.

Ко мне начали закрадываться мысли, что я все делаю одна и очень сильно от этого устаю. Начала жалеть себя. Отношения с мужем немного разладились: я все время высказывала ему, что он на работе, а я сама воспитываю ребенка. Не хочу это долго расписывать, думаю, все поймут о чем я.

А еще я начала бояться выхода на работу, хотя раньше она была смыслом моей жизни. Я боялась сознаться себе, что отвыкла от коллектива, даже перестала общаться с подругами, у которых нет детей. Я была как улитка, которая спряталась в свой новый домик и боялась высунуться в реальный мир, ведь там люди. Я не хотела этих перемен и очень их боялась.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_82821112_m-2015%281%29.jpg

Затем я стала себя плохо чувствовать, как будто все хорошо, но что-то не так. Муж посоветовал сходить к психологу, что я и сделала. На приеме у специалиста меня очень зацепила одна фраза: "Вам пора отдохнуть от декрета, сделать что-то такое, что полностью перевернет ваше сознание". И я начала ждать знак от судьбы. Всегда так делаю, когда сама не решаюсь на что-то. Уверена, что Вселенная подскажет, куда нужно идти.

И дождалась! Как-то гуляя вечером с ребенком на улице, я услышала, как две мамы активно обсуждали интересную онлайн-программу "4 недели для себя". Эта программа помогает измениться тем, кто этого искренне желает. Я очень заинтересовалась, ведь для того, чтобы пройти этот курс, не нужно никуда идти или ехать. Можно меняться даже находясь дома с ребенком. Скажу честно, два дня откладывала и все никак не могла зарегистрироваться. Но потом все же это сделала.

И знаете, я невероятно счастлива и рада тому, что не передумала тогда.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_63630357_m-2015%281%29.jpg

Задания первой недели мне очень понравились. Первое, что я отметила, это спортивные занятия: ведь мне давно было пора заняться своей фигурой. Упражнения оказались не тяжелые, но, чтобы добиться хорошего результата, выполнять их нужно было систематически. За эту неделю я научилась грамотно распределять свое время, мне его раньше часто не хватало, чтобы все успеть за день.

А также, я наконец-то купила себе новое платье.

Раньше, я бы для себя ничего подобного не сделала, постоянно экономила, было жалко то времени, то денег. Уже за первую неделю у меня выросли крылья и захотелось продолжать.

Вторая неделя порадовала не меньше. Уверяю, что задание для управления гневом для каждой мамы - это как бальзам на душу. Не буду врать, до этого я иногда кричала на своего ребенка, но только, как мне казалось раньше, по делу. Мне очень хотелось научиться выходить из таких неприятных ситуаций мирным путем, чтобы обе стороны (я и ребенок) были спокойны и довольны. И это свершилось! А главное, я научилась больше понимать мужа и теперь стараюсь любые проявления гнева сводить на нет.

Оказывается, во всем можно найти массу позитивных моментов, главное их вовремя разглядеть. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_6478840_m-2015.jpg

А на третьей неделе исполнилось мое давнее желание: я изменила свой привычный за 2 года гардероб. С ребенком привыкла гулять на улице в удобных шортах и любимом сером сарафане. Теперь мне захотелось ярких красок и я отыскала в своем шкафу подходящие наряды. Раньше я не замечала, как яркая одежда влияет на настроение, как меняет мысли и настраивает на хорошее. А еще мне пришлось сделать 10 000 шагов за день. Это мотивирует так же, как и контрастный душ.

Настроение у меня теперь замечательное, хочется творить и продолжать что-то менять в себе.

Теперь я с нетерпением жду четвертой недели, хотя уже сейчас чувствую и вижу прям волшебные изменения в себе: 4 сброшенных кг, подтянутая фигура, позитивный настрой и счастье в глазах. Я начала вставать в 5 утра, радуюсь пению птичек и люблю смотреть, как начинается день. Научилась любить себя и нашла новую работу, теперь я снова пишу и мне не страшны изменения.

Предыдущий пост
«Бог покупает детей в магазине детей»: 6-ти летний Саша раскрывает все секреты мира
«Бог покупает детей в магазине детей»: 6-летний Саша раскрывает все секреты мира
Следующий пост
семья
12 вещей, которые обязательно нужно успеть сделать на летних каникулах с детьми

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Сырный крем-суп: рецепт, который подойдет вегетарианцам и не только

Первое блюдо - это не только борщ или рассольник, но и вкуснейшие крем-супы, которые готовятся быстро и легко.
Showbiz

Алина Гросу призналась, почему пока не хочет выходить замуж за Романа Полянского

Год назад певица Алина Гросу была замужем за бизнесменом Александром Комковым. Брак пары продлился не долго, они развелись в 2020 году.
Гороскоп

Гороскоп на 1 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

1 декабря 2021 года – старайтесь обдумывать каждое решение и обращать внимание на каждую мелочь.