Фитнес для мозга: 6 упражнений, которые помогут быстрее думать и лучше запоминать

мозг
Возможности нашего мозга безграничны. Многие используют его всего на 11%, но есть практики, которые помогают увеличить эффективность мозга вдвое.

Попробуй выполнять эти упражнения ежедневно и уже через неделю ты заметишь первые изменения: станешь находить интересные идеи, улучшится память и работоспособность.

Меняем полушария

Левое полушарие мозга отвечает за привычные навыки: чтение, письмо, памятные даты. Правое же — это логика, скорость реакции и способность к анализу. Неависимо от того, левша человек, или правша, полушария развиваются по-разному и сильны у каждого по-своему. Но меняя руки, мы развиваем то полушарие, которое в этом больше нуждается.

А потому попробуй как можно больше вещей делать левой рукой. Или правой, если ты левша.

Начни с рисования знака бесконечности, потом попробуй выполнять другой рукой ежедневные задачи, писать, рисовать, переворачивать страницы.

/storage/shares/uploads/files/130409102141.jpg

Судоку

Это одна из самых эффективных игр, которая развивает логику, скорость реакции и аналитику. Ее суть в том, чтобы вписать в таблицу недостающие цифры так, чтобы в квадрате и в линии были цифры от 1 до 9, при этом не повторяясь.

Есть несколько уровней сложности судоку, но когда перейдешь от новичка к эксперту, сразу заметишь, насколько легче стало быстро находить выход из любой ситуации.

/storage/shares/uploads/files/1200px-Sudoku-by-L2G-20050714.svg.png

Комбинирование и ограничение чувств

Мы обладаем пятью чувствами, но либо никогда не используем их на полную, либо не уделяем им должного внимания.

Первое упражнение: комбинируй все 5 чувств сразу. Ляг на мягкий ковер, или траву, зажги аромапалочку, почувствуй на вкус вкусную ягоду и слушай музыку одновременно.

Второе упражнение: лишись одного из чувств. Прогуляйся по квартире с завязанными глазами, закрой нос прищепкой, закрой уши. Тогда другие чувства будут активированы сильнее, чем в обычном состоянии. Это расширит границы твоего мироощущения.

/storage/shares/uploads/files/942072168.jpg

В ТЕМУ:

Новое слово

Легкое задание, которое подойдет даже очень занятым людям. Каждый день учи какое-то новое слово и его значение. Для этого можешь воспользоваться словарем, или интернет-сервисами. Это расширит словарный запас и улучшит память.

/storage/shares/uploads/files/people_90_.jpg

Нестандартные ответы

Еще одно отличное упражнение для улучшения словарного запаса и риторики — нестандартные ответы на стандартные вопросы (как дела, что делаешь, как провела вечер, хочешь кофе).

Это развивает аналитическую и творческую часть мозга. И еще: постарайся никогда не отвечать «да» или «нет», попробуй выразить согласие и отказ иначе. Результаты тебя удивят.

/storage/shares/uploads/files/31ec2795f9c27ab46a391790e8e23565.jpg

Новые маршруты

Мы становимся умнее, когда в мозгу формируются новые нейронные связи. Когда мы делаем что-то привычное, связи не формируются, для этого нужно делать что-то новое.

В ТЕМУ:

Самое простое: это ходить каждый раз хоть немного, но другим маршрутом на работу, или в спортзал. Это сразу дает необычные впечатления, опыт, затрагивает все 5 чувств и создает новые нейронные связи, которые повышают ум, скорость реакции и логику.

/storage/shares/uploads/files/Girls_Girl_among_the_trees_in_the_park_094405_.jpg

 

Предыдущий пост
подросток
Как понять, что ребенок стал подростком: 10 важных признаков взросления
Следующий пост
курортный роман
Курортный роман: 3 откровенные истории и мнение психолога

Новости партнёров

Fresh

Психология

Тебе это будет интересно: 7 стадий мужской влюбленности

Мужчины относятся к влюбленности как к приятному опыту, но на самом деле любовь приходит к ним не сразу.
Showbiz

Ансамбль RUSTAVI: «В українців велике культурна спадщина. Це вже об'єднує наші народи»

Виступи народних грузинських танцюристів та співаків Руставі завжди роблять в Україні фурор.
Фитнес и здоровье

Переход на зимнее время: куда переводить часы и что нужно знать про этот день

Когда переводить часы на зимнее время, в какую сторону переводить часы и как пережить это время без ущерба для здоровья, рассказываем в нашем материале.
Фитнес и здоровье

Можно ли вылечить бесплодие? Методы лечения

Согласно статистике, 20 % украинских пар репродуктивного возраста испытывают трудности в зачатии ребенка естественным путем. Однако современная медицина располагает целым рядом репродуктивных технологий, помогающих решить даже самые сложные проблемы.