Маленький утренний ритуал, который влияет на продуктивность твоего дня: мнение эксперта

Маленький утренний ритуал, который влияет на продуктивность твоего дня: мнение эксперта
После отставки 61-летний Уильям МакРейвен написал книгу о переменах в жизни, которая мгновенно стала бестселлером. А один совет из нее может взять на вооружение каждый, кто хочет сделать свои рабочие дни более продуктивными.

«Застели свою кровать» – так называется книга экс-генерала флота США Уильяма МакРейвена и так звучит его главный совет тем, кто чувствует, что может в течение дня делать больше, но почему-то не справляется. По мнению бывшего военного привычка застилать по утрам кровать увеличивает продуктивность человека и поддерживает чувство дисциплины.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_65031459_m-2015.jpg

В ТЕМУ: Как сделать свой день мегапозитивным (видео)

Важно начать день с успешного выполнения какой-то простой задачи, после чего все пойдет как по маслу. И застелить кровать – хоть и слегка нудный, но зато идеальный вариант для мотивационного утреннего ритуала.

Такой была моя первая задача в течение многих лет. И застилать кровать очень правильно. Это не только воспитывает дисциплину. Это развивает внимание к деталям. А когда вечером готовишься ко сну – особенно если день вышел неудачным – то видишь, что ранее сделал что-то хорошее. И тебе есть чем гордиться, хоть речь и идет о сущей мелочи. Ты смотришь вечером на аккуратно застланную постель, и она дает тебе поддержку, заставляя поверить, что завтра все наладится. Застилать постель каждый день – это моя единственная жизненная константа.

/storage/shares/uploads/files/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B92%283%29.jpg

В ТЕМУ: 5 способов мотивировать себя на похудение

Что ж, Уильям МакРейвен дает очень простой совет, но этот мужчина знает, что говорит. В течение своей впечатляющей 37-летней военно-морской карьеры он провел множество сложных операций, в том числе принимал активное участие в разработке плана, который привел к гибели террориста Усамы бен Ладена. 

 

Предыдущий пост
Ученые выяснили, сколько калорий сжигают женщины во время секса
Ученые выяснили, сколько калорий сжигают женщины во время секса
Следующий пост
эстрада
ТЕСТ: Насколько хорошо ты помнишь хиты 90-х

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как уменьшить объем рук: комплекс простых упражнений и рацион питания

Красивые руки украшают девушку не меньше стройных ножек или плоского живота.
Showbiz

«Новорічна МАСКА»: героем шоу станет зажигательный красавец Олень

В шоу «Новорічна МАСКА» споет праздничный Олень, украшенный 200 колокольчиками.
Фитнес и здоровье

3 продукта, которые следует добавить в свой рацион для улучшения памяти

Для эффективной работы головного мозга важны не только физическая активность, полноценный сон и свежий воздух, но и сбалансированное питание.
Showbiz

Актриса сериала «Детский телохранитель» Анна Гуляева рассказала, каким был ее переезд в Киев

Исполнительница роли Лады, напарницы главного героя сериала «Детский телохранитель» на канале «Украина», Анна Гуляева, рассказала о покорении Киева.