Как быть всегда желанной для своего мужчины: 6 правил

Быть интересной для себя!
Как часто, стараясь сделать жизнь других людей лучше, мы забываем о себе? А ведь все начинается с наших желаний, с умения услышать себя.

Что нужно делать, чтобы стать желанной для своего мужчины? «Наверно, научиться доставлять ему удовольствие – стать такой, чтобы нравиться ему», – нередко считают женщины. Сексолог и психотерапевт Светлана Пашкевич объяснила, что это в корне неверно. А все потому, что с таким подходом, из-за мнимого счастья женщина отодвигает на задний план собственное достоинство и самоценность, равно как и свое умение быть довольной собой.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_78063412_m-2015%281%29.jpg

Постарайся себя не терять

По мнению Светланы Пашкевич, думать, что мы становимся суперзамечательными женами и любовницами, заботясь лишь об удовольствии партнера (особенно в интимной жизни), – заблуждение. Мужчине интересно быть с той женщиной, которая интересна себе. Ему важно, чтобы женщина была удовлетворена, а не стремилась удовлетворить кого-то. Есть старая песня: «Чтоб тебя на Земле не теряли, постарайся себя не терять».

Изучай свое тело

«Общаясь с женщинами, я замечаю, что проблемы в личной жизни нередко связаны с незнанием собственного тела. Но если мы говорим о сексуальности и сексуальных взаимоотношениях, то задача женщины – максимально изучить свое тело, – объяснила Светлана. – Потому что огромная  современного человека – это телесная диссоциация. Женщина попросту боится своего тела. Она его не знает».

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_92215312_m-2015%281%29.jpg

Светлана рекомендует начать познание собственной телесности с работы мышц тазового дна. Это первая ступенька в укреплении женского здоровья, потому что таким образом усиливается кровоток, активируется работа лимфатической системы, парасимпатической нервной системы, поднимается базовый уровень сексуальной энергии.

Вкладывай в себя

«Я бы оградила женщин от «священного» рецепта «Как удержать мужчину, как доставить ему удовольствие, как быть такой, чтобы ему нравиться», – сказала Светлана. – Нужно понять, как быть такой, чтобы нравиться себе, чтобы влюбиться в саму себя. Слова о любви к себе и проживание любви к себе в своем теле – это совершенно разные истории».

Светлана убеждена, что мир отзеркаливает то, что находится внутри нас. И когда женщина узнает больше о своих желаниях, когда ее восхищает ее собственное тело, то она начинает с уважением и любовью относиться к себе.

А если женщина нацелена только на удовольствие мужчины, то это уводит ее от желаний своего тела. Поэтому нужно искать путь не к мужчине, а путь к себе. В этом плане можно сделать простое и понятное сравнение из мира нашей анатомии: яйцеклетка не бегает за сперматозоидом. Ее задача – созревание. На уровне макромира происходит то же самое.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_63630357_m-2015%282%29.jpg

Женщине, чтобы «созреть», нужно вкладывать в себя. При этом делать это надо с удовольствием. А еще крайне важно понимать, что если ты чему-то обучаешься, узнаешь новое, развиваешься и совершенствуешься, то не ради того, чтобы привлечь, удержать или ублажить мужчину, а исключительно для себя, для повышения своей самоценности. Ведь когда женщина ценна сама для себя, она ценна и для других. Но важно не просто ходить на какие-то курсы, читать книги, получать образование, необходимо вносить знания в свою жизнь, применять их на практике в повседневности и с удовольствием наблюдать за изменениями.

Раскрывайся и совершенствуйся

Тут же появляется встречный вопрос: «Курсы, образование, раскрытие себя... Это все хорошо. Но в чем же секрет привлечения?» Объяснить это поможет простой пример.

«Давайте рассмотрим отношения между мужчиной и женщиной в плоскости «работодатель» и «соискатель на свободную вакансию», – предложила Светлана. – То есть мужчина – работодатель, а женщина – соискатель «должности» жены или подруги. У нее есть «резюме», и она хочет эту «работу».

Подумайте, какая из претенденток на эту «должность» будет представлять интерес для работодателя? Нудная, серенькая и сама себе не нужная? Или та, которая, может быть, не слишком профессиональна и совершенна, но готова развиваться, у которой горят глаза, потому что она интересна самой себе? Она любит и уважает себя. И у нее огромный интерес к собственному миру и миру вокруг нее, поэтому ее жизнь трудно назвать серой и скучной! И мужчине хочется попасть в такой яркий мир».

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_73330893_m-2015%281%29.jpg

Меняйся и повышай свой статус

Когда речь заходит о том, какого партнера женщина видит рядом с собой, то в большинстве случаев звучат похожие определения: чтобы рядом был состоявшийся мужчина, который смог бы обеспечить семью и имел определенный статус в обществе. Но, мечтая о таком мужчине, нужно понимать, что женщина тоже является партнером в отношениях. Если вернуться к примеру «работодатель/соискатель», то она, имея только среднее образование и нулевой опыт работы, может занять лишь определенную нишу. А если у нее есть знания и умения, ей интересно развиваться, то она может привнести очень многое в отношения. «Важно понимать: то, что у меня внутри, я и привношу в мир», – объяснила Светлана Пашкевич.

Если женщина нацелена на то, чтобы привлечь мужчину, то уже заведомо становится неинтересной для него. Нужно искать путь не к мужчине, а к себе

Кайфуй от себя

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_25729313_m-2015%281%29.jpg

Если у женщины пока нет мужчины, то, по мнению Светланы Пашкевич, ей нет необходимости быть одержимой его поисками и она не обязана ходить на мероприятия только ради того, чтобы встретить там подходящего партнера. В данном случае следует задать себе следующие вопросы: «Для кого я это делаю? Для какого-то мифического мужчины или все-таки для себя?»

Хочешь зарегистрироваться на сайте знакомств ради собственного удовольствия – на здоровье! Решила пойти на какое-то мероприятие, потому что тебе этого хочется, – пожалуйста! Не ради мужчины, возможных отношений или знакомств, а только ради себя. «Записывайтесь на курсы. Любые! – предлагает Светлана Пашкевич. – Кайфуйте от самой себя: «Я знаю это! Я могу вот это!» И делайте это с удовольствием».

Комментарий Светланы Пашкевич, сексолога, психотерапевта, парапсихолога:

«Мне режет слух, когда женщина говорит: «Я должна». Мне греет душу, когда женщина говорит: «Я решила...», «У меня было намерение...», «Я так захотела...». Женщинам я бы посоветовала прямо сейчас взять и сделать что-нибудь для себя. Прямо сейчас!»

Автор: Вероника Кирилюк

Предыдущий пост
5 неожиданных фактов о пользе самоудовлетворения: комментарий сексолога
5 неожиданных фактов о пользе самоудовлетворения: комментарий сексолога
Следующий пост
Ученые выяснили, как часто нужно заниматься сексом, чтобы продлить себе жизнь (фото)
Ученые выяснили, как часто нужно заниматься сексом, чтобы продлить себе жизнь

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Вакцинация от COVID-19: 7 важных вопросов и ответы на них

Лучшие профильные эксперты страны развенчали мифы, связанные с вакцинацией, и объяснили, что нужно сделать, чтобы победить пандемию коронавируса.
Lifestyle

Маргарита Мелешко про музично-соціальний проєкт «Ти така не одна»: Усе, що ти відчуваєш, – нормально

«Ти така не одна» – унікальний проєкт на українських музичних широтах, який сміливо підіймає теми жіночого досвіду, про які не заведено говорити, бо інакше ти визнаєш свою слабкість.
Foodstyle

5 причин, почему мандарины полезно есть зимой

Сложно представить зиму без мандаринов.
Психология

Что не стоит говорить партнеру, который пережил измену: подборка слов от сексолога

Психолог и ведущая реалити Нового канала «Эксы» Наталья Ежова составила список из главных запрещенных слов.