Почему в американской школе дети чувствуют себя счастливыми и готовы покорять мир: 10 причин

Почему в американской школе дети чувствуют себя счастливыми и готовы покорять мир: 10 причин
О том, как работают школы в Украине - знает каждый. Интересно, а как подходят к системе образования в других странах мира? Сегодня "Единственная" расскажет тебе о 10 основных отличиях школ в США.

Многие украинцы, которые переехали жить в США удивляются, насколько американская школа отличается от украинской. И дело не только в более новом оборудовании, более зажиточных учителях или наличии новой техники – в первую очередь, дело в разнице подхода к преподаванию.

Никакого пафоса

/storage/shares/uploads/files/171435_original.jpg

Первое, что бросается в глаза в американской школе – это отсутствие пафоса. К примеру, первое сентября. Каждый из нас привык, что в этот день должны быть белые банты, громкие речи на линейке, обязательный урок любви к родине и цветы учителям.

В ТЕМУ: 

В США первый учебный день не отличается от остальных. Более того, в каждом штате начинаться учеба может в разные дни.

Постоянно новый коллектив

/storage/shares/uploads/files/Hayes041R-NR.jpg

Ежегодно состав классов в американской школе меняется, как и учителя. Это делается специально, чтобы дети учились комфортно чувствовать себя в новом коллективе. Это обязательно пригодится им во взрослой жизни.

Богатство выбора

/storage/shares/uploads/files/maxresdefault%2887%29.jpg

Ученики американской школы имеют право выбора с самого детства. У них есть обязательная программа, а есть ряд предметов, которые можно выбирать в зависимости от собственных интересов.

В ТЕМУ: 

Именно поэтому американцы, зачастую, выбирают профессию не из-за того, что так захотели родители, а потому что они сами сделал тот или иной выбор, в зависимости от своих предпочтений.

Отсутствие формы

/storage/shares/uploads/files/jZJ3-Vdl67s.jpg

Форма в США встречается в частных школах, а если говорить о государственных – здесь дети могут выражать себя, как им хочется. В американских школах можно увидеть не просто детей в джинсах, но и представителей разных субкультур.

И учителя относятся к этому достаточно ровно.

Необходимость прививок

/storage/shares/uploads/files/4038b20135502046711e644340eef7b8.jpg

В отличии от Украины, чтобы учиться в государственной школе, ребенку необходимо иметь все обязательные прививки. Если при подаче документов их нет – не беда, их сделают в местном центре здоровья бесплатной медицины. Даже, если у тебя нет страховки.

Контроль


/storage/shares/uploads/files/maxresdefault%20%282%29%289%29.jpg

В США система очень сильно следит за тем, как родители смотрят за детьми. К примеру, когда учеников привозит школьный автобус, водитель отпустит ребенка только, если на остановке есть кто-то из его близких (до 13-14 лет).

Чтобы ребенок сам шел домой, нужно написать заявление в школу (а, точнее, отправить имейл). Действует заявление только в течение недели. Более того, с такими заявлениями лучше не частить, поскольку могут подумать, что родители недостаточно заботятся о ребенке.

В ТЕМУ: 

Такое же строгое отношение и к пропуску школы: если ребенок заболел или в семье что-то случилось, об этом нужно сообщить в школу. 5 пропусков без веской причины – и школа заявит в органы опеки, которые тут же начнут проверку семьи.

Родительское собрание

/storage/shares/uploads/files/x.pagespeed.ic.dU5OLDd7Ma.jpg

На родительском собрании в США тебе никогда не скажут о том, что нужно сделать подарок директору, желательно в виде конверта с деньгами.

Там рассуждают о планах на год, знакомятся с учителями и говорят о том, кто сможет испечь пирог на какой-то праздник, а кто сможет помочь с оформлением зала.

Интересно, что в США не принято говорить с учителями об успеваемости детей – если что-то случится, учитель напишет сам. Либо же можно записаться на специальные встречи, где учитель сможет пообщаться. 

Следить за успеваемостью через приложение

/storage/shares/uploads/files/devushka-smotrit-v-telefon-i-kushaet-salat-700x467.jpg

Родители, как правило, следят за успеваемостью детей через специальное приложение на смартфоне. Благодаря ему можно видеть, был ли ребенок активен, участвовал ли в дискуссии на уроке, сделал ли домашнее задание. Также там видна успеваемость за неделю и месяц.

Обучение через практику

/storage/shares/uploads/files/d9b1d99ef7c82b6b6e1a425c7121d384.jpg

В школах США ты не увидишь, как дети зубрят стихи или какие-то правила – большая часть предметов преподается на практике.

То есть, детям предлагают придумать тот или иной проект, сделать исследование, объединиться в группу и сделать лабораторную работу – все направлено на то, чтобы дети понимали, зачем им нужны те или иные знания, а также умели их применять.

Активная социальная жизнь

/storage/shares/uploads/files/%D0%BC%D0%B8%D0%BD10.jpg

Американские школьники очень много времени посвящают социальным проектам - и это так же важно, как и учеба.

В ТЕМУ: 

Они занимаются спортом, выбирают самых красивых людей в школе, а также принимают активное участие в самоуправлении и проводят различные благотворительные акции. Примечательно, что активность ребенка в жизни школы учитывается при поступлении в ВУЗы, как и выпускные баллы. 

Фото: Depositphotos, Facebook

Предыдущий пост
10 реальных способов стать более привлекательной
10 научных способов стать более привлекательной
Следующий пост
леди
Проверь себя: 6 вещей, которые ни за что не сделает истинная леди

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Таро-прогноз на выходные - 4-5 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

Карты Таро могут не только рассказать о будущем, но и помочь управлять им, избегая ошибок и неприятностей.
Showbiz

Дима Коляденко рассказал, в каком необычном месте делал Ирине Билык предложение

Гость шоу «Новорічна Маска» на канале «Украина» Дима Коляденко до сих пор надеется услышать «ДА» от Ирины Билык.
Фитнес и здоровье

Впоратися з менструальним болем без таблеток - реально! Livia - новий гаджет для дівчат

Больові відчуття за день до і після початку менструації вважається нормою. Але якщо біль такий, що ти змушена відмовитися від звичних справ, то варто щось зробити.
Showbiz

Наталья Могилевская рассказала о своей главной новогодней традиции

За кулисами проекта «Новорічна Маска» Наталья Могилевская рассказала, какой Новый год считает самым впечатляющим и о чем мечтает сегодня.