Как выбрать любимую куклу для ребенка: 5 интересных советов

Кукольный мир: игрушки, от которых без ума все дети
P
В детстве мы часто мечтали о друге, с которым будем делиться всем самым-самым. Время прошло, и теперь твой ребенок носит любимую игрушку везде с собой. Если еще нет, мы расскажем, как выбрать идеальную куклу для твоей малышки.

Практически каждый ребенок мечтает о друге. Часто таким другом становятся любимые игрушки, с которыми дети практически не расстаются: всюду носят их с собой, спят вместе, раскрывают свои самые сокровенные секреты. Ведь маме и папе все тайны не раскроешь. А кукле - можно. Мы подскажем, как выбрать для твоей девочки идеальную куклу, с которой она не захочет расставаться даже на минуту.

С куклой можно погулять, почитать сказку, покормить, уложить спать. Ведь ребенок видит, как все это мы каждый день делаем сами, а он копирует и переносит все наши действия на куклу. И, тем самым, готовится ко взрослой жизни. Игра с куклой – это, как чистый лист для ребенка, с которым хочется творить и придумывать каждый раз что-то новое. Кроме того, любимая игрушка поможет твоему чаду раскрыть весь скрытый потенциал, его воображение и творческие способности.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_52683767_m-2015.jpg

Также с помощью нового друга можно скорректировать некоторые моменты в поведении ребенка. Психологи в арт-терапии предлагают вариант куклотерапии – с ее помощью можно справиться с детскими страхами. Так как же выбрать хорошую куклу?

1. Учитывай возраст ребенка

Очень важно, чтобы каждому возрасту ребенка соответствовала определенная кукла. Помни, чем младше ребенок, тем менее конкретной может быть кукла. И, соответственно, чем старше - тем более детализованным становится ее облик.

/storage/shares/uploads/files/FCG93_logo2.jpg

2. Не забывай о желаниях своего чада

Учитывая все вышесказанное, стоит очень ответственно подойти к выбору куклы. Сначала уточни у ребенка, что бы ему больше всего хотелось, ведь у вас могут быть совсем разные вкусы. А для тебя важно, чтобы выбираемая игрушка стала лучшим другом для твоей малышки.

3. Не менее важна внешность куклы

Выбирая куклу, обрати свое внимание на внешность игрушки: она должна быть с приятными чертами лица и ни в коем случае не отпугивать ребенка.

4. Размер игрушки

Чаще всего деткам нравятся небольшие куколки, например Enchantimals™ - это девочки, у которых особенная связь с их друзьями-зверьками! Представляешь, как интересен будет твоему ребенку такой кукольный мир! Эти куколки ростом 15 см, а их друзья-животные - просто бесподобные. Какой ребенок устоит перед такой малышкой?!

/storage/shares/uploads/files/FNH24_c_18_0883_logo2.jpg

5. Большой выбор и многофункциональность

В Enchantimals™  есть и отдельные тематические игровые наборы, например, «Пикник в сказочном лесу», «Вечеринка фламинго». С их помощью придумывать сказочные истории о лесных девочках будет гораздо интереснее! Главная идея новой серии игрушек – показать, насколько сильна связь между детьми и животными, привить любовь к зверушкам, научить состраданию и уважению ко всему живому.

/storage/shares/uploads/files/FNR86_c_17_comp_logo2%282%29.jpg

Предыдущий пост
любовь
Что делать, если подросток влюбился без взаимности: 6 толковых советов психолога
Следующий пост
принцесса
ТЕСТ: Какой современный принц тебе больше всего подходит

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Как сделать гранолу: 3 вкусных варианта

Гранола ‑ идеальный завтрак и не только.
Гороскоп

Гороскоп на 2022 год для Весов: любовь, здоровье и финансы

В 2022 году Весам стоит заняться самообразованием, что в будущем принесет очень неплохие дивиденды.
Showbiz

Спасли 11 детских сердец: «Дизель Шоу» передало миллион гривен на благотворительность

Миллион для больных детей – именно такую сумму коллектив «Дизель Шоу» передал благотворительной платформе «dobro.ua».
Красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?