Девушка оставила комфортную столичную жизнь и уехала с семьей в Закарпатье, чтобы воплотить мечту

Девушка оставила комфортную столичную жизнь и уехала с семьей в Закарпатье, чтобы воплотить мечту
Ради своей мечты она сделала то, что многие считают невозможным. Бросив столичную жизнь, налаженный быт и привычный ритм, Анастасия Чуприна вместе с семьей переехала в Закарпатье для того, чтобы воплотить свою мечту в жизнь.

Теперь они с мужем развивают отельный бизнес, едят вкусную и натуральную еду, а также наслаждаются каждым прожитым днем. 

Об идее уехать из Киева

У моей мамы эта идея возникла еще в 2008 году – она купила на курорте Изки землю, где хотела открыть ресторан и сдавать коттеджи в аренду. Но кризис перечеркнул эти планы, и почти десять лет место стояло заброшенным. Подземные воды превратили землю в болото, а трава выросла в рост человека.

/storage/shares/uploads/files/06%2849%29.jpg

Для нас с мужем идея променять Киев на Карпаты родилась спонтанно, и впервые прозвучала в шутливом диалоге. Был конец декабря 2015 года. На тот момент муж был главой представительства швейцарского банка в Украине, зарабатывал приличные деньги, но по разным причинам был близок к эмоциональному выгоранию.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/18198676_1929038040676053_2374093183720475241_n.jpg

Раньше он возвращался домой с горящими глазами, с энтузиазмом рассказывал о новых проектах, о людях, о текущих задачах, и я видела – он горит работой, ему в кайф. Но за 2015 год огонь в глазах потух, и по вечерам я видела очень уставшего мужчину. Однажды он вернулся совсем опустошенный и очень злой, поделился происходящим в кулуарах, и я тоже (в очередной раз за тот год) разозлилась. Мы принимали душ, и я, намыливаясь, сердито говорила:

 Женя, оно того не стоит. Бросай к черту работу, сдадим наши квартиры и уедем в родной город. Будем много спать и гулять, видеться с родителями и друзьями, ты будешь чаще видеть дочь, появится время на книги и фильмы.

На что муж ответил:

Мне хватит двух недель такой жизни, чтобы отдохнуть и перезагрузиться. Потом я сойду с ума от безделья. Поехали лучше поднимать Карпаты! – мы похихикали и легли спать. А утром вернулись к этой идее, потому что она неожиданно захватила наши сердца.

О том, как решиться бросить все

Мы не в один момент «бросили все» — от момента, как мы загорелись идеей до момента возобновления стройки, прошло почти полтора года. Муж решил поработать год с небольшим, чтобы завершить текущие проекты, подготовить себе замену и, конечно, заработать денег.

/storage/shares/uploads/files/07%2844%29.jpg

Сложно было не решиться, а выдержать этот год! Каждый раз, когда случалось что-то, что убеждало мужа в правильности решения оставить офис, я говорила: «Ничего, осталось полгода» или «Еще 315 дней – и закатишь прощальную вечеринку с коктейлями». Это нас поддерживало.

В ТЕМУ: 

Я же все больше убеждалась в том, что Киев – не место, где я хотела бы растить детей. Раньше столица и ее ритм были мне по душе, но с появлением Полины я увидела город другими глазами. Сначала эпопея с коляской – гулять негде. На площадках дети, кто-то визжит, кто-то ревет – моя просыпается и плачет. Пытаюсь гулять по району – тут ямы, тут все тротуары заставлены автомобилями и нужно идти по проезжей части… Неудобно, небезопасно. Выручала парковка (!) – там я ходила кругами, а потом сидела рядом с коляской на бордюрах.

/storage/shares/uploads/files/09%2834%29.jpg

Полина подросла – приходилось чуть ли не в очереди стоять, чтобы покатать ее на качелях, потому что на площадке собираются все дети соседних высоток. И так каждый день. Еще не хватало зелени, травы, деревьев – только по выходным удавалось выбраться в любимый парк Шевченко или на ВДНХ. Поэтому идея жить в доме и строить семейное дело меня очень воодушевила.

О реакции близких

Что касается реакции близких, было по-разному. Моя мама горячо нас поддержала, потому что забрезжила возможность вдохнуть жизнь в дело, которое она начала. Перебраться из экологически грязного Кривого Рога, видеть чаще нас и внучку, работать над общим проектом… Родители мужа были настроены очень категорично, они вначале даже не поверили, что мы всерьез. Перспектива сменить престижную «стабильную» работу в зарубежной компании на не-пойми-что-в-селе для них звучит, мягко говоря, непонятно и пугающе.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/04%2856%29.jpg

Мы не ждали от них ни одобрения, ни разрешения, поэтому то, что свекры потихоньку свыкаются с нашим решением – уже хорошо. Мы понимаем, что они переживают за нас, и это понимание сглаживает острые углы.

О Закарпатье

Воздух, зелень, прохлада. В дни, когда столица задыхается от жары и раскаленного асфальта, мы дышим кислородом и накидываем на плечи кардиганы. Пейзажи, туманы по утрам и тишина. Мы подолгу гуляем, собираем цветы, любуемся природой, провожаем закаты. Однажды я вышла вечером во двор и испугалась – в небе что-то вспыхивало, и мне понадобилось несколько минут, чтобы понять – это звездопад!  

В ТЕМУ: 

И, конечно, вкусные продукты по приятным после Киева ценам. У одной соседки покупаем яйца, у другой парное молоко, в пекарне – свежеиспеченный хлеб на дровах. Овощи и фрукты привозят нам домой на выбор, а мясо на рынке такое, что, кажется, раньше хорошего и не ели.

/storage/shares/uploads/files/03%2870%29.jpg

О чувствах к Киеву

По Киеву я не скучаю ни капли, но ведь и времени прошло немного. Скучаю по подругам. И по возможности делать маникюр и депиляцию у мастера, но к этим лишениям я была готова.

О планах

Продажа маминого дома позволила сделать ремонт в нашем коттедже, и мы рассчитываем к декабрю закончить отделку двух других для аренды. После продажи двух киевских квартир откроем ресторан и мини-отель.

О страхе изменить все

Самое страшное в том, чтобы что-то изменить - это шаг в неизвестность. Никто не скажет наверняка: «У вас все получится», ничья история успеха не гарантирует, что это же произойдет и с вами, никакая сотня «лайков» в Фейсбуке под постом о планах не смягчит трудности. Сойти со знакомого пути страшно. Поэтому самое сложное – зажмуриться и сделать прыжок веры.

/storage/shares/uploads/files/00%287%29.jpg

О переменах после переезда из Киева

Мы перестали спешить и суетиться. Мы видим результаты своей работы – пока на уровне стройки, потом, верим – будем видеть их в отзывах наших гостей. И – наконец-то! – я гуляю с Полиной не на парковке, а муж видит, как она растет не по фотографиям, а наяву.

О рецепте, как перебороть страх и решиться на перемены

Универсального рецепта я не знаю. В нашем случае сработало то, что мы посмотрели в одну сторону, поддержали друг друга на «переходном этапе» и будем поддерживать дальше, потому что самое интересное только начинается!

/storage/shares/uploads/files/11%28126%29.jpg

Текст: Анастасия Чуприна

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Ученые выяснили, сколько женщин не получают оргазм от классического секса
Ученые выяснили, сколько женщин не получают оргазм от классического секса
Следующий пост
Женщинам не надо бояться заявлять о себе!
Как украинка стала топ-менеджером Google: история и правила жизни Нины Левчук

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Писал смс с угрозами»: как сложились отношения участников «Кохання на виживання» Насти и Олега

Пара Насти и Олега рассталась еще на проекте «Кохання на виживання 4», но по возвращению в Перу они виделись.
Читать
Образование и Lifestyle

5 захватывающих книг, которые перевернут твой внутренний мир

Почитай эти книги сама, посоветуй подругам и обсуди их.
Читать
Foodstyle

Источник здоровья и красоты: в чем польза яблок для организма

Существует множество сортов и вкусов яблок: одни – сладкие и сочные, другие – кислые и терпкие.
Читать
Мода и красота

Самые модные плащи, куртки и тренчи осени 2020: тепло, удобно и комфортно

Выглядеть модно, современно и актуально – это не просто желание, а потребность каждого из нас идти в ногу со временем.
Читать