5 персонажей из мультфильмов, которые многому научат даже взрослых

Персонажи мультфильмов
На этих мультфильмах выросло ни одно поколение. Они несут глубокий жизненный смысл, который актуален всегда.

Забавный Винни-Пух, хрупкая Дюймовочка и другие не менее известные и забавные персонажи являются не просто героями из мультфильмов для всей семьи, а хорошими педагогами, которые дают важные жизненные уроки как детям, так и взрослым. 

Винни-Пух

Унынию — нет! Залог успеха — хорошее настроение. Этот медведь точно знает, что неудачи — не причина для грусти и депрессии, ведь всегда можно попробовать снова, ну, или, по крайней мере, съесть чего-нибудь вкусненького! 

/storage/shares/uploads/files/5_11fa0837.jpg

Алиса в Стране Чудес

Верь в то, что даже кажется невозможным. Много людей несчастливы лишь потому, что не верят в то, что у них все получится. Маленькая Алиса — персонаж, который вдохновляет верить, что чудеса вокруг нас.

В ТЕМУ: 5 мультфильмов, которые будут интересны как детям, так и взрослым

/storage/shares/uploads/files/66205_d6aa7198dc31.jpg

Домовенок Кузя

«Я не жадный, я домовитый», — говорит Кузя. Персонаж располагает не только своей добротой и дружелюбностью, но и хозяйственностью. Всегда у него должен быть порядок: дом убрано, кушать наготовлено, а дети не склоняются без дела. Не зря же у него целый сундук сказок был!

/storage/shares/uploads/files/Domovenok-Kuzya.jpg

Дюймовочка

Если ты помогаешь кому-нибудь просто потому, что тому в трудную минуту необходима помощь, то и он когда-нибудь в такую же трудную минуту обязательно поможет тебе, подставить плечо, или крыло.

/storage/shares/uploads/files/28%285%29.jpg

Крокодил Гена

Без дружбы жить нельзя, а добрые дела — лучшие лекарства от злых людей. Бессмысленно тратить время на склоки и вражду. Этим принципом руководствовался Эдуард Успенский, когда создавал своих персонажей — Крокодила Гену и Чебурашку.

/storage/shares/uploads/files/usemind.org130_che.jpg

Предыдущий пост
5 причин, почему школа в Германии готовит детей к реальной жизни, а не просто дает знания
5 причин, почему школа в Германии готовит детей к реальной жизни, а не просто дает знания
Следующий пост
Сексуальные фетиши от А до Я – буква «А» для любителей подмышек, роботов и фальшив
Сексуальные фетиши от А до Я – буква «А» для любителей подмышек, роботов и фальш-насилия

Новости партнёров

Fresh

Психология

Научитесь говорить «нет» без чувства вины: стратегии развития личности

Полномасштабное вторжение помогло многим расставить приоритеты в жизни. Оказалось, что работа или домашние дела могут подождать, а вот собственное здоровье, встречи с родными людьми, путешествия или новые впечатления – нет.
Психология

Контролируйте свои эмоции: как разрешать конфликты без агрессии

А вы знали, что злоба и агрессия – совершенно разные понятия? Злость – это эмоция, агрессия – поведенческая реакция, к которой может повлечь злобу. Как не перевести первое во второе (и еще многое интересное) рассказывает психологиня.