Как воспитать сына джентльменом: 5 советов от Валерии Присяжнюк

Как воспитать сына джентльменом
Я всегда с теплотой в сердце вспоминаю, как мы начинали встречаться с моим будущим мужем Михаилом.

/storage/shares/uploads/files/15078545_597183570470903_5052632078425381652_n.jpg
Валерия Присяжнюк - мама двоих детей, блогер. Она точно знает, что такое родовая депрессия и как научить детей быть быть в гармонии с собой. Сегодня Лера делится с тобой советами, как воспитать сына настоящим джентльменом. 

Тогда я не могла поверить, что в эпоху рейверов, музыкальных тусовок в "трубе" и зарождения "золотой молодежи" существуют такие джентльмены и настоящие мужчины!  Я была принцессой из сказки и героиней самой романтичной мелодрамы, которую могла себе только представить. Об этом я обязательно когда-то напишу книгу, чтобы моя дочь знала, что сказки в жизни случаются.

Спустя 16 лет совместной жизни, пройдя через уйму проблем и жизненных подножек, пережив успехи и радости, я не перестаю благодарить и восхищаться своей свекровью за то, что она воспитала настоящего принца!

/storage/shares/uploads/files/IMG_3151.JPG

Когда у нас родился Ваня, я была озадачена вопросом как же мне правильно выдержать "марку" и воспитать в нем то самое, что мы называем "джентльмен" или "настоящий мужчина". Сейчас ему 9 лет и, наблюдая за его поступками, могу сказать, что таки да, - мы на правильном пути!

Безусловно, мне очень повезло, ведь у меня дома живет живой пример того, каким мне бы хотелось видеть своего сына, но все-таки есть моменты, которые не стоит упускать.

/storage/shares/uploads/files/DSC07535.JPG

Начнём с внешнего вида и личной гигиены. Приучать к элементарным правилам ухода за собой и к тому, что выглядеть опрятно нужно всегда, даже когда "никто не увидит" нужно с пелёнок.

Объясняй, почему ты одеваешь ему одежду именно этих цветов, а не других, почему рубашку нужно заправлять в штанишки, а тенниску и свитер нет, что костюмные носки не стоит одевать под спортивную обувь, а спортивные штаны нелепо смотрятся с туфлями. А обувь всегда должна быть чистой. Когда малыш подрастает, то в его голове уже заложены элементарные правила того как стоит выглядеть.

 Мои мальчики очень часто одевают одинаковую или похожую одежду, и когда они одеваются, то Михаил всегда помогает сыну и объясняет, как застегнуть пояс, нужно ли застегивать верхнюю пуговицу на рубашке.

/storage/shares/uploads/files/IMG_2968.JPG

Мальчикам, которым уже около трёх лет, будет очень интересно бриться каждое утро вместе с папой. Сейчас продается масса игрушечных наборов для бритья, которые будут очень полезны.

Мой Ваня обожает процесс бритья, особенно размазывать пену по лицу и наносить лосьон после бритья, при этом весело крича как Кевин из "Один дома".

Также с этого возраста стоит подключить папу к тому, чтоб он показал и рассказал как необходимо ходить в туалет "по-маленькому", поднимая крышку унитаза, что необходимо мыть руки как до, так и после похода в туалет.

В ТЕМУ: Как научиться правильно распределять время: 5 проверенных советов от эксперта

Считаю очень важным, когда папа и сын могут вместе совершать многие поступки, которые служат примером того "как хорошо". Так, например, мой муж с сыном всегда вместе ездят за цветами для девочек. Даже когда мы идём поздравлять кого-то из знакомых.

Ну, и безусловно на все семейные праздники. Папа должен показывать сыну пример, что такое быть мужчиной. Не просто объяснять, но и показывать - ведь это совсем несложно оказывать знаки внимания, открывать дверь женщине или подать пальто, поцеловать при встрече или пожелать хорошего дня.

/storage/shares/uploads/files/15056408_598662340323026_8801489615522981502_n.jpg
Папа для сына всегда должен быть супергерем, и именно своим отношением к женщине, маме, сестричке, бабушке он демонстрирует своему ребенку что такое быть мужчиной и джентльменом.  Даже если кажется, что ребёнок этого не замечает, то, поверьте, это только кажется. Прийдет время и такое поведение даст свои плоды.

Сейчас нашему сыну 9 лет и у него есть девочки, которые ему нравятся и он старается тоже им понравиться. Ванюша стал очень тщательно выбирать свою одежду, которую он оденет в школу и сам (да, да именно сам) чистит себе обувь.

А ещё я, как настоящий мама-шпион, ну чего скрывать-то, пару раз наблюдала за тем, как он помогает девочкам снять пальто и повесить в шкафчик или несет тяжелый портфель своей подружке. При этом я вижу, что Ваня очень доволен и делает это от души и потому что так он воспитан.

Не все мужчины сами понимают свою важность в жизни малыша, не знают что делать, и в силу сильной занятости и стрессов им не хватает сил на собственную инициативу. Задача женщины не корить его за это, называя плохим папой, а, наоборот, подсказать, мягко и плавно, направить на правильный путь, помочь стать таким папой, как Вам бы хотелось. Ведь на то мы и женщины, чтоб уметь пользоваться своей хитростью и мудростью.

/storage/shares/uploads/files/DSC00265%20%281%29%281%29.JPG

В ТЕМУ: Как молодая мама решила спасти других мам от рутины: история Аревик Арзумановой

Одна моя подруга часто говорила своему сыну: "Как ты со мной разговариваешь?! Я твоя мать!! Не смей!", ребенок при этом переставал говорить и молча уходил. Не уверена я, что в последствие этот малыш, став мужчиной, не будет также кричать на свою жену или детей. Ну, и тем более он явно не перестанет так вести себя с мамой.

Совет который я дала подруге заключался в следующем: я ей предложила быть девочкой для сына. Только это не означало кокетничать с ним или заигрывать, или, чего хуже, обижаться, как ребёнок. Нет. Просто нужно дать понять сыну, что мама - девочка, а с девочками мужчины так не поступают.

И сказать можно: "Сынок, ну я же девочка, а ты мальчик, ты - мужчина, а кричать на девочку ну уж совсем не по-мужски. Пойди, подумай пожалуйста". Таким образом можно "давить" на подсознание в очень многих случаях. Но такое поведение должно иметь обратную сторону, если вы говорите, что ваш сын - джентльмен, то будьте же и вы Леди.

Говорите с ним достойно, не употребляя глупые и странные слова, не делайте то, что вы бы не хотели чтоб делал ваш сын. А то частенько можно увидеть плюющую семечки на пол "мамашу", которая вычитывает сына за плохое поведение. Так ребёнку понять сложно... да и непонятно, зачем?!

/storage/shares/uploads/files/IMG_0947.JPG

Я часто рассказываю своему сыну про то, как мы с папой познакомились, как встречались, о чем говорили и он любит слушать мои истории. Рассказываю про то, как сильно его папа любил свою маму и про то как он к ней относился, как дарил цветы и возил букеты на работу "просто так", как называл "мамуличка" и был ей другом.

И я стала замечать, как Ваня стал более внимателен ко мне, стал чаще спрашивать, помочь ли в чем-то, интересоваться моими делами. Наши отношения стали более зрелыми и близкими, что стало для меня безусловным подтверждением того, что хороший пример это безумно важно.

/storage/shares/uploads/files/IMG_8133%20-%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.JPG

Поверьте, если родители всегда уступают место в транспорте старшим, кормят в парке птиц, любят животных и не бьют детей и друг друга, а, наоборот, дарят окружающему миру любовь и радость, то у ребёнка, который вырастет в этой семье, не возникнет мысли, что можно поступать как-то иначе, а не по-мужски, по-джентельменски.

Предыдущий пост
пара
Новогоднее обещание: семейная пара 2 года настойчиво худела вместе и изменилась до неузнаваемости
Следующий пост
Ученые выяснили, сколько раз в неделю следует заниматься сексом в зависимости от возраста
Ученые выяснили, сколько раз в неделю следует заниматься сексом в зависимости от возраста

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

19 июня 2021 года – не бойтесь в этот день рисковать и быть напористыми.
Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.