Как воспитать мальчика без отца счастливым и еще 4 важных совета от психолога шоу «Голос Дети»

гум
Прислушайся к мудрым словам психолога детского талант-шоу.

Марина Гуменюк является членом ассоциации психотерапевтов и работает в сфере клинической и семейной психологии около 18 лет. 10 лет Марина Гуменюк преподает в Киевском институте современной психологии и психотерапии и Национальном медицинском университете имени А.А. Богомольца. Более того, она также работала психологом в талант-шоу "Голос страны" и "Голос Дети".

За свою деятельность Марина Гуменюк номинирована на премию "Жінка України-2018" в категории "Психология и саморазвитие". "Единственная" выбрала самые интересные цитаты психолога о взаимодействии с детьми.

/storage/shares/uploads/files/15073491_1253696754703559_5334227456844099955_n.jpg

О воспитании мальчика без отца

Когда мама сама воспитывает мальчика - это гораздо хуже, чем если мама самостоятельно воспитывает девочку, поскольку ребенок повторяет тот пусть, которым живет. Если в доме нет отца - то ребенок идентифицирует себя с женским полом. В таком случае, ребенка необходимо отдавать в секции, где преподавателем будет мужчина. Это необходимо для того, чтобы ребенок больше общался с мужчинами и копировал их стиль поведения.

В ТЕМУ: 

Важно, чтобы мама не занималась самопожертвованием и не отдавала всю жизнь ребенку. Маме нужно устраивать свою личную жизнь и не бояться, что приходящий мужчина (я имею в виду серьезные отношения) как-то повредит ребенку.

О страхе публичных выступелний

Страх имеет определенный объект. Например, я не рекомендую родителям говорить фразу "Не волнуйся". Ребенок точно понимает, чего он боится. И его необходимо расспросить. Как правило, боятся оценок зрителей, одноклассников, родителей. Обо всем этом нужно разговаривать. Когда дети сами начинают об этом говорить, то в результате общения сами начинают смеяться над тем, чего они боятся.

/storage/shares/uploads/files/23213289_1714195188653711_1124955351795037481_o.jpg

О буллинге

Выносить это (ситуацию с травлей в школе - ред.) на общее обсуждение. Обязательно! Нужно говорить с руководством школы, общаться с этими детьми в узком кругу, с родителями. Ни в коем случае не скрывать. Школе не всегда на руку выносить такие проблемы, но их нужно озвучивать. Дети, которых травят, в этом не виноваты...

В ТЕМУ: 

Любая сила спровоцирует такую же силу. Она порой может быть опасна. Дети очень жестоки. Лучше этого не допускать. Навыки самообороны способствуют уверенному поведению, но не гарантируют безопасности. Намного важнее иметь навыки общения в кругу подростков. 

/storage/shares/uploads/files/17308901_1428369260569640_2448082719366344358_n.jpg

Об отслеживании соцсетей ребенка и доверии

Это следует делать с позволения ребенка. Если ребенок ничего не скрывает, не надо лезть в личную переписку, можно попросить показать, что у тебя на странице. Но, опять же, если вы готовы показать свою соцсеть и свою переписку, тогда вы можете об этом просить и ребенка. Только при взаимообмене. Потому что нечестно, когда родители скрывают от детей свою переписку, а от детей требуют ее показать. 

О подготовке детей к участию в телешоу

Нужно адекватно оценивать проект и не приписывать ему нереальных возможностей. Для ребенка это сказка, выступление, утренник. Не конкурс. Именно таким образом нужно это преподносить детям. Ребенок должен получить удовольствие от присутствия, выступления независимо от результатов.

Фото: facebook.com

 

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как сохранить женственность: 3 совета от дизайнера
Как оставаться женственной, даже когда нет времени на себя: 3 совета от дизайнера
Следующий пост
серд
Как провести 14 февраля одинокой девушке, чтобы встретить свою любовь: 4 совета от психолога

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Как избавиться от симптомов метеозависимости: рекомендации специалистов

На этой неделе погода испытывает украинцев на прочность. То ураганы, то дожди, а затем – солнышко.
Читать
Психология

Нужно ли девочку и мальчика воспитывать одинаково? Мнение психолога Дмитрия Карпачева

В проекте «Супермама» на СТБ мамочки продолжают соревноваться за звание лучшей. Одной из героинь шоу стала мама-карьеристка с «высокими стандартами» Даша. Вместе с супругом Даша воспитывает двоих детей – 4-летнего сына Мишу и 2-летнюю дочь Машу.
Читать
Фитнес и здоровье

Диета «Лесенка»: как потерять 8 килограммов всего лишь за 5 дней

Если есть необходимость срочно похудеть, используй диету «Лесенка». Шагая по ее «ступенькам», ты сбросишь около 8 кг за 5 дней.
Читать
Showbiz

Владимир Остапчук признался, почему не знакомит детей со своей новой девушкой

Скандальный развод телеведущего Владимира Остапчука с женой Еленой Войченко обсуждали в СМИ, соцсетях и даже в звездной тусовке.
Читать