Какие ошибки на работе делает каждый третий сотрудник и как их избежать

Какие ошибки на работе делает каждый третий сотрудник и как их избежать
Психологи говорят, что процесс выживания в компаниях настолько же сложен, как и выживание в дикой природе. Поэтому, чтобы сохранить себя и достичь высот, ты должна помнить о частых ошибках, которые совершаются сотрудниками в крупных компаниях.

Если ты мечтаешь о карьере, тебе нужно приготовиться выживать в условиях джунглей, ведь несмотря на приветливость и доброжелательность, вокруг тебя может подстерегать множество опасностей.

Интересно: многие hr-менеджеры уверены, что искренность человека – признак того, что он не видит дальше своего носа и совсем не планирует подниматься по карьерной лестнице.

Критика бывшего шефа

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_533646295.jpg

Часто, когда человека берут в компанию, ему задают вопрос о том, почему он уволился с предыдущего места работы. Также такие вопросы могут поджидать тебя уже в коллективе.

В ТЕМУ: 

Помни, любая критика бывшего шефа (даже если он был очень плохим человеком) , сыграет против тебя злую шутку. Ведь компании нужно, чтобы ты продуктивно работала, достигала поставленных целей и не была подвержена конфликтности (в том числе, и с начальником).

Поэтому аккуратно, подумай о том, почему тебя не устаивала бывшая работа помимо начальника, который откровенно доставал.

Тебя раздражает работа, но ты делаешь вид, что все хорошо

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_298516220.jpg

Уставать от работы – это нормально. В жизни каждого человека наступает период, когда ему ничего не хочется, а текущие дела даются с таким трудом, словно он никогда раньше не работал на занимаемой должности.

В ТЕМУ: 

Что делать в такой ситуации? На работе старайся не показывать выгорание, поскольку часто от таких работников просто избавляются. Параллельно выясни, в чем причина твоего состояния и постарайся его устранить. Часто достаточно просто взять отпуск и отдохнуть, сменив обстановку.

Ты берешь на себя больше обязанностей без повышения оплаты

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_525815560.jpg

Такая ситуация порождает обиду и она останется надолго. Вероятнее всего, при более выгодном предложении, ты захочешь уйти из компании, ведь тебя недооценили.

Однако не спеши. Прежде, чем обижаться, возьми листок бумаги и раздели его на две части. На одной части напиши, что входит в твои обязанности, а на другой – то, что ты должна будешь делать дополнительно. Когда ты это сделаешь, посмотри, что получилось.

В ТЕМУ: 

Если ты увидишь, что новые обязанности расширяют то, что ты делаешь сейчас – это может стать для тебя новым витком роста, и совсем скоро ты сможешь законно требовать прибавление к зарплате.

Если же тебе предлагают делать то, что к твоей профессии вообще не относится – хорошо подумай, нужна ли тебе эта компания (к примеру, когда программиста просят присоединиться к команде продаж).

Фото: Shutterstock

 

Предыдущий пост
Как расставаься с людьми так, чтобы не было больно: 3 правила и мнение психолога
Как расставаться с людьми так, чтобы не было больно: 3 правила и мнение психолога
Следующий пост
эмоции
Как получить положительные эмоции: 5 действенных способов на каждый день

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 января 2022 года для всех знаков Зодиака

19 января 2022 года – в этот день вы получите наибольшее удовлетворение, если будете разумно и осторожно использовать свои собственные силы и ресурсы.
Психология

ПРОвиденье: Как в новом году создать жизнь в благополучии

Итак, праздники остались позади и теперь многих из нас настигнет «тяжелый понедельник» или так называемая «февральская депрессия». Энтузиазм на нуле, возвращение к привычной жизни даётся тяжело, в душе царят апатия и опустошение.
Lifestyle

Что нельзя, а что можно делать на Крещение

19 января для всех православных христиан - особенная дата. В этот день отмечается важный религиозный праздник - Крещение Господне.
Showbiz

Звезда сериала «Надежда» Надя Хильская рассказала о заработках в украинском кино

Актрисе Наде Хильской посчастливилось получить роль в сериале «Надежда».