Как найти свое дело: советы и личный опыт основательницы швейного производства Леры Булгаковой

швейное дело
У многих возникает вопрос: «Чем мне заниматься? Что делать?». Знакома ситуация, когда из наемного работника ты уже выросла, а свое дело открывать страшно? Тогда тебе просто необходимо узнать историю харьковьчанки Леры Булгаковой.

Лера начала трудиться в 13 лет и за это ремя успела поработать официанткой, барменом в казино, продавала наружную рекламу, рыболовные снасти, преподавала английский на курсах, работала визажистом и HR-Но, как и многие из нас, мечтала, что когда-то найдет ту нишу, которой будет действительно гореть и превратит ее в бизнес. И нашла. 

В ТЕМУ: 

Сейчас Лера Бугакова – учредитель и владелица швейного производства SauvaGe, который получил популярность благодаря творческим изображениям на вещах, и за 2 года приобрел целую армию поклонников.

/storage/shares/uploads/files/24993217_1554134188013692_4034719612659097973_n.jpg

Когда-то я думала, что открыть свое дело действительно страшно. Но думала постоянно и с завистью смотрела на людей, которые нашли себя. По сути, они зарабатывали на своем хобби и аж светились счастьем, удовлетворенностью и как будто никогда не уставали. Оказывается, нужно было просто начать!

Старт

SauvaGe был открыт экспериментально. Я никогда не думала, что буду заниматься одеждо: понимала, что в этом рынке огромная конкуренция и сама абсолютно равнодушна к одежде, в принципе.

/storage/shares/uploads/files/29512953_1666059330154510_5077208524591748782_n.jpg

Первую маленькую комнату с тремя швейными машинками я открывала на деньги, подаренные на свадьбу - 3-4 тысячи долларов. Чтоб понять, какая ткань хорошая, я поехала в Одессу, набрала около 40-50 образцов разных производителей, на каждом напечатала картинку, но в итоге постирала вещи в каком-то адском режиме стирки. В итоге - изображение сохранилось только на 7 или 8 образцах только. Это был мне урок, что для качественной одежды поставщиков тканей нужно выбирать особо тщательно.

Поиск художников

Я писала всем художникам подряд, и предлагала им со мной работать. Некоторые согласились сразу, другие дали согласие, когда мы уже немного раскрутились.  Сейчас со мной работаю около 40-50 художников со всей Украины, и их количество растет.

/storage/shares/uploads/files/fdsdss.png

Я очень люблю свое дело. Мы с командой вкладываем душу в каждую мелочь. Все наши изделия делаются вручную, и часто по индивидуальным меркам. Я бьюсь за то, чтоб одежду с надписью «Made in Ukraine» носили с гордостью, и чтобы качество было на уровне хороших европейских брендов!

/storage/shares/uploads/files/bhbbgg.png

Продажи

Конечно, сначала с продажами все было очень плохо: я ничего не знала об интернет-рекламе, маркетинге, на тот момент даже страницы в Инстаграм не было - пришлось регистрироваться. Для продажи одежды, я сначала открыла контейнер, но продаж не было, затем – магазин, но через 3 месяца закрыла из-за не подъемно высокой аренды при очень низкой проходимости. Этот неудачный опыт стоил мне где-то минус 230 тысяч гривен.

/storage/shares/uploads/files/dfdsdds.png

Желание закрыть все к чертям возникало раз 20 минимум, но есть одно большое НО – ни одного возврата за 1,5 года работы! Такого не бывает в одежде! Замены размера были, а возвратов – нет. И очень много хороших отзывов.

/storage/shares/uploads/files/fddfsd.png

Мы всегда ездили по разнообразным выставкам - и вот там действительно был успех, при чем сразу. И покупателей много, и знакомств, полезных контактов, а также благодарностей.

/storage/shares/uploads/files/thgttgt.png

Сейчас наш швейный цех сейчас шьет еще 3-4 брендам - это все результаты выставок. Также мы работаем с шоу-румами. Пару недель назад запустили франшизу, и уже есть несколько заявок.

Вы просто начните! Что-нибудь начните!  Конечно, нет гарантий, что сразу будет успех, но также нет гарантий, что вы не влюбитесь в это дело. Всей душой, искренне! А клиенты всегда чувствуют любовь, и придут к вам снова и снова.

Сейчас первая цель – открыть сеть магазинов по Украине и ближайшему зарубежью, вторая – заработать на самое лучшее промышленное оборудование, чтобы предложить молодым дизайнерам шить свои коллекции у нас по минимальным ценам. Ведь в Украине очень много талантливых дизайнеров!

 

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
Почему рак - не приговор:
Почему рак - не приговор: невероятные истории детей, которые смогли побороть самую страшную болезнь
Следующий пост
5 знаменитостей, которые раньше были чайлдфри, а сейчас воспитывают детей
5 знаменитостей, которые раньше были чайлдфри, а сейчас воспитывают детей

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 21 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

21 сентября 2021 года – не стоит недооценивать удачу, которая когда-то на вас свалилась.
Фитнес и здоровье

4 народных метода контрацепции, которые шокируют даже врачей

Удивительно, но в современном мире многие женщины для борьбы с нежелательной беременностью продолжают использовать народные методы контрацепции.
Lifestyle

«Тато Року 2021»: найяскравіші моменти з церемонії вручення всеукраїнської премії

«Тато Року» - це знакова та важлива подія, мета якої популяризація ролі батька в нашому суспільстві через зразкових татусів у важливих для кожного життєвих сферах.
Фитнес и здоровье

Как убрать складки на спине: 5 эффективных упражнений за 10 минут в день

Ровная спина ‑ залог красоты, но эффект будет испорчен, если из-под одежды выдаются жировые складки. Не беда, есть несколько эффективных упражнений, которые за короткое время подтянут все лишнее.