Как я следовала привычкам успешных людей и что из этого вышло

Как я следовала привычкам успешных людей и что из этого вышло
Успешные люди, чтобы стать такими, помимо упорной работы, еще и ведут определенный образ жизни. И речь идет не о посещениях гольф-клуба и не кофе в лучших ресторанах города.

Богатство, помимо всего прочего – это взгляд на жизнь и набор определенных привычек, которые помогают формировать этот самый взгляд. Чтобы попробовать, действительно ли все это как-то влияет на реальную жизнь, в течение 3 месяцев я следовала главным привычкам богатых людей. А именно.

Медитация и спорт

/storage/shares/uploads/files/26734056_855040571347213_3934306971998386197_n%282%29.jpg

Медитация и спорт – это то, что позволяет снимать стресс и  быть более продуктивным в течение дня. И, хоть многие думают, что богатые люди снимают стресс дорогим виски – это не совсем так.

На медитацию я уделяла 5 минут сутра и 15 минут перед сном. Просто включала расслабляющую музыку и старалась отключить мозг, ни о чем не думая. Да, это тяжело и получается далеко не сразу. Но уже в конце первой недели я заметила первые изменения. А именно – мне стало проще засыпать, проще выбрасывать работу из головы по окончанию рабочего дня, проще вставать утром и гораздо легче решать задачи в течение дня.

Что касается спорта, им я занималась всегда. Это помогает чувствовать себя бодро, снимает напряжение и, конечно же, делает иммунитет в разы сильнее.

Читать полезные вещи

/storage/shares/uploads/files/Most-Frequently-Challenged-Book-ftr.jpg

Чтобы развиваться, нужно читать. Я, признаться, читала всегда и много. Однако  есть одно «но». Я всегда любила читать художественную литературу, а не книги, которые напрямую стараются чему-то научить.

В ТЕМУ: 

И эту привычку пришлось менять. Я скачала полезные книги и читала их в любой момент, когда выпадала минутка, а по дороге на работу и из офиса включала аудиоварианты вместо радио в машине. В результате, за месяц я "прочла" 5 книг. И это круто.

Знакомиться с людьми

/storage/shares/uploads/files/o_ys-U2_5WM.jpg

Чтобы быть успешным, нужно иметь много знакомых. Во-первых, у многих людей есть чему научиться. Во-вторых, общение с умными людьми помогает развиваться. В-третьих, окружая себя приятными людьми, ты пускаешь в жизнь больше позитива.

В ТЕМУ: 

Чтобы знакомиться с людьми я посещала пресс-мероприятия, выставки и обучающие тренинги. И это работает. За эти три месяца мой круг общения значительно расширился. И это уже дает свои плоды, ведь у меня есть широкий круг экспертов для работы и героинь историй, о которых можно написать.

Вести бюджет

/storage/shares/uploads/files/byudzhet_dengi_kopilka_molotok_devushka_rozovyy_fon_svinya_80068_3840x2400.jpg

Вот этот пункт был самым сложным для меня. Я начала записывать все свои траты, чтобы посмотреть, куда же я трачу деньги. В результате я узнала, что огромные суммы трачу на мелочи, которые мне не очень-то и нужны.

В следствии я стала подходить к покупкам более ответственно: а нужно ли мне эта сумочка именно в этом месяце? Или не проживу ли я без 100500-го йогурта в холодильнике (когда в нем еще есть старые запасы, но тебе срочно нужен с клубникой, а не с персиком).

В ТЕМУ: 

Что касается покупок, куда нужно было много тратить, здесь я выработала следующую схему:  ждала две недели. И если необходимостькупить не пропадала, тогда и покупала.

В результате, во второй месяц эксперимента я сэкономила 30% своей зарплаты, а в третий – 40%.

Мои выводы

Эти привычки точно убрали из моей жизни часть стресса, позволили чувствовать себя здоровее, научили откладывать и экономить деньги, а также позволили познакомиться с интересными людьми. Кроме того, теперь я каждый день черпаю новую и полезную для работы и личной жизни информацию.

Буду практиковать их и дальше, ведь они действительно учат смотреть на мир по-другому. А какие интересные привычки есть в твоей жизни? Обязательно поделить с нами.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
интуиция
4 ситуации, когда нужно довериться своей интуиции, чтобы принять верное решение
Следующий пост
«Дехто повинен завжди підтримувати вогонь»: номінантка премії "Жінка України"
«Дехто повинен завжди підтримувати вогонь»: Тетяна Єфименко про відверте

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Супермама» с Дмитрием Карпачевым: опасна ли тактика воспитания «мама-подружка»?

В эфире телеканала СТБ продолжается восьмая неделя психологического реалити «Супермама».
Читать
Foodstyle

Рецепт пирожков из дества Эктора Хименес-Браво

Записывай рецепт пышных и вкусных пирожков.
Читать
Психология

Подросток стал агрессивным: как правильно вести себя родителям

Советы родителям от кризисного и семейного психолога.
Читать
Showbiz

Финал «Від пацанки до панянки 4»: как педагоги Школы леди готовились к балу

Образы директора и завучей Школы леди вызвали шквал восхищения.
Читать