4 вопроса, которые стоит задать себе, если ты собралась увольняться с работы

4 вопроса, которые стоит задать себе, если ты собралась увольняться с работы
Иногда бывают моменты, когда хочется бросить работу и что-то изменить в своей жизни. Однако специалисты говорят, что чаще всего такое порывы вызваны эмоциями и им далеко не всегда нужно следовать.

Если тебе в срочном порядке захотелось уволиться с работы, притормози и задай себе несколько вопросов. Они помогут тебе разобраться, действительно ли ты хочешь перемен в жизни или это просто эмоциональный порыв.

«Мое увольнение – по-настоящему для меня?»

/storage/shares/uploads/files/kak-pozdravit-kolleg-muzhchin-na-rabote-s-23-fevralya-5.jpg

Часто люди хотят уволиться "на зло всем": чтобы начальник рыдал по ночам в подушку, а подчиненные вспоминали с придыханием и восхвалением. Однако помни, что уже через 3 дня тебя все забудут и найдется новый человек.

В ТЕМУ: 

Поэтому никогда не увольняйся кому-то на зло. Делай это только для себя: если ты устала, хочешь чего-то новенького или видишь себя в новой сфере.

«Что думают мои близкие?»

/storage/shares/uploads/files/eda2cdcf419f99171cb1b4927989270f245719669_783x0.jpg

Перед тем, как уволиться, тебе нужно понимать, что твоя семья готова поддержать такое решение. Ведь успех в любом новом деле во многом зависит от поддержки близких.

Также, не забывай, если ты уволишься, твоему мужчине придется взять на себя все семейные расходы – готов ли он к такому повороту событий? Обязательно поговори с ним по этому поводу.

«Моя проблема на работе – временная или постоянная?»

/storage/shares/uploads/files/wx1080%2817%29.jpg

Существуют проблемы на работе, которые действительно могут испортить жизнь – переезд офиса в неудобное место, серьезный конфликт с начальством или нечестность в финансовых вопросах. В таких случаях тебе стоит серьезно задуматься об увольнении.

В ТЕМУ: 

А вот мелочи, которые тебе сегодня кажутся серьезной проблемой, уже через две недели станут незначительными. К ним можно отнести: вредный клиент, неудачный проект или ссора с коллегой.

Интересно: чтобы понять, насколько решаема проблема на работе – обозначь себе, когда и как она может решиться. Если это возможно сделать, тогда подожди и все будет хорошо. Если нет – нужно увольняться. 

«Какую цель я преследую?»

/storage/shares/uploads/files/devushka-yoga-meditaciya-relax.jpg

Чтобы понять, зачем ты увольняешься – просто задай себе такой вопрос. Ты должна понимать свою цель и представлять, как ты сможешь ее достичь. Если увольнение сделает тебя ближе к твоей цели – отлично.

В ТЕМУ: 

А, что если нет? В таком случае нужно подождать и пока работать там, где ты находишься сейчас.

Предыдущий пост
пара
Чашка кофе, которая имеет значение: вдохновляющие истории дружбы и любви украинцев
Следующий пост
польза от сериалов
Почему сериалы смотреть полезно: 4 причины, о которых ты даже не задумывалась

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 21 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

21 сентября 2021 года – не стоит недооценивать удачу, которая когда-то на вас свалилась.
Фитнес и здоровье

4 народных метода контрацепции, которые шокируют даже врачей

Удивительно, но в современном мире многие женщины для борьбы с нежелательной беременностью продолжают использовать народные методы контрацепции.
Lifestyle

«Тато Року 2021»: найяскравіші моменти з церемонії вручення всеукраїнської премії

«Тато Року» - це знакова та важлива подія, мета якої популяризація ролі батька в нашому суспільстві через зразкових татусів у важливих для кожного життєвих сферах.
Фитнес и здоровье

Как убрать складки на спине: 5 эффективных упражнений за 10 минут в день

Ровная спина ‑ залог красоты, но эффект будет испорчен, если из-под одежды выдаются жировые складки. Не беда, есть несколько эффективных упражнений, которые за короткое время подтянут все лишнее.