4 особенности преподавания в лучших школах мира, которые по-настоящему вдохновляют

4 особенности преподавания в лучших школах мира, которые по-настоящему вдохновляют
Очень часто в современном мире связывают успех с качеством среднего образования. Более того, специалисты говорят, что успеваемость школьника в большей степени зависит от качества и методов преподавания, чем от талантов ребенка.

Международная программа PISA ежегодно составляет международный рейтинг успеваемости среди 15-летних детей. Давай посмотрим на лучшие школы мира и попытаемся разобраться, почему они такими стали.

Канада

/storage/shares/uploads/files/canadian_school.jpg

В Канаде уверены, что просто знать какие-то факты – не значит, уметь их применять на практике. Поэтому учителя стараются научить детей тому, как применять в реальной жизни то, что дети учат в школе.

Кроме того, в канадской школе воспитывают доброту и сострадание. Канадские школьники в обязательном порядке занимаются волонтерской деятельностью, а дети с задержкой развития учатся в обычных школах.

Интересно: волонтерская деятельность поощряется оценками и наградами.

Сингапур

/storage/shares/uploads/files/ngeeannsec.jpg

В Сингапуре, чья школа считается одной из лучших, учителя дают детям реально необходимые знания. К примеру, школьников, которые мечтают стать ветеринарами, часто водят на фермы, где нужна помощь животным, чтобы они видели, какие знания им пригодятся.

В ТЕМУ: 

А если ребенок мечтает о карьере врача, он будет помогать санитарам в больнице. По этой причине в сингапурской школе самое важное – не знать какую-то историческую дату, а уметь понимать процессы, которые ему пригодятся в жизни.

Япония

/storage/shares/uploads/files/02%2883%29.jpg

В Японии задают очень много домашнего задания, а лучшие ученики могут попробовать себя в качестве учителя. А если тебе захочется уехать в отпуск с ребенком во время учебного года – на тебя посмотрят, как на неадекватную маму. Пропускать школу в Японии нельзя – на это должна быть очень уважительная причина.

В ТЕМУ: 

В школьной столовой японской школы можно увидеть настоящий культ здоровой еды. Учеников кормят экологически чистыми продуктами, а также учат культуре питания. Вообще, японцы уверены, что умение соединять продукты настолько же важное, как и знания по какому-либо школьному предмету.

Финляндия

/storage/shares/uploads/files/235941505.jpg

О финской школе в последние пару лет говорили много. Здесь к детям относятся, как к равным и не задают домашнее задание. Во всяком случае, до тех пор, пока дети не станут подростками.

В ТЕМУ: 

В Финляндии уверены, что обучение должно быть интересным, поэтому программа построена так, чтобы дети проводили много времени на природе, делали совместные проекты и занимались спортом. Да, если ты увидишь группу детей с учителей в лесу, вполне может быть, что они изучают математику. А, быть может, и историю.

Предыдущий пост
счастливый брак
Сколько лет нужно прожить в браке, чтобы стать счастливее: мнение психологов
Следующий пост
6 секретов успешной карьеры девушки, о которых ты еще не слышала
6 секретов успешной карьеры девушки, о которых ты еще не слышала

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 23 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

23 июня 2021 года – в этот день стоит помнить о том, что слово – серебро, молчание – золото.
Фитнес и здоровье

5 упражнений с фитнес-резинкой, которые заменят тебе спортзал

Фитнес-резинка - идеальный тренажер для мышц в домашних условиях, который еще называют эспандер или мини-лента. С ее помощью легко можно подтянуть проблемные зоны, убрать дряблость и поддерживать тонус мышц, уделяя немного времени регулярным занятиям.
Психология

ТОП-10 мужских качеств, которые покоряют женщин

Вместе с психологом собрали список мужских черт, которые сводят с ума абсолютно всех девушек.
Красота

5 советов по уходу за аксессуарами для макияжа

Ежедневно мы думаем об очищении нашего лица, чтобы сделать его чище и свежее. Мы наносим крема, чтобы сохранить нашу кожу здоровой, мы наносим макияж, чтобы выровнять цвет лица и заставить наши глаза сиять…