Как перестать волноваться, что о тебе подумают другие и начать жить свободно

мнение окружающих
Если ты до сих пор беспокоишься о том, что о тебе подумают окружающие, то лучше срочно прекращай это делать. И вот почему.

Беспокойство о том, что скажут о тебе другие, может просто не давать тебе реализовывать по-настоящему отличные идеи. Ведь ты будешь бояться, что другие идею не воспримут и раскритикуют. Поэтому запоминай, что тебе следует сделать, чтобы перестать беспокоиться о мнении других.

Почему волнует мнение окружающих

Большинству крайне важно, что думают о них окружающие. По сути, на этом построен весь принцип социальных сетей. Вспомни, сколько раз в день ты заходишь на свои странички в Facebook или Instagram, чтобы посмотреть, кто лайкнул твои фотографии, пост и что прокомментировали. Часто девушки так зависимы от мнения других, потому как от этого напрямую зависит самооценка.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1010543284.jpg

В ТЕМУ 

Но проблема в том, что мнение других о тебе вообще никакого отношения к тебе не имеет. Ведь люди судят о других, исходя из своего опыта. А где в этом их опыте ты вообще? Тогда стоит ли прислушиваться к этому крайне субъективному мнению? Конечно, сразу перестать реагировать на мнение окружающих непросто. Но это можно делать постепенно.

Прими как опыт

Хватит уже думать, что если ты кому-то не понравишься, то это трагедия века и конец света одновременно.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_422315617.jpg

И если так случится, что ты или твои действия кому-то не по душе, но есть же и твои сторонники. Даже если их в разы меньше, отрицательное мнение, это тоже мнение. К тому же отличный мотиватор развиваться. Для тебя это просто урок, который поможет понять, что еще можно улучшить в себе или своем деле.

Избавься от иллюзии  

«Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю» - повторяй эту фразу, как мантру. Ведь если тебе кажется, что кто-то постоянно думает что-то дурное о тебе, может это и правда кажется? У людей много и своих забот, чтобы тратить время на критику твоих проектов и тебя в частности.

Делай, что нужно тебе

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1012427494.jpg

Вспомни, как часто ты думаешь, стоит ли поделиться  своими мыслями, мнением публично в социальных сетях? А все эти бесконечные сомнения, что они могут кому-то не понравиться или еще хуже, быть просто не интересными, не зацепят.

В ТЕМУ 

Так вот как раз на эти переживания ты тратишь много сил и энергии. Куда больше, чем на само действие. Ведь кто бы что не подумал, это будет только его мнение, не более того. И тебя оно вообще не должно волновать. Поскольку ты сделала то, что посчитала нужным прежде всего для себя любимой.

Определись с ценностями

Запомни, люди всегда будут думать что-то. Ты не можешь им этого запретить. Но ты можешь каждый свой поступок совершать, руководствуясь собственными принципами и ценностями.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1119283940.jpg

В ТЕМУ 

Тогда тебе точно станет просто безразлично, что о тебе подумают другие. Ведь ты все сделала, следуя тому, что на самом деле важно. 

Фотографии: shutterstock.

Предыдущий пост
Как я научилась экономить 30 минут в день
Как я научилась экономить 30 минут в день
Следующий пост
секс
5 книг о сексе, которые помогут лучше понять себя и своего партнера

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.
Showbiz

Андрій Бєдняков розповів про зміни в собі з початку війни: «Зараз це інша людина»

Телеведучий Андрій Бєдняков поділився своїм настроєм та зізнався, що робить задля Перемоги України у війні.