Какие книги стоит почитать тем, кто начинает собственный бизнес: советует Лера Бородина

Книги Бородина
Если ты мечтаешь или уже начала свой бизнес, у тебя наверняка есть очень много вопросов.

А искать ответы на них лучше всего искать в книгах. В Инстаграме Okay Monday со-основательница образовательного онлайн-проекта Лера Бородина посоветовала начинающим бизнес-леди обратить внимание на следующие книги. По словам Леры они дают ответы на основные волнующие вопросы.

«Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует», Ицхак Адизес

/storage/shares/uploads/files/09089025.cover%281%29.jpg


По мнению автора, менеджмент – слишком сложный процесс, чтобы с ним мог справиться один человек. Чтобы компания была эффективной, ею должна руководить команда менеджеров с взаимодополняющими стилями управления.

Из книги ты узнаешь, по какому принципу подбирать сотрудников в такую команду и как правильно строить общение, чтобы даже неизбежные конфликты использовать для принятия качественных решений.

«Управляя волшебством. 10 здравых стратегий лидерства», Ли Кокерелл

/storage/shares/uploads/files/image_118244_1%281%29.jpg



Эта книга написана бывшим вице-президент компании Walt Disney World. Основываясь на принципах работы мирового гиганта, Ли Кокерелл предлагает стратегии эффективного лидерства, которые можно с успехом использовать не только в построении личной карьеры, но и формировании успешной деловой культуры компании.

В ТЕМУ: 

Ведь как известно, будущее принадлежит компаниям, лидеры которых знают, как привлечь, развить и удержать молодых, энергичных, креативных работников.

«ВАУ! Проекты. Как превратить любую работу в проект, который имеет значение», Том Питерс

/storage/shares/uploads/files/1005999541%282%29.jpg



В этой книге ты найдёшь 50 великолепных идей о том, как превратить рядовое рабочее задание в выдающийся, грандиозный, потрясающий проект – "Вау! проект". Неподражаемый стиль и юмор автора – гуру менеджмента Тома Питерса – располагают к себе с первых страниц. А о проектах, выполненных по его советам, ты будешь с восхищением вспоминать через 5, 10 и даже 20 лет!

 «От нуля к единице», Питер Тиль

/storage/shares/uploads/files/1010835889.jpg


Питер Тиль – предприниматель, создавший платежную систему PayPal, и первый инвестор Facebook. В своей книге автор делится технологиями создания успешного стартапа, который который способен изменить будущее.

Питер Тиль считает, что основа любого успешного стартапа – это уникальный продукт, дающий компании выигрышный статус монополии. Эта книга поможет тебе развить стартапное мышление и создавать для себя возможности.

 «Обнимите своих сотрудников», Джек Митчел

/storage/shares/uploads/files/1005996087%281%29.jpg



Эта книга – прививка от жёсткого менеджмента. Автор предпочитает использовать пряник вместо кнута, и на многочисленных примерах он убедительно доказывает, что такой подход работает.

В ТЕМУ: 

После прочтения книги ты больше не сможешь смотреть на сотрудников как на безликую рабочую силу, а увидишь в их лице настоящих парнёров. Именно так создаются компании, куда сотрудники ходят на работу с удовольствием.

«Как чашка за чашкой строилась Starbucks», Говард Шульц

/storage/shares/uploads/files/44627432_images_5112994072._S.jpg



Книга, написанная генеральным директором Starbucks, который из небольшой фирмы с шестью кофейными магазинами превратил её в интернациональный бизнес, работающий в 50 странах мира. Эта невероятно вдохновляющая история стала доказательством того, что компания может обеспечивать стабильно высокую прибыль и не жертвовать при этом своими принципами: относиться к сотрудникам и клиентам с любовью и уважением, предлагая им продукт и сервис высшего качества.


«Продавец обуви», Фил Найт

/storage/shares/uploads/files/21095740_images_2885069239.jpg



Это история компании Nike, рассказанная её основателем. Фил Найт покоряет своей откровенностью и отсутствием поучительного тона – без лишнего пафоса он описывает свой путь к успеху, усыпанный препятствиями и ошибками.

В ТЕМУ: 

Из книги ты узнаешь, как узнаваемый во всём мире логотип нарисовала официантка за 30 долларов, каким образом обычная вафельница повлияла на создание инновационной рифлёной подошвы кроссовок и какой вклад внесли авиаинженеры NASA в создание знаменитых Air Max. Заряд вдохновения и решимость действовать – вот что ожидает тебя после прочтения этой книги!

«Тонкое искусство пофигизма», Марк Мэнсон

/storage/shares/uploads/files/tonkoe-iskusstvo-pofigizma-paradoksalnyy-sposob-zhit-schastlivo-mark-menson-50896-1000x1000.jpg


В построении своего бизнеса, погоне за целями и желании стать лучше, продуктивнее, успешнее – очень легко в какой-то момент перегореть, устать от миллиона накопившихся задач и почувствовать себя несчастной.

Если ты замечаешь, что в соцсетях у всех всё круто, а у тебя факап на факапе, самое время взять в руки эту книгу и овладеть тонким искусством пофигизма!

Её автор утверждает: чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно определить то, до чего тебе действительно есть дело, уметь наплевать на всё второстепенное, забить на трудности, послать к чёрту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам, показав им средний палец. Эта книга поможет тебе снизить уровень стресса и получать удовольствие от жизни!

Предыдущий пост
страх водить
Как побороть страх водить: 7 простых советов
Следующий пост
нет значит нет
Нет значит нет: как обезопасить детей от насилия на примере программы, которая работает

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как вернуть запах и вкус после болезни COVID-19: рекомендации врача отоларинголога

Исчез вкус и запах – это один из самых распространенных симптомов во время болезни COVID-19. Но вот проходит он после болезни далеко не у всех. А кое-кто жалуется на то, что все имеет один запах и вкус.
Showbiz

Елена Кравец поделилась любимой книгой, которая поменяла ее взгляд на понятие «любовь к себе»

Хотите прочитать легкий роман с юмором и нестандартной историей любви?
Foodstyle

Салат из огурцов с тофу и кунжутом: для жаркого летнего вечера

Освежающий салат из огурцов с сыром тофу и кунжутом – отличная идея для жаркого летнего вечера. Предлагаем тебе наш простой рецепт его приготовления.
Showbiz

Злата Огневич впервые рассказала о физическом насилии со стороны экс-бойфренда

Певица Злата Огневич рассказала о непростой личной жизни.