О чем нельзя говорить с молодой мамой: 6 запрещенных тем

О чем нельзя говорить с молодой мамой: 6 запрещенных тем
Усталость и стресс сопровождают молодую маму в первые месяцы после рождения ребенка. Поэтому, с ней шутки плохи.

Не стоит лишний раз «драконить» молодую маму и донимать ее однотипными вопросами, которые могут не только вывести ее из себя, но и обидеть. Вот 6 запрещенных тем, которые не стоит поднимать в разговоре с молодой мамой.  

О внешнем виде  

Особенно, не стоит спрашивать о том, почему она выглядит такой уставшей или рекомендовать приложить кусочек льда к ее мешкам под глазами. Она устает. Она уже устала. У нее стресс. Не травмируй человека.  

http://4mama.ua/uploads/images/photo_article/2424_one_max.jpg?1491916506

Она вновь вернется в свой прекрасный вид, а память о злорадстве останется.  

О работе  

Каждая молодая мама несет суточную смену без перерывов и выходных. Поэтому вопросы о карьере или еще дополнительной смене в АТБ не то что бесят, они обижают и травмируют.  

О материнстве  

Особенно фраза в стиле «Ты выглядишь, как настоящая мамочка» из уст суперстройной и успешной подруги. Серьезно? Если ты не хочешь ее обидеть, то найди другой комментарий.  

О фигуре  

http://4mama.ua/uploads/images/photo_article/2894_one_max.jpg?1496056897

Не напоминай молодой маме, что она уже не такая стройная, а беременность подкосила ее здоровье и фигуру. Просто засунь свои комментарии по поводу «это платье скрывает твои лишние килограммы» подальше, пожалуйста.  

О воспитании  

Если ты хочешь помочь молодой маме, то помоги, а не вальяжно рассуждай о том, чтобы ты сделала на ее месте, будь этот ребенок твой. Просто помоги. Или прекрати устраивать демагогию. 

Предыдущий пост
Откуда берутся негативные мысли: 3 популярные причины
Откуда берутся негативные мысли: 3 популярные причины
Следующий пост
дети и интернет
Что нужно знать родителям, если у ребенка появился доступ к Интернету: 5 важных условий

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Подорож молодіжними хабами східної України

Більше тисячі кілометрів дорогами східної України, чотири міста, вісім молодіжних просторів, неспинна хвиля корисної інформації, спілкування та натхнення – саме такий маршрут здолали молодіжні активісти із Запорізької, Донецької та Луганської областей завдяки участі в проєкті «Увімкнись».
Фитнес и здоровье

Почему очень опасно полоскать горло при ангине? Рекомендации доктора Комаровского

Многие из нас с детства помнят: если ангина, болит горло, то нужно полоскать горло, иначе нужно колоть уколы. Доктор Комаровский рассказал, почему такой способ – прямой путь к инвалидности.
Foodstyle

Тыква: чем она полезна, как выбрать и что можно приготовить

Этот жизнерадостный овощ не только радует глаз, но и способствует похудению. Встречай новые рецепты, интересные факты и золотые правила приготовления самого яркого продукта осени!