Как легко избавиться от вредных привычек: 4 простых способа

курить
У каждой из нас есть вредные привычки, от которых мы хотели бы избавиться. Оказывается, это не так сложно, как может показаться.

Сила воли - это здорово, но сколько раз она тебя подводила? Есть гораздо более простые способы избавиться от вредных привычек с тысячами положительных примеров. 

Ален Карр

Этот автор известен тем, что разработал собственную систему избавления от табачной зависимости, а после применил ее на алкоголь и даже вредную еду. Сам он на этой системе бросил курить навсегда, хотя курил десятилетиями и выкуривал до сотни сигарет в день. 

В ТЕМУ: 

Книга построена на принципе нейро-лингвистического программирования и считается одним из самых верных способов избавления от вредных зависимостей. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_587404685%281%29.jpg

21 день

Считается, что на формирование привычки уходит в среднем 21 день. Это научно доказанный промежуток времени, за который у нас формируется новая зона комфорта. 

Но верно также и обратное - если отказаться от чего-то минимум на этот срок, привычка перестанет быть такой сильной и важной и без нее будет даже комфортнее, чем с ней.  

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_278856584.jpg

Психотерапия

Вредные привычки не появляются у нас просто так. Ведь каждый человек живет с инстинктом самосохранения и то, что вредит его здоровью - неестественно. Другое дело, если какая-то проблема в нас заставляет поступать аутоагрессивно: причинять себе вред. 

В ТЕМУ: 

Такую проблему легко найти и проработать с психотерапевтом, потому что она редко бывает явной. Зато после ты удивишься результатам и избавишься от всего, что отравляет жизнь.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1077356072.jpg

Шокотерапия

Многие, кто избавился от вредных привычек, признают, что сделали это после знакомства с их реальными последствиями. Конечно, это не картинки на пачках сигарет.

Но фильмы с наглядной демонстрацией, беседа с компетентным врачом или кем-то, заимевшим болезнь из-за плохой привычки сработает таким образом, что ты перестанешь считать вредное удовольствием. А на войне все средства хороши. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_627016145.jpg

Удачи!

Предыдущий пост
Лера Польская
Лера Польская: «Фотография может гармонизировать отношение к своей внешности»
Следующий пост
эрогунные зоны
5 эрогенных зон твоего тела, о которых ты не догадывалась

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Диетологи рассказали, как правильно употреблять витамин D и чем грозит его передозировка

Организм человека вырабатывает витамин D в том числе с помощью ультрафиолета. Но не всегда есть возможность проводить много времени на солнце, поэтому важно знать, как восполнить его норму.
Фитнес и здоровье

7 продуктов, которые помогут укрепить эластичность сосудов

С возрастом наши сосуды теряют эластичность и сердечно-сосудистая система начинает давать сбои. Это опасный симптом, и если не позаботиться о своем организме, может случиться непоправимое.
Фитнес и здоровье

6 серьезных причин, почему тебе очень хочется пить

Наше организм постоянно подсказывает и говорит нам о возможных проблемах. И к нему нужно прислушаться.
Showbiz

Танці з зірками: звезда Женского квартала станет участницей нового сезона шоу

Телеканал 1+1 продолжает работать над новым пятым сезоном главного танцевального шоу страны «Танці з зірками».