Как легко избавиться от вредных привычек: 4 простых способа

курить
У каждой из нас есть вредные привычки, от которых мы хотели бы избавиться. Оказывается, это не так сложно, как может показаться.

Сила воли - это здорово, но сколько раз она тебя подводила? Есть гораздо более простые способы избавиться от вредных привычек с тысячами положительных примеров. 

Ален Карр

Этот автор известен тем, что разработал собственную систему избавления от табачной зависимости, а после применил ее на алкоголь и даже вредную еду. Сам он на этой системе бросил курить навсегда, хотя курил десятилетиями и выкуривал до сотни сигарет в день. 

В ТЕМУ: 

Книга построена на принципе нейро-лингвистического программирования и считается одним из самых верных способов избавления от вредных зависимостей. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_587404685%281%29.jpg

21 день

Считается, что на формирование привычки уходит в среднем 21 день. Это научно доказанный промежуток времени, за который у нас формируется новая зона комфорта. 

Но верно также и обратное - если отказаться от чего-то минимум на этот срок, привычка перестанет быть такой сильной и важной и без нее будет даже комфортнее, чем с ней.  

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_278856584.jpg

Психотерапия

Вредные привычки не появляются у нас просто так. Ведь каждый человек живет с инстинктом самосохранения и то, что вредит его здоровью - неестественно. Другое дело, если какая-то проблема в нас заставляет поступать аутоагрессивно: причинять себе вред. 

В ТЕМУ: 

Такую проблему легко найти и проработать с психотерапевтом, потому что она редко бывает явной. Зато после ты удивишься результатам и избавишься от всего, что отравляет жизнь.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1077356072.jpg

Шокотерапия

Многие, кто избавился от вредных привычек, признают, что сделали это после знакомства с их реальными последствиями. Конечно, это не картинки на пачках сигарет.

Но фильмы с наглядной демонстрацией, беседа с компетентным врачом или кем-то, заимевшим болезнь из-за плохой привычки сработает таким образом, что ты перестанешь считать вредное удовольствием. А на войне все средства хороши. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_627016145.jpg

Удачи!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Лера Польская
Лера Польская: «Фотография может гармонизировать отношение к своей внешности»
Следующий пост
эрогунные зоны
5 эрогенных зон твоего тела, о которых ты не догадывалась

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Злата Огневич в кружевном нижнем белье заговорила о любви женщины к себе

Певица Злата Огневич в своем новом клипе затрагивает тему самооценки каждой женщины.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 14 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 14 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Отдых за границей в период эпидемии коронавируса: как уберечь себя и близких

Некоторые туристические страны уже открыли свои границы для украинцев. Но отправляясь на отдых, не стоит забывать о том, что коронавирус до сих пор распространяется по миру.
Читать
Foodstyle

Здоровые заготовки на зиму: 3 идеи, как сохранить пользу овощей и фруктов

Когда на прилавках можно найти огромное количество красивых, вкусных и спелых овощей и фруктов, конечно же, волей-неволей задумываешься, а можно ли сохранить всю эту красоту на зиму?
Читать