Куда можно уехать учиться после 9 класса и сколько это стоит

Куда можно уехать учиться после 9 класса и сколько это стоит
Еще несколько лет назад думать об образовании за границей была прерогатива лишь избранных. Сегодня же это доступно абсолютно для всех. И, да, для этого совсем не нужны все деньги мира.

Поэтому если твой ребенок вот-вот закончит девятый класс, и ты не боишься отпускать его в самостоятельное плавание – эта статья для тебя!

В каких странах можно продолжить обучение после 9 класса

/storage/shares/uploads/files/11585_1230_7_starshie-shkolniki.jpg

Первое, что приходит на ум многим украинцам – это, конечно же, Польша. В-первых, страна граничит с Украиной. Во-вторых, получать образование там можно бесплатно. В-третьих, траты на проживание будут минимальны (150-200 долларов в месяц) и под силу фактически любой украинской семье. Не говоря, еще и о том, что польский язык дается украинцам достаточно легко.

В ТЕМУ: 

Кроме Польши, после девятого класса можно рассматривать и другие страны. В частности:

  • Германия.  Длительность обучение в старшей школе Германии – 2-3 года. После чего дети сдают экзамены и получают право на вступление в любой немецкий ВУЗ.  Живут, как правило, иностранные студенты в семьях или общежитиях при школах. Образование в Германии бесплатное. А вот за проживание придется платить (проживание, проезд, еда, транспорт, личные расходы) – приблизительно 300-400 евро в месяц.
  • Чехия также принимает иностранных студентов для обучения в старшей школе. Чешский аттестат также позволяет ребенку поступать в самые престижные высшие учебные заведения Европы. Обойдется обучение в Чехии в районе 800 долларов в год + расходы на проживание.
  • Финляндия. После 9 класса можно поступить в финский лицей (хотя это очень непросто), и в течение 3-4 лет учить обязательные предметы и часть предметов на выбор. Да, финская школа считается одной из самых лучших в мире, поскольку учит детей мыслить, а не просто зубрить информацию. Обучение в финской школе бесплатное, на проживание уйдет в районе 300 евро в месяц.
  • Испания. После 9 класса в Испании дети учатся 2 года, изучая общие предметы, а также выбирая специализацию. Образование в Испании – платное (от 700 евро в год). При поступлении очень важен средний бал аттестата, а также знание испанского языка.

Как подготовиться к поступлению после 9 класса

/storage/shares/uploads/files/Fotolia_102073744_M.jpg

Главный критерий поступления в европейские школы после 9 класса – средний бал аттестата. Нужно обратить внимание, что учитываются не только оценки, но и достижения на олимпиадах и в различных конкурсах.

В ТЕМУ: 

Также важно знание государственного языка страны, где ребенок собирается учиться. В некоторых случаях также требуют знания английского и рекомендательное письмо из школы, где ранее учился ребенок. Все эти нюансы нужно уточнить в выбранной школе.  

Важно: на протяжении первого года обучения, у иностранных студентов, помимо основного курса, будут языковые курсы.

Фото: Pinterest

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
мама
Как говорить с ребенком о сексе
Следующий пост
Хто ти на "Танцях с зірками"?
Хто ти на «Танцях з зірками»?

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 12 августа 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 12 августа 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Стало известно, кто может примять участие в грандиозном шоу «МАСКА»

Уже несколько месяцев креативная команда телеканала «Украина» трудится над адаптацией всемирно известного формата The Masked Singer. В Украине шоу выйдет под названием «МАСКА».
Читать
Секс

Топ-5 правил интимной переписки, которые должна знать каждая женщина

Соведущая реалити «Эксы» (Новый канал), психолог и сексолог Наталья Ежова знает, как настроить мужчину на интим с помощью правильных месседжей.
Читать
Showbiz

«На твоей стороне»: стало известно, чем удивит зрителей 2 сезон мелодрамы

Самый рейтинговый сериал на украинском телевидении «На твоей стороне» возвращается на телеэкраны.
Читать