Как я работала бариста в известной кофейне и поняла эту жизнь

Как я работала бариста в известной кофейне и поняла эту жизнь
Во время учебы в университете, я постоянно искала новую работу, чтобы, как говорится, опыт получить. И получала.

Так, я устроилась в кофейню, чтобы получить опыт бариста. Одно из самых известных сетевых заведений, куда меня без опыта брать сначала не хотели. Аргументировали, кстати, просто прекрасно.  

Менеджер говорит, что «я занизька, груди будут лежати на столi». Я же хотела услышать правду, мол, не берем, потому что без опыта, потому что не славянка — что угодно. Поэтому я упорно пыталась положить грудь на стойку, которая никак не ложилась, зараза.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_693040099.jpg
/storage/shares/uploads/files/shutterstock_693040099.jpg

(Так, кстати, меня не взяли работать в «Цукерню» — сказали, что я «зависока та не словянка». Туда не сильно хотелось, поэтому ок).  

Сошлись с менеджером на недельной стажировке, если все ок, то буду работать. Окей.  

Почему кофейня?  

Я очень люблю кофе, я кофейный сноб. Поэтому я очень хотела узнать, как он готовится и что вообще происходит за кулисами кофеен. А происходит такое себе мероприятие. Для работника.  Мне было откровенно сложно стоять возле стойки с 8 утра до 10 вечера.

А монотонные действия выводили из себя уже к середине дня. Готовить добротный кофе я научилась за 2 дня, а остальные 5 злилась, что мне не платят. А еще меня откровенно раздражало говорить с клиентами. Но это мои проблемы, ведь я немного интроверт.    

Плохо или нет?  

Нет, не плохо. Бариста — это хорошая работа. В некоторых местах еще и хорошо оплачиваемая. Если вы любите общаться с людьми, готовить вкусный «капуч» и развиваться в кофеварении, то все отлично.  

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_443201446.jpg

Что потом?  

Я уволилась через 2 недели. Точнее как. Написала ребятам, что больше не могу. Просто в одно утро я решила, что больше не хочу идти в это заведение. Они передали менеджеру. Потом я еще год пила бесплатно кофе в этом заведении, «по старой памяти».  

После этой работы я откровенно цепляюсь к бариста, узнаю все про то, какой у них кофе и могу по запаху отличить дешевую арабику от дешевой рабусты.

А еще мне очень больно смотреть на ценники в кофейнях, ведь я так хорошо знаю себестоимость продукта.

Предыдущий пост
на одну ночь
Правила секса на одну ночь
Следующий пост
развод ребенок
Как развестись без проблем, если есть ребенок

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Попри блекаут: Viva! зібрала друзів на благодійному вечорі в Києві

Жива музика і добрі справи: 25 листопада зірковий медіабренд Viva! влаштував благодійний вечір на підтримку української армії, яка захищає наше життя і незалежність.
Foodstyle

5 простых способов, как контролировать аппетит зимой

В холодное время года есть хочется чаще и больше. Как же в таком случае не набрать лишнего?
Красота

Как спасти губы от сухости и шелушения зимой

Морозы не любят нашу кожу, делая ее сухой и безжизненной. Особенно, это касается губ.
Психология

Психолог рассказала об уникальном антистрессе, который способен помочь вам в любое время и совершенно бесплатно

Психолог Наталья Подлесная, рассказала, почему популярность фото и видео с котиками в интернете растет с каждым днем и как на самом деле домашние любимцы влияют на людей.