Как я работала бариста в известной кофейне и поняла эту жизнь

Как я работала бариста в известной кофейне и поняла эту жизнь
Во время учебы в университете, я постоянно искала новую работу, чтобы, как говорится, опыт получить. И получала.

Так, я устроилась в кофейню, чтобы получить опыт бариста. Одно из самых известных сетевых заведений, куда меня без опыта брать сначала не хотели. Аргументировали, кстати, просто прекрасно.  

Менеджер говорит, что «я занизька, груди будут лежати на столi». Я же хотела услышать правду, мол, не берем, потому что без опыта, потому что не славянка — что угодно. Поэтому я упорно пыталась положить грудь на стойку, которая никак не ложилась, зараза.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_693040099.jpg
/storage/shares/uploads/files/shutterstock_693040099.jpg

(Так, кстати, меня не взяли работать в «Цукерню» — сказали, что я «зависока та не словянка». Туда не сильно хотелось, поэтому ок).  

Сошлись с менеджером на недельной стажировке, если все ок, то буду работать. Окей.  

Почему кофейня?  

Я очень люблю кофе, я кофейный сноб. Поэтому я очень хотела узнать, как он готовится и что вообще происходит за кулисами кофеен. А происходит такое себе мероприятие. Для работника.  Мне было откровенно сложно стоять возле стойки с 8 утра до 10 вечера.

А монотонные действия выводили из себя уже к середине дня. Готовить добротный кофе я научилась за 2 дня, а остальные 5 злилась, что мне не платят. А еще меня откровенно раздражало говорить с клиентами. Но это мои проблемы, ведь я немного интроверт.    

Плохо или нет?  

Нет, не плохо. Бариста — это хорошая работа. В некоторых местах еще и хорошо оплачиваемая. Если вы любите общаться с людьми, готовить вкусный «капуч» и развиваться в кофеварении, то все отлично.  

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_443201446.jpg

Что потом?  

Я уволилась через 2 недели. Точнее как. Написала ребятам, что больше не могу. Просто в одно утро я решила, что больше не хочу идти в это заведение. Они передали менеджеру. Потом я еще год пила бесплатно кофе в этом заведении, «по старой памяти».  

После этой работы я откровенно цепляюсь к бариста, узнаю все про то, какой у них кофе и могу по запаху отличить дешевую арабику от дешевой рабусты.

А еще мне очень больно смотреть на ценники в кофейнях, ведь я так хорошо знаю себестоимость продукта.

Предыдущий пост
на одну ночь
Правила секса на одну ночь
Следующий пост
развод ребенок
Как развестись без проблем, если есть ребенок

Новости партнёров

Fresh

Психология

Шопинг, который всем по душе: экономим семейный бюджет с Пампик

Найти необходимые товары для детей и будущий мам достаточно просто: нужно лишь зайти на сайт pampik.com.
Красота

Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.
Showbiz

Анатолий Анатолич развенчает все мифы о жизни в Мексике и Бразилии

В рамках проекта «Всюди люди» на канале «Украина» Анатолий Анатолич отправился в путешествие дальними странами.
Фитнес и здоровье

Эликсир молодости: каких витаминов требует наш организм для здоровья и молодости

Пищевые добавки (или БАДЫ) включают такие ингредиенты, как витамины, минералы, травы, аминокислоты и ферменты. Пищевые добавки продаются в таких формах как таблетки, капсулы, мягкие капсулы, гелевые капсулы, порошки и жидкости.