6 стереотипов о женщинах, которые вредят нам и нашим дочерям

стереотип
Стереотипы бывают обо всем. Некоторые из них смешные и безобидные. Другие же могут нести угрозу.

Стереотипы — не правда. Но это усредненное мнение о некой группе людей, на которое опираются подсознательно. О девушках существует довольно много стереотипов. И если любовь к розовому цвету и врожденное умение варить борщ ничего плохого в своей основе не имеют, то некоторые стереотипы могут испортить жизнь.

Потому прежде, чем транслировать их или соглашаться с ними, подумай, не навредит ли это лично тебе и другим женщинам, в том числе твоей маме и дочери. 

«Нет» — значит «Может быть»

Моногие уверены, что отказываясь от секса, женщина просто ломается, кокетничает и набивает себе цену. Потому после отказа большинство мужчин продолжает настаивать на интиме. Хорошо, когда это ограничивается просьбами и словами. Но огромная популярность флешмобов #янебоюсьсказати и #metoo показала, что многие женщины подвергаются изнасилованиям. 

В ТЕМУ: 

При этом общество относится к ним не как к жертвам, ведь стереотип о женском «нет» не позволяет воспринимать отказ, как нечто действительно веское и серьезное. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1077861041.jpg

Женская сила — в слабости

Этот стереотип воспитывает в девочках с детства комплекс жертвы, которая не может постоять за себя, обеспечить себя, что-то сделать самостоятельно. Вместо того, чтобы растить собственные личностные опоры, девушки так и ищут, кто бы «большой и сильный» решил все их проблемы. Неудивительно, что они попадают в лапы к тиранам и деспотам. 

Каждая женщина обязана быть матерью

Для многих дети — это действительно счастье. Но не все женщины созданы для того, чтобы быть матерями. Некоторые из них просто не любят детей, другие не хотят, а третьи, возможно, не могут иметь и испытывают от трансляции этого стереотипа острую душевную боль. 

В ТЕМУ: 

Чем спрашивать каждую бездетную, когда уже она выполнит свое главное предназначение, лучше обращать внимание на то, чего человек уже успел добиться. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_590217050.jpg

Женщинам нужны только мужские деньги

Это вредный стереотип, который мешает женщинам во многих аспектах. Во-первых, из-за него женщины примерно на 25% меньше зарабатывают, чем мужчины на таких же должностях. Ведь начальник рассчитывает, что она будет тратить деньги своего мужчины и хорошая зарплата «на булавки» ей не нужна. 

Во-вторых, такой стереотип на рукам мужчинам, которые отказываются платить алименты. Почему-то они свято верят, что деньги эти пойдут не на женщину, а на ребенка. Ведь ей от мужчин больше ничго не нужно. 

Да и сам факт того, что всех женщин считают алчными и неспособными на любовь, не слишком помогает взаимопониманию и построению отношений.

Женщины не умеют контролировать эмоции

На самом деле, эмоции не умеют контролировать многие, независимо от пола. Если посмотреть статистику драк, ссор, нападений, то можно заметить, что в ней лидируют мужчины. Но стереотип о неконтролируемых жестких эмоциях позволяет не допускать и до важных, ответственных и, конечно, высокооплачиваемых должностей. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_526340830.jpg

Семья и быт должны быть у женщины на первом месте

Есть много способов вести домашнее хозяйство, не только: мужчина работает — женщина смотрит за детьми и домом. Сегодня, когда работают оба, и быт должен делиться пополам.

Но стереотип все еще считает некоторые дела, вроде ухода за детьми, приготовления ужина, уборку и мытье посуды чисто женскими. А значит, женщина теряет на эти «обязанности» время, которое могла бы потратить на себя и саморазвитие.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
10 фактов о сексе, которые тебя шокируют
10 фактов о сексе, которые тебя шокируют
Следующий пост
6 типов бабников, от которых нужно бежать подальше
6 типов бабников, от которых нужно бежать подальше

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Мода и красота

Нерабочие стерилизаторы и гной после процедур: «Тайный агент» показал правду о салонах красоты

Ведущая проекта «Тайный агент» Александра Башкатова устроилась администратором и увидела закулисье индустрии ухода за внешностью.
Читать
Foodstyle

Вместо ликера – водка: что добавляют в коктейли в столичных заведениях

Ведущая Нового канала узнала, что добавляют в дорогие коктейли.
Читать
Foodstyle

Запеченная дорада в духовке

Ведущая Нового канала Юлия Панкова рассказала, как готовит изысканное рыбное блюдо.
Читать
Психология

5 признаков любовной зависимости, которые портят отношения

Ведущий «Кохання на виживання» (Новый канал) и психолог по образованию Олег Кензов рассказал, как распознать нездоровую тягу.
Читать