Как отличить депрессию от осенней хандры

Как отличить депрессию от осенней хандры
Осенью мы часто ощущаем грусть и недомогание, порой путая осеннюю хандру с настоящей депрессией.

По традиции, мы начинаем грустить осенью — мало солнца и тепла, много холода и слякоти. Все это влияет на наше эмоциональное состояние. Однако, обычную осеннюю хандру мы часто называем громким и опасным словом «депрессия».  

В чем разница между хандрой и депрессией?  

Депрессия — это клиническое состояние, которое долго развивается и не лечится одной смешной шуткой. А хандра — нерадостное настроение, которе вызвано какими-то проблемами.  Депрессия проявляется без причины.

https://econet.ru/uploads/pictures/429349/content_53.jpg

И лечится долгими приемами у психиатра и лекарствами.  Человек в депрессии не сможет резко рассмеялся над смешной шуткой — все чувства и реакции замедляются. Ему даже сложно передвигаться, спать, совсем не хочется секса.

Но если мысли о самоубийстве приходят и при хандре, и при депрессии, то при последней мысли о том, что «так жить нельзя» постоянны.  

https://www.medweb.ru/upload/articles/photo_1307.jpg

Как бороться с хандрой?  

Если ты не нашла в себе признаков депрессии, то постарайся вылечить хандру — больше солнечного света и приятных эмоций тебе в этом помогут. 

Предыдущий пост
5 неприятных ощущений, которые говорят о том, что ты все делаешь правильно
5 неприятных ощущений, которые говорят о том, что ты все делаешь правильно
Следующий пост
ефремова
8 фраз о гармонии в сексе от Оксаны Ефремовой

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как устраивать серьезные разгрузочные дни и чувствовать себя здоровой

Практикуя детокс-дни раз в неделю, через месяц ты избавишься от 3-4 лишних килограммов! Узнай, какая именно разгрузка подходит тебе максимально, и приступай к очищению.
Красота

Почему сыворотки для лица могут сохранить молодость кожи и когда начинать ими пользоваться

Если ты еще не пробовала сыворотку для лица, то точно слышала о том, насколько это классный продукт. Косметологи и бьюти-блогеры очень настоятельно советуют девушкам обратить внимание на эти продукты.
Showbiz

Римма Зюбина призналась, что вынудило ее уйти из театра, в котором она играла 22 года

В конце лета зрителей канала «Украина» ждет комедийный сериал «Люся Интерн», главная героиня которого решила кардинально изменить свою жизнь.