Как понять, что у тебя синдром самозванца

Как понять, что у тебя синдром самозванца
Ты своим трудом добилась больших карьерных успехов и дохода, но тебе кажется, что ты этого не заслуживаешь?

Впервые о синдроме самозванца заговорили в 70х годах. Психолог Поули Роуз Кланс заметила, что почти все успешные студентки, которых она учила подвержены одинаковым сомнениям.  

Большинство отличниц говорили, что их успехи в учебе — это всего лишь стечение обстоятельств, они боялись, что их «раскроют» и выгонят из университета.  В 1985 году она выпустила книгу «Феномен Самозванца: преодолеваем страх, который угрожает успеху», где описала это явление. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_83730950_l-2015.jpg

Так, синдром самозванца это «внутреннее ощущение сомнения в своих интеллектуальных способностях, которое особенно часто встречается среди женщин с высоким уровнем достижений». Важно то, что этому подвержены все, как женщины, так и мужчины.  

Около 70 процентов успешных людей страдают этим синдром, каждый день думая о том, что их рано или поздно рассекретят и уволят.  

Актриса Пенелопа Круз, например, признается, что всякий раз, когда ее приглашают на съемки очередного успешного фильма, она сомневается и ждет, когда режиссер заменит ее на другую актрису.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_60529301_l-2015.jpg

Однако, «синдром самозванца» опасен не только тем, что ты постоянно себя накручиваешь и рискуешь потерять работу. Он прямо влияет на качество жизни и может довести человека до серьезной депрессии или суицида.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
пожжерка
Как правильно поддерживать мужчину и нужно ли это делать
Следующий пост
5 причин, почему ты не можешь построить отношения
5 причин, почему ты не можешь построить отношения

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 1 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 1 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать