6 способов найти деньги для собственного бизнеса

стартап
Есть идея, но нет денег? Не беда, так начинали многие успешные бизнесмены.

Есть много способов запустить собственный бизнес без копейки стартового капитала. Мы расскажем про те, которые используют успешные стартаперы и о тех, которые использовали в начале пути известные бизнесмены. 

Краудфандинг

Это один из самых известных и простых сегодня способов получить деньги для своей идеи. Просто нужно красиво и вдохновенно рассказать о ней и разместить эту идею на одной из краудфандинговых платформ.

Люди, которым эта идея покажется интересной, могут пожертвовать любую сумму денег на нее. Даже маленькие пожертвования могут вылиться в крупную сумму, которая тебе нужна. 

/storage/shares/uploads/files/pogudx6mb4oesccpa.r900.57430a10.jpeg

F-правило 

Это правило гласит брать деньги у Friends&Family — друзей и родственников. Если ты достаточно убедительна, то можешь вдохновить близких дать или одолжить тебе некую сумму денег без серьезного бизнес-плана.

В ТЕМУ: 

Близкие родственники могут пожертвовать деньги и так, но все же учти, что деньги придется отдавать и из-за отсрочки с друзьями может возникнуть недопонимание. 

Гранты

Есть много организаций, зачастую зарубежных, которые выделяют довольно крупные суммы для развития бизнеса. Обычно этот бизнес должен быть полезным: например, для экологии, урбанистики или помощи малообеспеченным людям.

Если ты уверена, что твое дело сделает мир лучше, ищи того, кто готов поддержать такую идею финансово. Скорее всего, тебе понадобится хорошее знание английского.

К тому же, деньги выделяются на конкурсной основе и за них нужно будет отчитаться. Но обратно эту сумму у тебя никто не попросит. 

/storage/shares/uploads/files/file_353.jpg

Продажа вещей

Возможно, у тебя есть довольно дорогие вещи, которыми ты пользуешься нечасто? Или на время раскрутки бизнеса тебе не так уж важен дорогой телефон? Обычно, собрав зеркальные камеры, плазменные экраны и прочую технику, можно выручить несколько тысяч долларов на старт бизнеса. А когда они окупятся — купить их снова, если они еще будут тебе нужны. 

Привлечь партнера

Раскручивать бизнес в одиночку сложно. Можно предложить свою идею человеку с опытом и деньгами. В партнерских отношениях часто начинают бизнес: кто-то вкладывает деньги, кто-то берет на себя организационную часть. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_39154363_m-2015.jpg

Взять кредит в банке

Это худший вариант, ведь деньги придется отдавать и с процентами. К тому же, банки иногда могут менять условия кредита, например, если меняется валютный курс. 

Главное — не брать кредит под залог квартиры. Даже самый удачный бизнес может прогореть, а тебе где-то еще жить. 

Если уж так хочется взять кредит, лучше закладывать машину или хотя бы не основное жилье. 

Удачи в бизнесе!

 

Предыдущий пост
Почему мы притворяемся счастливыми в соцсетях
Почему мы притворяемся счастливыми в соцсетях
Следующий пост
5 привычек в постели, которые могут разрушить твой брак
5 привычек в постели, которые могут разрушить твой брак

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Ее история

Епель Оксана: «Суддя має бути життєво мудрим, але відкритим для пізнання»

Про таких жінок, як героїня нашого інтерв'ю Оксана Епель, кажуть: «Вона вміє перемагати обставини». І це правда! Всі труднощі у своєму житті вона сприймає як шанс.
Foodstyle

Шакшука с грибами

Вкусный и сытный завтрак для весеннего утра.
Showbiz

52-летняя Надежда Матвеева восхитила фигурой в коротких шортах

Телеведущая Надежда Матвеева на собственном примере доказала, что даже в 52 год можно выглядеть отлично.