8 книг о сильных женщинах, которые вдохновляют

книги
Захватывающие и интересные книги, на героинь которых хочется равняться.

Как здорово сравнивать себя с героическими и чудесными персонажами, брать с них пример. Иногда может показаться, что все интересные персонажи в литературном мире — мужчины. Но это не совсем так, стоит лишь немного покопаться на книжной полке, чтобы обнаружить там интересные книги о женщинах. 

Мы напишем о наших самых любимых из них. 

Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок», Фэнни Флэгг 

Маленький городок в Алабаме переживает не лучшие времена в 20-х годах ХХ века. Его обитатели выживают, как могут, но не теряют оптимизма. Во многом: благодаря двум подругам, абсолютно непохожим друг на друга женщинам, у каждой из которых для этого города есть своя миссия. 

Их история через полвека вдохновляет еще одну героиню романа, которая переживает кризис среднего возраста из-за расставания с мужем. 

/storage/shares/uploads/files/Fenni_Flegg__Zharenye_zelenye_pomidory_v_kafe_ampquotPolustanokampquot.jpeg

Исчезнувшая, Гиллиан Флинн

В годовщину свадьбы Ник обнаруживает, что его жена Эми исчезла. Он сразу обращается в полицию, вот только все улики ведут к тому, что он сам и избавился от своей супруги. 

Что это, происки потусторонних сил или хитро спланированный сценарий, приправленный женским коварством и желанием отомстить?

/storage/shares/uploads/files/10395707_0.jpg

Сказки на ночь для девушек-бунтарок, Елена Фавилли и Франческа Кавалло

Истории 100 женщин, которые изменили мир: Клеопатра, Серена Уильямс, Заха Хадид, Мария Кюри, Анна Политковская, королева Елизавета. Книгу иллюстрировали более 60 художниц из разных уголков земли. Отличный экскурс в историю, который помогает понять: женщины могут все! 

/storage/shares/uploads/files/kazky-na-nich-dlya-divchat-buntarok-901025.800x800w.jpeg

Унесенные ветром, Маргаретт Митчел

Масштабная эпопея о гражданской войне в США, на фоне которой разворачивается борьба за жизнь, землю и, конечно, за любовь, простой южанки Скарлетт О'Хары.

В ТЕМУ: 

Ее смелость, настойчивость и уверенность в себе десятилетиями являются примером для женщин по всей земле. 

/storage/shares/uploads/files/cover1__w600%20%281%29.jpg

Я - Малала, Малала Юсуфзай

Автобиографический роман Малалы Юсуфай, пакистанской активистки, которая борется за образование для женщин. За ее активизм на нее было совершено покушение со стороны террористов Талибана. Однако, после тяжелого ранения девушка выжила и удостоилась в 2014 году Нобелевской премии мира. 

/storage/shares/uploads/files/52950174_images_7181526300.jpg

Джейн Эйр, Шарлотта Бронте

Книга считается одним из первых художественных феминистических романов. Он занимает десятое место в списке 200 лучших книг по версии BBC.

В ТЕМУ: 

Тяжелая, но вдохновляющая история жизни, борьбы за существование и любви полтора столетия притягивает к себе внимание читательниц. 

/storage/shares/uploads/files/Sharlotta_Bronte__Dzhejn_Ejr.jpeg

Миллениум, Стиг Ларссон

Трилогия, которая задумывалась как десятикнижье (к сожалению, после третьей книги автор скончался). Рассказывает о талантливой девушке с татуировкой дракона, у которой, несмотря на тяжелую судьбу, проявляются незаурядные детективные способности. 

/storage/shares/uploads/files/10401921_0.jpg

Песнь Льда и Пламени, Джордж Мартин

Фентезийная эпопея является отличным примером книги с сильными женскими персонажами. Здесь женщины дают фору мужчинам и умом, и в управлении государствами. Возможно, именно потому эта серия книг стала настолько популярной и превратилась в не менее популярный сериал «Игра престолов».

/storage/shares/uploads/files/5746-pir_stervyatnikov_pesn_lda_i_plameni_4.jpg

Приятного чтения!

Предыдущий пост
открытки
Як зробити бізнес на листівках: киянка розповіла про улюблену справу
Следующий пост
секс
На каком свидании лучше заниматься сексом

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно делать упражнения Кегеля для повышения сексуальности: 6 секретов

Упражнения Кегеля ‑ комплекс для поддержания здоровья интимных мышц ‑ были разработаны в середине XX века. К сожалению, не все женщины выполняют их правильно. Есть несколько секретов, как делать их с максимальной пользой.
Foodstyle

Как есть сладкое и не поправляться: 7 эффективных советов сладкоежке к весне

Как похудеть, если ты сладкоежка, и все рассказы диетологов о том, что самый простой способ избавиться от лишнего веса - отказаться от сладкого - для тебя ножом по сердцу. И очень злит еще. Рука сразу тянется к шоколаду. Ладно, бери и ешь. По правилам.
Красота

Гимнастика для лица: 7 упражнений, которые помогут сделать скулы выразительными

Сегодня все помешаны на ЗОЖ, ведь оно помогает оттянуть старение. К тому же, не обязательно делать различные инъекции, чтобы омолодить лицо или профилактировать появление морщин. Достаточно просто заняться таким нехитрым делом, как фейсбилдинг.
Фитнес и здоровье

7 самых частых причин задержки менструального периода

Регулярный менструальный цикл для женщины - еще один показатель хорошего здоровья. А вот регулярные сбои в нем чаще всего свидетельствуют о каких-то проблемах и недомоганиях.