«Шоппинг – это отличная перезагрузка»: Владимир Науменко о вдохновении, отношениях и любви к себе

Владимир Науменко
P
Не так давно ТРК «Проспект» совместно с «Единственной» провели невероятно вдохновляющую встречу гостей торгового центра с психологом Владимиром Науменко.

Знакомься, Владимир Науменко – профессиональный психолог, ведущий того самого шоу "ПоLOVEинки" на Новом канале, фанат своего дела и человек, который точно знает, как сделать жизнь каждой девушки лучше.

В ТРК «Проспект» Владимир провел личные консультации для всех желающих гостей торгового центра. И это было невероятно вдохновляюще! После консультаций мы пообщались с Владимиром.

– Владимир, сколько времени Вы практикуете? Где Вы получили образование и почему Вам нравится Ваша профессия?

Я практикую больше 8 лет, учился за рубежом, и продолжаю делать это постоянно. В феврале у меня начинается новый виток обучения, и это снова будет ВУЗ не в Украине.

Я люблю свою работу, потому что долго искал, комбинировал, смотрел, думал, пробовал, и в итоге выбор моей профессии был по любви. Поэтому моя профессия – это моя жизнь. Я работаю без выходных, и совсем не устаю от этого.

«Женщины правят миром» это Ваша первая книга? (от себя - я уже прочитала, выписала самое нужное и даже изменилась)

Да, это моя первая книга, если говорить о психологии. Раньше я писал книгу бизнес-тематики вместе с коллегой.

К книге «Женщины правят миром» я шел много лет, потому что очень хотелось поделиться своими знаниями и опытом, которые я приобрел за годы обучения и практики. Надеюсь, мне удалось это сделать.

/storage/shares/uploads/files/_DSC1869.JPG

Кстати, «Женщины правят миром» не последняя моя книга. Сейчас работаю над книгой по самооценке в соавторстве с коллегой и еще парой проектов, о которых я расскажу немного позже.

В ТЕМУ: Как стать уникальной девушкой и полюбить жизнь: советует Владимир Науменко

Какие, по Вашему мнению, самые часто задаваемые вопросы клиентов? Можно ли их оформить в социо-тренд?

Конечно, можно выделить топ-5 вопросов и проблем, с которыми чаще всего ко мне обращаются. Первое – это низкая, заниженная самооценка

Далее  различные ловушки, куда уже попали девушки. Это – ловушка отношений, ловушка обучения, ловушка финансов. Что я имею в виду под словом «ловушка»?  Стереотипы и шаблоны, которыми были награждены девушки еще в детстве (в школе, семье, ВУЗЕ и так далее). В результате, девушка мыслит не так, как ей нужно, а общепринятыми стереотипами.

Далее, это – отношения. Вокруг можно увидеть очень много нездоровых отношений. Да, у меня есть своя концепция здоровых отношений.

Запомни, здоровые отношения – это отношения, в которых тебе комфортно с собой и комфортно с партнером. Точно также и партнеру – ему хорошо с собой и хорошо с тобой.

Еще одна актуальная проблема – манипуляции. В частности, противодействие манипуляциям. Я помогаю девушкам разобраться, что такое манипуляция, и как ей противодействовать. Да, манипулировать другими я не учу – это моя принципиальная позиция.

Следующее – откладывание своей жизни на потом (прокрастинация). Еще хочу отметить вопросы с достижением целей и компромиссы. На компромиссах остановлюсь детальнее: многие из нас хотят быть удобными и хорошими для всех. Но на самом деле так не бывает, потому что стремясь быть удобными, мы идем против себя.

Чему, по Вашему мнению, родители должны учить своих детей с детства?

Сразу вспоминается Монтессори, которая говорила: «Не нужно воспитывать своих детей, воспитывайте себя!». Я хочу порекомендовать несколько прекрасных специалистов в этой области, у которых я учусь и за которыми я активно слежу. Это – Дима Зицер. Его книга «Любить нельзя воспитывать» это шедевр. Дима уверен, что слово «воспитывать» нельзя применять в отношении к детям. Детям нужно помогать развиваться, обучаться, познавать этот мир, но никак не воспитывать.

Очень часто родители перекладывают на своих детей те неудачи и нереализованные мечты. А это неправильно. Давай честно, многие могут сказать, что выбор профессии и даже партнера – это не их выбор, а выбор родителей. И поэтому у людей появляются проблемы, о которых мы говорили в предыдущем вопросе.

Второй автор – это Людмила Петрановская. Как по мне, у этих двух специалистов очень правильная позиция в этом вопросе.

– Какие Ваши 5 главных советов для женщин, чтобы они чувствовали себя успешными и уверенными.

Отвечая на этот вопрос, буду ссылаться на свою авторскую методику «Метод Владимира Науменко». Он как раз состоит из пяти шагов:

1. Прекрати. Прекрати быть удобной для всех, кроме себя. Прекрати жить установками, жить прошлым и общаться с токсичными людьми.
  2. Пробуй. Пробуй делать то, что хочется. Живи здесь и сейчас. Выбирай друзей, отдых, приключения.
  3. Кайфуй. Хвали себя, восхищайся собой, говори «нет» с удовольствием, работай с удовольствием, занимайся любовью с удовольствием.
  4. Развивайся. Учись у лучших, работай с лучшими, учись быть здоровой, быть на нужной волне, учись не останавливаться в своем развитии.
  5. Твои правила. Спрашивай себя «зачем», не строй никаких преград и ограничений и понимай, что время – это очень важная ценность. Напиши свои правила, по которым ты будешь жить. Если у тебя нет своих правил, ты будешь жить по чьим-то стандартам.

Опишите, пожалуйста, Ваши ощущения – как Вам было сотрудничать в ТРК «Проспект»: атмосфера, покупатели… Какой бы Вы сделали вывод – fast-консультация или психо-шопо-терапия?

С ТРК «Проспект» я познакомился в далеком 20016 году, когда мы снимали второй сезон реалити "ПоLOVEинки" для Нового канала. Одна из «прокачек» у меня проходила на первом этаже, а затем – на крыше здания. Так что за полдня съемок я очень хорошо изучил ТРК «Проспект». И мне очень там нравится – современное и просторное здание. Попадая туда впервые, уже через 10-15 минут ты ощущаешь, что тебе все знакомо. Такое ощущение есть далеко не во всех торговых центрах.

/storage/shares/uploads/files/_DSC1881%20%282%29.JPG

В ТЕМУ: Что можно найти в душе мужчины: откровения Владимира Науменко

Я много ездил и жил заграницей, поэтому мне есть с чем сравнить (это и Гонконг, и ОАЭ, и Бразилия, и Казахстан, и страны ЕС).

Касательно нашего мероприятия – это был микс-формат, потому что кому-то нужно было немножечко подсказать, а кому-то нужна была психо-шопо-терапия. Еще ко мне пришел один мальчик, ему 10 лет и он пришел сам в ТРК «Проспект», без родителей. У него очень болезненная ситуация – развод мамы и папы, он очень сложно все это переживает. Можешь представить, как ему тяжело. Это был один из самых «серьезных» клиентов за целый день. И я постарался максимально ему помочь.

Что бы Вы хотели пожелать гостям ТРК «Проспект»?

Тратьте побольше денег и получайте от этого удовольствие, покупая одежду и другие товары, сидя в кафе или, гуляя с детьми. Это то, что я называю «кайфономика» - получать удовольствие здесь и сейчас.

– На данный вопрос я знаю ответ из Вашей книги, но все-таки задам. Это касается мужчин: что нужно знать женщине о мужчине?

Для этого я выделил целую главу в своей книге. Что я включил в это главу? Важно знать, какие черты нравятся мужчине в девушке, а какие нет. Также важно понимать, что у мужчин есть свои секреты. И это нормально, если он тебе что-то не говорит.

/storage/shares/uploads/files/_DSC1955.JPG

Также крайне важно знать, как мотивировать мужчину. Кроме того, важно понимать, как вести себя во время конфликтов: как не идти в лобовую атаку, а применять женскую хитрость.

А лично Вы любите шопинг? И где ищите вдохновение для коммуникации со своими клиентами?

Я очень люблю шопинг! Раньше я был одержимым в этом плане, сейчас чуть попроще. Кстати, существует исследование, что шоппинг – это отличная перезагрузка. Даже, когда ты просто приходишь в супермаркет и покупаешь шпроты, вино или майонез – ты ходишь и что-то смотришь, и в результате происходит перезагрузка.

Касательно вдохновения – меня вдохновляет то, что я делаю. Мне очень нравится, когда я нахожусь в процессе непрерывного обучения. Также меня вдохновляет мой любимый человек – моя супруга. Она очень помогла мне развиваться так быстро, как я это делаю.

Еще меня вдохновляют интересные проекты – к примеру, "ПоLOVEинки". На это шоу меня пригласили случайно – я летел из Казахстана в Молдову, и случайно познакомился с Натальей Холоденко. И это была роковая встреча.

копилка
Как научиться откладывать 10% от дохода и накопить круглую сумму