Как откладывать собственные деньги при совместном бюджете в семье

деньги
Хочешь иметь собственные сбережение, но не знаешь, как это сделать? Есть пара простых способов.

Совместный бюджет — типичный для наших семей способ вести финансовые дела. Но иногда так хочется иметь свою собственную сумму денег, за которую не придется отчитываться. Как это устроить? Рассказываем поэтапно. 

Обсуждение

Для начала, если у вас совместный бюджет, стоит обсудить с мужчиной твое стремление откладывать собственные деньги. Ведь без обсуждения это может быть воспринято так, будто ты пытаешься скрыть какие-то доходы. Возможно, будет справедливо, если вы оба станете складывать в бюджет определенную сумму, а себе откладывать все остальное. Ведь если мужчина будет складывать в бюджет все свои деньги, а ты — только часть, это будет не совсем справедливо. 

Впрочем, если в вашей семье все на это согласны — почему нет? Главное — обсудить это. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_233058792_m-2015.jpg

Определение суммы

Важно сразу знать, сколько ты точно будешь откладывать ежемесячно. Сумму легко рассчитать, если у тебя есть конкретная цель: просто разбей цену этой цели на 12 частей и откладывай ежемесячно это количество денег. 

Если же ты просто хочешь подкопить денег, банкиры и финансисты во всем мире рекомендуют ориентироваться на сумму в 10% от доходов

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_196894600_m-2015.jpg

Выбор системы накопления

Можно просто откладывать деньги в носок или банку. Но в долгосрочной перспективе их обесценит инфляция. Есть много способов откладывать деньги более выгодно, например, валютные сбережения или депозит. 

Валютные сбережения сложнее потратить психологически, плюс доллар и евро в течение года растет. 

Депозитные программы предполагают процентные годовые начисления, которые покрывают инфляцию. Плюс, со многих депозитов деньги нельзя снять в любое время, что способствует их сбережению и накоплению. Важно: для депозита выбирай банк не с высоким процентом. Лучше брать средний процент, но при этом убедиться, что банк подкреплен иностранным капиталом. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_65423841_m-2015.jpg

Удачи!

Предыдущий пост
менталитет мужчин
С деньгами или с перцем: чем отличаются характеры европейских мужчин
Следующий пост
5 полезных привычек, чтобы начинать свой день успешно
5 полезных привычек, чтобы начинать свой день успешно

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 3»: смотреть онлайн 5 выпуск от 06.03.2021

Участники проекта «МастерШеф. Профессионалы 3» узнают, на чьей стороне окажется кулинарная удача.
Мода и красота

Как стать супермоделью? Экспертное мнение Сергея Никитюка

Хочешь стать моделью - мы расскажем, какие первые шаги стоит предпринять девушке, с чего начинать, чтобы воплотить желание в реальность.
Фитнес и здоровье

Лишний вес – в голове: 7 неожиданных факторов, почему мы поправляемся

Принято считать, что основная причина ожирения – это неправильное питание и недостаточная физическая активность. Но исследования показывают, что у избыточного веса есть психосоматические причины.