Как женщине начать карьеру в IT с нуля

комп
Войти в айти не так уж и сложно.

На сегодня в Украине айти-сфера остается одной из самых прибыльных. Вместе с этим, здесь представлено едва ли не наименьшее количество женщин — около 11%. Как же попасть в эту сферу. Есть несколько способов. 

Исследуй рынок

Рассмотри все вакансии в IT-компаниях своего города или города, в который ты готова переехать. Возможно, знаний по программированию и не понадобится. Например, известная компания может искать пиарщика или маркетолога. Зарплаты в таком случае тоже будут высоки. 

Также часто в программировании востребованы сопутсвующие профессии, вроде тестировщиков или бизнес-аналитиков. Возможно, тебе было бы легче и интереснее освоить их, чем какой-то язык. 

Если же ты решила связаться именно с программированием, изучи самые востребованные языки и направления, узнай, где они используются и выбери самый интересный для себя. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_49933079_m-2015.jpg

Учись

Программирование — это постоянное обучение, ведь информационные технологии не стоят на месте. Потому сразу предлагаем окунуться в атмосферу будущей профессии и начать обучение. 

Есть много бесплатных курсов, скажем, Coursera, Java Rushи другие. Многие курсы — на английском. Если ты плохо знаешь этот язык, придется подтянуть. Ведь в программировании без английского никак, как и в IT-сфере как таковой. 

Также стоит пойти на курсы в своем городе, чтобы заниматься по выбранному направлению под менторством опытных программистов. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_39197341_m-2015.jpg

Найди поддержку

Женщин редко воспринимают как айтишниц, из-за этого бывает довольно сложно начать. Поинтересуйся сообществами Women in Tech, Women Who Code и Tech Ladies.

Там иты найдешь вдохновение, поддержку и советы, чтобы найти работу в айти и ни разу не засомневаться в себе только потому, что ты женщина. 

Предыдущий пост
созависимость
Что такое созависимые отношения и почему из них нужно бежать
Следующий пост
Как я работала визажистом, но меня достали люди
Как я работала визажистом, но меня достали люди

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.