Как женщине начать карьеру в IT с нуля

комп
Войти в айти не так уж и сложно.

На сегодня в Украине айти-сфера остается одной из самых прибыльных. Вместе с этим, здесь представлено едва ли не наименьшее количество женщин — около 11%. Как же попасть в эту сферу. Есть несколько способов. 

Исследуй рынок

Рассмотри все вакансии в IT-компаниях своего города или города, в который ты готова переехать. Возможно, знаний по программированию и не понадобится. Например, известная компания может искать пиарщика или маркетолога. Зарплаты в таком случае тоже будут высоки. 

Также часто в программировании востребованы сопутсвующие профессии, вроде тестировщиков или бизнес-аналитиков. Возможно, тебе было бы легче и интереснее освоить их, чем какой-то язык. 

Если же ты решила связаться именно с программированием, изучи самые востребованные языки и направления, узнай, где они используются и выбери самый интересный для себя. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_49933079_m-2015.jpg

Учись

Программирование — это постоянное обучение, ведь информационные технологии не стоят на месте. Потому сразу предлагаем окунуться в атмосферу будущей профессии и начать обучение. 

Есть много бесплатных курсов, скажем, Coursera, Java Rushи другие. Многие курсы — на английском. Если ты плохо знаешь этот язык, придется подтянуть. Ведь в программировании без английского никак, как и в IT-сфере как таковой. 

Также стоит пойти на курсы в своем городе, чтобы заниматься по выбранному направлению под менторством опытных программистов. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_39197341_m-2015.jpg

Найди поддержку

Женщин редко воспринимают как айтишниц, из-за этого бывает довольно сложно начать. Поинтересуйся сообществами Women in Tech, Women Who Code и Tech Ladies.

Там иты найдешь вдохновение, поддержку и советы, чтобы найти работу в айти и ни разу не засомневаться в себе только потому, что ты женщина. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
созависимость
Что такое созависимые отношения и почему из них нужно бежать
Следующий пост
Как я работала визажистом, но меня достали люди
Как я работала визажистом, но меня достали люди

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Победительница шоу «Холостяк 10» рассказала о романах с женатыми мужчинами

В интервью ведущей Нового канала Анне Олицкой Даша Ульянова откровенно раскрыла всю правду о своих отношениях.
Читать
Showbiz

Ирина Филиппова: «Всегда говори «ДА!»»

Беседа с Ириной Филипповой всегда вдохновляет, дарит инсайты и наполняет неким магнетизмом. Сразу хочется действовать! Нам кажется, что в период карантина это особенно актуально!
Читать
Фитнес и здоровье

3 продукта, которые следует добавить в свой рацион для улучшения памяти

Для эффективной работы головного мозга важны не только физическая активность, полноценный сон и свежий воздух, но и сбалансированное питание.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками 2020»: известный украинский хореограф стал судьей проекта

Танцор и хореограф Влад Яма уже в четвертый раз станет судьей главного танцевального шоу страны «Танці з зірками».
Читать