Можно ли работать в декрете: все, что нужно знать

ребенок
Как сохранить и приумножить доход в отпуске по уходу за ребенком.

Сегодня все больше женщин выбирает карьеру, не отказываясь при это и от семьи. Поэтому, когда становится вопрос о декретном отпуске, многие волнуются: как сохранить доход, можно ли дополнительно заработать в декрете и стоит ли выходить из декрета на работу пораньше. 

Давай резберемся по порядку. 

Особенности работы во время декретного отпуска

Отпуск по уходу за ребенком полагается каждой женщине с 30 недели беременности и длится он до трех лет. Но отпук этот не является обязательным — он добровольный. То есть в декрет ты можешь и вовсе не идти. Или частью твоего декрета могут воспользоваться отец или бабушка с дедушкой. 

Если ты решила выйти на работу пораньше, чтобы не терять навыки и стаж, для этого есть несколько опций. 

Во-первых, ты не обязана прерывать для этого декрет: работодатель может сократить тебе количество часов и рабочих дней, а также разрешить выполнять некоторую работу из дома. Оплата будет произведена за выроботанное время, но при этом ты также сохранишь декретные деньги. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_195385820_m-2015.jpg

Если ты захочешь выйти работать на полный рабочий день, то декретные деньги не будут выплачиваться, потому как твой декретный отпуск официально закончится с полноценным выходом на работу. Однако, отчисления может получать тот член семьи, который разделит с тобой декрет. 

Как заработать в декрете

Если ты не собираешься пока выходить на основную работу, но хотела бы подработать, спешим предупредить: любая официальная работа влечет за собой окончание декретного отпуска и, соответственно, декретных выплат. 

Однако, если работа неофициальная, декретный отпуск с выплатами за тобой сохраниться и ты сможешь получать дополнительный доход. Единственный недостаток такого подхода — отсутствие всяческих гарантий, а ведь тебе с малышом не нужен стресс!

Потому лучше заниматься чем-то самостоятельно: печь, фотографировать или вести блог. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_153072508_m-2015.jpg

Вот и все! Как видишь, в декрете можно работать как на основной, так и на дополнительной работе, при этом даже получая помощь от государства. Но помни, что главное в это время все же — ты и твой малыш.

Предыдущий пост
Где брать ресурс для жизни и бизнеса
Где брать ресурс для жизни и бизнеса: универсальные варианты от коуча Аллы Заднепровской
Следующий пост
богатые
8 привычек, которые есть у всех богатых людей

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Виталий Козловский признался, каких слов от мамы ему не хватало в детстве

Певец Виталий Козловский стал гостем на звездной кухне «Вкусного эксклюзива» в программе в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина».
Ее история

О страхах, хейтерах и кризисах в отношениях: интервью Лены Борисовой для «Connecting Women»

Как построить бизнес и не потерять себя? Ответ на этот вопрос знает новая героиня проекта «Connecting Women».
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 15.04.2021

Смотреть онлайн 6-ю серию пост шоу Холостяк «Как выйти замуж» от 15.04.2021. В этой серии эксперты проекта Холостяк Украина разберут, как соцсети влияют на общество и непосредственно отношения.
Фитнес и здоровье

Диета «Весна»: как избавиться от 10 килограмм лишнего веса за 35 дней

Чтобы к пляжному сезону успеть привести себя в отличную форму, начинай программу похудения уже сейчас. За 35 дней на диете «Весна» можно сбросить до 10 кг!