6 правил Пасхального поста, которые помогут тебе стать лучше

развитие
Пасхальный пост ‑ не только о еде. Это возможность очиститься и переродиться.

При поддержке растительного напитка «Ідеаль Немолоко» мы запустили спецтему «Пасхальный пост 2019», в которой собрали всю важную информацию об этом празднике. 

Принципы Пасхального поста — стать лучше, очиститься к светлому празднику Пасхи. Для этого необязательно быть глубоко верующей, правила поста вполне применимы и в современном мире. 

Не переедай 

Хотя каждая из нас знает, что в Пост нельзя употреблять продукты животного происхождения, на самом деле, ограничения по еде в Пост — немного сложнее. Скорее, речь идет о том, чтобы не делать из еды культа, не употреблять тяжелую и жирную пищу и, конечно, не переедать. 

Не относись к этому, как в диете (чего не рекомендует и церковь). Просто устрой себе челлендж: готовить вкусно из непривычных продуктов и заменять получаемое от еды удовольствие чем-то новым. Гарантируем: твои горизонты существенно расширятся, а килограммы уйдут просто как приятный бонус. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_179998106_m-2015.jpg

Будь скромной

Пост подразумевает отсутствие излишеств. Попробуй на время отказаться от ярких красок в одежде, дорогих покупок, категоричных высказываний. Как это отразиться на тебе и твоей личности? Какие новые инструменты ты используешь, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность?

Это как раз тот период, когда можно узнать о себе много чего нового, не идя легкими путями.

Радуйся

Если пройтись четверть часа по улице, можно заметить, что почти каждый прохожий идет с грустным лицом. Да и мы вряд ли от них отличаемся: покатые плечи, округлая спина и маска скорби на лице. 

Мы понимаем, что проблем у каждой из нас — хоть отбавляй. Но Пост предлагает изменить мышление на позитивное (да, это первые мотивационные практики, которые были знакомы еще нашим прабабушкам). Попробуй искать в каждом событии позитив и, мы уверены, в результате положительных эмоций и событий в твоей жизни станет действительно больше. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_25288983_m-2015%20%281%29.jpg

Прости

Пост призывает потратить время до Пасхи на то, чтобы простить всех, кто тебя обидел. Ведь обидчики — они, а злость изнутри отравляет именно тебя. 

Необязательно оповещать обидчиков о том, что ты их простила. Можешь просто сделать это для себя самой, главное — отпустить обиду внутренне. 

Делай добро

Делать добро — хорошо и приятно в любой период года. Но Пост отдельно к этому призывает, так что если ты давно думала, когда начать — начинай. 

Поездка в дом престарелых, анимация для тяжелобольных детей, помощь приюту животных — выбор за тобой. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_63210555_m-2015%281%29.jpg

Молись

Даже если ты не веришь в Бога, молитва — это чудесный способ самотерапии и медитации. Это перечисление всего, что хорошего случилось за день и структурирование мыслей, желаний и планов на будущее. 

Молитва может быть абсолютно произвольной,  называть ты ее можешь, как хочешь: медитацией, аффирмацией или разговором со Вселенной. 

 

Предыдущий пост
гресь
9 цитат об успехе от мамы 4 детей и бизнес-вумен Ярославы Гресь
Следующий пост
Сколько дней должен длиться идеальный отпуск?
Сколько дней должен длиться идеальный отпуск?

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Мисливці за дивами»: Анастасия Кошман уверена, что трудности могут стать хорошим стартом в будущем

Ведущая Анастасия Кошман рассказала, какой главный месседж она получила от встречи с героями тележурнала «Мисливці за дивами».
Foodstyle

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.
Showbiz

Виталий Козловский признался, каких слов от мамы ему не хватало в детстве

Певец Виталий Козловский стал гостем на звездной кухне «Вкусного эксклюзива» в программе в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина».
Ее история

О страхах, хейтерах и кризисах в отношениях: интервью Лены Борисовой для «Connecting Women»

Как построить бизнес и не потерять себя? Ответ на этот вопрос знает новая героиня проекта «Connecting Women».