Как воспитать девочку неповторимой: тематический мастер-класс от Cool School в ТРЦ «РайON»

Как воспитать девочку неповторимой
P
Процесс воспитания – многогранный. Родители беспокоятся о физической подготовке, здоровом питании, ментальном и социальном интеллекте.

Немаловажную часть в развитии девочки, больше чем мальчика, играют культура и традиции, восприятие себя в обществе, а также собственный стиль и мода. Как через национальные наряды понять быт и стиль жизни, подходы к творчеству и хобби, которые дошел в современность через вышивки и узоры. 

Как раз на пересечении национального и личного поговорили на проекте Cool School в ТРЦ «РайON». Даже посвятили этому вопросу тематический мастер-класс, на котором учителя истории поделились фактами о стиле жизни украинцев 100 лет назад: как одевались украинки, как создавали сами себе наряды, какие были у них мотивы украсить себя аксессуарами. 

А также дети-участники данного креативно-познавательного проекта сами придумывали модели и узоры для украинской вышиванки. Для этого пригласили именно учителей истории, у которых задача лелеять и поддерживать национальное достояние. 

На встрече с детьми мне хотелось передать эмоции и ощущения, которые переживала девушка-тинейджер 100 назад, когда собиралась, например, на вечеринку. Как она вплетала в волосы разноцветные ленточки, какие наряды тогда были в моде. В некоторых исторических источниках указано, что девушка могла собираться до 2-3 часов. По тем временам это было совершенно нормально 

– отмечает Виктория Пинчук, учитель истории. 

Она даже предложила современным девушкам примерять старинные наряды, которые им понравились. 

/storage/shares/uploads/files/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81.jpg

Еще один способ узнать о том, как девушки когда-то придумывали себе наряды – это создать свою вышиванку. Вместе с Марией Марченко и Верой Проценко, школьными учителями истории, на Cool School разрабатывали собственный дизайн узоров и орнаментов для вышиванки. 

Историю можно изучать и по книгам, и по фильмам, и посещением музея. Есть и более эмоциональные способы эмпатии исторических событий и фактом, особенно когда это касается быта – прочувствовать. Поэтому на мастер-классе мы попытались на себе ощутить один эпизод из жизни украинской девушки 

дополнила Мария Марченко.

Воспитание и образование девочки – это очень ответственный процесс. Ведь не даром говорят, что если даешь образование сыну – то это значит, что даешь образование сыну. А если девочке – то образование получает и следующее поколение тоже. Фактор преемственности – ключевой. Поэтому на проекте Cool School мы попробовали «соединить» поколения и показать, что каждая девушка – особенная, если нацелена на развитие и изучение своих национальных истоков 

резюмировала Елена Обухивская, PR менеджер ТРЦ «РайON». 

Предыдущий пост
Як вийти замiж за iноземця: юрист розповiв усi правовi тонкощi
Як вийти замiж за iноземця: юрист розповiв усi правовi тонкощi
Следующий пост
краст
Жизнь после 30: почему не стоит бояться бальзаковского возраста

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

8 важных правил для сохранения здоровья кишечника

Львиная доля заботы о защите нашего организма от вирусов и бактерий приходится на кишечник. Позаботившись о здоровье этого органа, ты позаботишься о своем иммунитете.
Lifestyle

Емоційний баланс: 6 книг про тонкощі наших почуттів

Розуміння своїх почуттів та емоцій дає змогу тримати душевну рівновагу та жити на повну.
Showbiz

Звезда «Незакрытой мишени» Артем Алексеев: «Для меня обман – история одноразовая»

Сериал «Незакрытая мишень» - самая долгожданная премьера весны. Роль главного героя в нем сыграл Артем Алексеев. В нашем интервью мы немного познакомим вас с актером и расскажем о его семье и творчестве.
Foodstyle

Шарлотка с хурмой

Шарлотка с хурмой получается воздушной и в меру сладкой.