Как воспитать девочку неповторимой: тематический мастер-класс от Cool School в ТРЦ «РайON»

Как воспитать девочку неповторимой
P
Процесс воспитания – многогранный. Родители беспокоятся о физической подготовке, здоровом питании, ментальном и социальном интеллекте.

Немаловажную часть в развитии девочки, больше чем мальчика, играют культура и традиции, восприятие себя в обществе, а также собственный стиль и мода. Как через национальные наряды понять быт и стиль жизни, подходы к творчеству и хобби, которые дошел в современность через вышивки и узоры. 

Как раз на пересечении национального и личного поговорили на проекте Cool School в ТРЦ «РайON». Даже посвятили этому вопросу тематический мастер-класс, на котором учителя истории поделились фактами о стиле жизни украинцев 100 лет назад: как одевались украинки, как создавали сами себе наряды, какие были у них мотивы украсить себя аксессуарами. 

А также дети-участники данного креативно-познавательного проекта сами придумывали модели и узоры для украинской вышиванки. Для этого пригласили именно учителей истории, у которых задача лелеять и поддерживать национальное достояние. 

На встрече с детьми мне хотелось передать эмоции и ощущения, которые переживала девушка-тинейджер 100 назад, когда собиралась, например, на вечеринку. Как она вплетала в волосы разноцветные ленточки, какие наряды тогда были в моде. В некоторых исторических источниках указано, что девушка могла собираться до 2-3 часов. По тем временам это было совершенно нормально 

– отмечает Виктория Пинчук, учитель истории. 

Она даже предложила современным девушкам примерять старинные наряды, которые им понравились. 

/storage/shares/uploads/files/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81.jpg

Еще один способ узнать о том, как девушки когда-то придумывали себе наряды – это создать свою вышиванку. Вместе с Марией Марченко и Верой Проценко, школьными учителями истории, на Cool School разрабатывали собственный дизайн узоров и орнаментов для вышиванки. 

Историю можно изучать и по книгам, и по фильмам, и посещением музея. Есть и более эмоциональные способы эмпатии исторических событий и фактом, особенно когда это касается быта – прочувствовать. Поэтому на мастер-классе мы попытались на себе ощутить один эпизод из жизни украинской девушки 

дополнила Мария Марченко.

Воспитание и образование девочки – это очень ответственный процесс. Ведь не даром говорят, что если даешь образование сыну – то это значит, что даешь образование сыну. А если девочке – то образование получает и следующее поколение тоже. Фактор преемственности – ключевой. Поэтому на проекте Cool School мы попробовали «соединить» поколения и показать, что каждая девушка – особенная, если нацелена на развитие и изучение своих национальных истоков 

резюмировала Елена Обухивская, PR менеджер ТРЦ «РайON». 

Предыдущий пост
Як вийти замiж за iноземця: юрист розповiв усi правовi тонкощi
Як вийти замiж за iноземця: юрист розповiв усi правовi тонкощi
Следующий пост
краст
Жизнь после 30: почему не стоит бояться бальзаковского возраста

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.