Сколько зарабатывают звездные визажисты на самом деле

Сколько зарабатывают звездные визажисты на самом деле
Как ты думаешь, сколько у этих ребят стоит макияж?

Макияж у обычного визажиста в столице может стоить около 100 долларов, у мастера с именем и славой ценник вырастает в несколько раз. Профессия визажиста выглядит очень творческой и красивой, это своего рода новые художники бьюти-мира. 

А сколько зарабатывают звездные визажисты и визажисты звезд во всем мире?

Так, Бюро статистики труда США говорит, что средний заработок топ-визажиста в Америке составляет 120 тысяч долларов год, а минимальный 20 тысяч.

/storage/shares/uploads/files/20190524-beautypost.gif

Однако, все эти факторы зависят от известности мастера, опыта, сотрудничества с известными брендами и его приближенности к знаменитостям. 

От чего зависит зарплата визажистов?

Одной из самых интересных и престижных видов работы для визажистов — это работать на телевидении и в кино. Интересно то, что в США почасовая оплата у визажистов киноиндустрии довольно высокая. В среднем в час им платят около 40 долларов (то в два раза больше, чем в салоне). А самые знаменитые визажисты могут заработать и 2500 долларов в день.

В ТЕМУ 5 крутых вариантов окрашивания волос для брюнеток  

В Украине же дела обстоят противоположно: на телевидении и в кино обычному визажисту платят гораздо меньше, чем он мог бы заработать на индивидуальном заказе. Но это имя и престиж, большой плюс в портфолио, поэтому желающих попасть в гримерку телека очень много. 

Например, за работу в большом голливудском фильме визажист может получить около 120 тысяч долларов. У нас про такие доходы и речи не идет. 

Все зависит от имени

Если мы говорим про украинских визажистов в салоне, то здесь все зависит от салона и от самого мастера. В обычном салоне красоты визажист может весь день сидеть без дела и сделать пару макияжей. 

Условия работы чаще всего «50 на 50». Но может быть и меньше. И работать придется (скорее всего) на своих материалах. 

/storage/shares/uploads/files/20190524-beauty3.gif

Так, в Киеве визажист с опытом и хорошим портфолио, может смело зарабатывать от тысячи-двух гривен за один вечерний макияж.

За свадебный образ сумма, конечно, больше. В несколько раз. 

Заработать визажист может прилично, но стоит быть готовой к долгому и порой бесплатному труду с претензией на перспективу.

Предыдущий пост
Почему нам больно после секса: 8 объективных причин
Почему нам больно после секса: 8 объективных причин
Следующий пост
5 сексуальных поз в жаркую погоду
5 сексуальных поз в жаркую погоду

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.
Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.