Когда можно бросать начатое дело на половине пути, не стыдясь этого

Почему можно бросать начатое дело на половине пути и не стыдиться этого
Многие современные психологические практики учат нас тому, что сдаваться нельзя ни при каких обстоятельствах. И всегда нужно доводить начатое до конца.

Но так ли это на самом деле? И никогда ли не сдаются успешные люди? Или, быть может, мудрость успешных людей как раз в том и заключается, чтобы не тратить силы на заведомо проигрышное дело? Давай разбираться.

Когда не стыдно остановиться на полпути

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_50985705_s-2019%281%29.jpg

Если ты понимаешь, что отношения с кем-то, работа где-то или проект ничем хорошим не закончится, останавливайся. Это не глупость, не страх и не трусость, - это мудрость. Самая настоящая мудрость.

В ТЕМУ: 

Главное, спроси себя, на самом ли деле, ты видишь безысходность и провал, или тебе просто страшно преодолевать трудности. Во втором случае наш мозг тоже часто приносит нам аргументы, чтобы бросить дело, но это уже о другом. Если ты не боишься сражаться, готова работать, но не видишь перспектив, -  не бойся уйти.

Почему мы боимся остановиться даже, когда это нужно

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_159642906_s-2019.jpg

У этого явления, чаще всего, можно обнаружить следующие причины:

  1. Жалко отказаться от проекта из-за вложенных усилий. Все просто: ты сильно много отдала этому проекту (отношениям), и тебе сложно все это оставить. Помни, страх оставить провальный проект ведет к тому, что ты пропустишь  много интересных и, по-настоящему перспективных, предложений.
  2. Тяга к геройству. Не можешь остановиться, потому что ты – героиня и незаменимый работник. Представь ситуацию, когда ты месяц подряд перерабатываешь, потому что впереди важный ивент. Ты работаешь ночью, нервы сдают, и начинается хроническая усталость. А тебе за твои труды даже не заплатят премию. Знакомо? Так вот, такая ситуация чревата выгоранием и длительным периодом апатии и восстановления. Умей остановиться вовремя и помни, что отдавать себя всю любому проекту, не стоит.
  3. Часто люди бояться остановиться на полпути, чтобы их не осуждали. «Сдаются только слабаки» и другие подобные выражения, которые часто употребляются на различных тренингах личностного роста, заставляют нас не отказываться даже от убыточных проектов. Что делать? Будь эгоисткой. Плюй на то, кто что скажет или подумает. И доверяй своим внутренним ощущениям.

В ТЕМУ: 

Помни, делать то, чем ты не горишь – это прямой путь к апатии и чувству того, что жизнь проходит где-то мимо. Поэтому никогда не бойся останавливаться в ситуациях, когда это на самом деле нужно.

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
пара
Ошибки женщин в общении с мужчинами, которые приводят к разводу: мнение психолога Лилии Король
Следующий пост
деньги
Моментальный кредит без справок о доходах

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 8 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

8 декабря 2021 года – не нужно торопиться в этот день обсуждать сложные вопросы, если не имеете четкого представления, что хотите получить.
Фитнес и здоровье

Вакцинация от COVID-19: 7 важных вопросов и ответы на них

Лучшие профильные эксперты страны развенчали мифы, связанные с вакцинацией, и объяснили, что нужно сделать, чтобы победить пандемию коронавируса.
Lifestyle

Маргарита Мелешко про музично-соціальний проєкт «Ти така не одна»: Усе, що ти відчуваєш, – нормально

«Ти така не одна» – унікальний проєкт на українських музичних широтах, який сміливо підіймає теми жіночого досвіду, про які не заведено говорити, бо інакше ти визнаєш свою слабкість.
Foodstyle

5 причин, почему мандарины полезно есть зимой

Сложно представить зиму без мандаринов.